史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   斷尾 (http://forum.slime.com.tw/thread212983.html)

atie 2007-08-04 05:37 PM

斷尾

常常看到有飼主把小狗狗的尾巴給去掉了

為什麼要這樣子啊 狗狗本來就有尾巴了硬是要給斷尾

不是很殘忍嗎? 這一點 真的覺得很奇怪

有人知道答案嗎:on_52: :on_52: :on_52:

虛虛 2007-08-04 08:45 PM

為虛榮心啦
有人的狗狗要參加比賽結果斷尾
久而久之就形成某狗種要斷尾才好看
因此造就了斷尾的風潮
這對狗狗是種虐待
尾巴是狗狗平衡的工具,斷尾後會影響狗狗跑的速度與方向的判斷,所以代斷尾的狗狗跑步經常會看到某些滑稽的動作,這就這原因啦
只有少數狗是因為生病或是受傷而斷尾的!

猜謎人 2007-08-07 11:32 PM

阿姨沒爬文喔:on_44:

atie 2007-08-08 11:33 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1782038)
阿姨沒爬文喔:on_44:

被抓包了 不過 偶有爬文過啦:on_52: :on_52: :on_52:

Tamadbee 2007-08-09 09:25 AM

斷尾會比較好看嗎!?
我覺得不論是哪一種狗,還是要有尾巴比較好看!!:on_02:

shengweb 2007-08-23 03:53 PM

我還是覺得該斷尾的狗就要斷,省得再去整理...不要罵我......:on_14:

superxboy 2007-08-23 05:20 PM

對嘛對嘛...誰把我尾巴斷掉的:on_61:

atie 2007-08-23 08:41 PM

引用:

作者: superxboy (文章 1792824)

那還用說 當然是您的「臣民們」不服泥這隻熊

所以痛下殺手的:on_54: :on_54:

crd1871 2007-08-23 09:10 PM

真是殘忍,覺得狗還是要有尾巴才好看~~

shengweb 2007-08-27 07:05 PM

引用:

作者: superxboy (文章 1792824)

:on_50:熊大不小心自己玩斷的吧......

shengweb 2007-08-28 08:10 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1792884)
真是殘忍,覺得狗還是要有尾巴才好看~~

再殘忍也是獸醫施動手的...

動物保護法又沒有明文規定...

Tamadbee 2007-08-29 11:37 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1796351)
再殘忍也是獸醫施動手的...

動物保護法又沒有明文規定...

斷尾對小狗來說,到底有沒有壞處啊!?:on_52:

shengweb 2007-08-29 12:17 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1796657)
斷尾對小狗來說,到底有沒有壞處啊!?:on_52:

也不是說每一種狗都適合斷尾...

我是認為沒啥壞處...

Tamadbee 2007-08-29 01:15 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1796719)
也不是說每一種狗都適合斷尾...

我是認為沒啥壞處...

原來是這樣!!
不過我還是喜歡小狗有尾巴!!:on_02:

shengweb 2007-08-29 01:57 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1796794)
原來是這樣!!
不過我還是喜歡小狗有尾巴!!:on_02:

喜歡最好...不過尾巴要常保養...
大大沒罵偶殘忍就很感激了......:on_51:

Tamadbee 2007-08-29 03:08 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1796826)
喜歡最好...不過尾巴要常保養...
大大沒罵偶殘忍就很感激了......:on_51:

說到保養,我就想到狗毛剃掉,光溜溜的尾巴!!!:on_54::on_54::on_54:

sty 2007-10-12 07:17 AM

嗚嗚~殘忍 ㄋㄟ ........ :on_72:
如果要斷尾就直接去買短尾巴ㄉ不就好ㄌ嗎

shengweb 2007-10-12 11:30 AM

引用:

作者: sty (文章 1824921)
嗚嗚~殘忍 ㄋㄟ ........ :on_72:
如果要斷尾就直接去買短尾巴ㄉ不就好ㄌ嗎

有短尾巴的狗狗嗎......:on_47:

wen242 2007-11-18 02:55 PM

1.狗狗大多都是人為斷尾~

像拳師.杜賓.羅威那.雪那瑞.迷你品.傑克羅素...等狗狗

依品種需求會在出生沒多久就做斷尾的動作

再來就是狗狗在後天成長上出了些意外~導致尾巴斷掉

2.狗狗尾巴有表達情緒的作用

你可以藉由尾巴看出牠現在是憤怒.高興.自悲.不安....等情緒表現

所以相對斷尾的狗狗在表達上比較不容易觀察到

3.狗狗斷尾通常是在出生沒多久就做的動作

牠會在成長時期習慣沒有尾巴

4.承上題~有的品種的狗狗尾巴有特定的一些用途~

像雪橇犬在雪地靠縮著身體禦寒~並把敏感的鼻子埋再蓬鬆的尾巴裡保暖

有的獵犬尾端是白色的~方便獵人在茂密的草叢裡看到狗的位置

工作犬斷尾也是以前人們希望增加狗工作上的靈敏度而實施的動作

另外狗狗尾巴在牠們奔跑.游泳時有平衡的作用

其實我雖然覺得斷尾有些殘忍

但是我覺得依品種還是有斷尾的必要~不然感覺好像走樣的感覺^^"

oya1340 2007-11-24 11:19 PM

雪納瑞算嘛??

那很可愛耶:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:45 AM