史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   遊戲畫面會頓頓換顯示卡就可以解決嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread213253.html)

kokid 2007-08-08 12:02 AM

遊戲畫面會頓頓換顯示卡就可以解決嗎

一台七歲左右的電腦
P4 1.6(超1.8)
PC133 512+256+128 RAM
FX5200
主要用途玩線上遊戲..希望OnLine
畫面在人少的地方就很順暢...
但一到人多的地方 就會開始頓頓的也就是畫面會LAG吧

這樣的情形光是把顯示卡小小升級到6600GT 會不會有幫助呢?
或是RAM要再添購呢??
CPU....是不會再換了...不想在這掛網用電腦砸錢
------------------------------------------------------
掛遊戲用電腦...沒打算砸大錢大幅度更新或買新的...

Pichumax 2007-08-08 02:14 AM

只能跟你說,以現在的 「新希望」
我的電腦也是很頓(村子人多的地方)
P4 2.4 oc 3.0
DDR500 512MB*2
Ati 9550 ~

遊戲設定裡面,視野距離調低會有改善頓的情形
遊戲風格,頓的嚴重從小到大 分別是 3D < 漫畫 <卡通

我想顯示卡效能高低,是這個「頓」的主要原因吧..
不過agp介面的顯示卡,已經是窮途末路了吧..
如果您覺得玩遊戲有必要,就換吧

當然,如果能跟朋友借到顯示卡來測試,比較一下是否符合您的需求
以免花錢勞神..

a471 2007-08-08 02:16 AM

引用:

作者: kokid (文章 1782067)
一台七歲左右的電腦
P4 1.6(超1.8)
PC133 512+256+128 RAM
FX5200
主要用途玩線上遊戲..希望OnLine
畫面在人少的地方就很順暢...
但一到人多的地方 就會開始頓頓的也就是畫面會LAG吧

這樣的情形光是把顯示卡小小升級到6600GT 會不會有幫助呢?
或是RAM要再添購呢??
CPU....是不會再換了...不想在這掛網用電腦砸錢
------------------------------------------------------
掛遊戲用電腦...沒打算砸大錢大幅度更新或買新的...

添購記憶體的話....有錢不好買了,現在都進入DDR2甚至DDR3世代了..
換新顯示卡你沒有夠力的系統平台去推也枉然....
不想花錢大幅度更新or升級.....那就保持原狀.....這是我的看法:on_44:

kokid 2007-08-08 11:43 AM

引用:

作者: a471 (文章 1782101)
添購記憶體的話....有錢不好買了,現在都進入DDR2甚至DDR3世代了..
換新顯示卡你沒有夠力的系統平台去推也枉然....
不想花錢大幅度更新or升級.....那就保持原狀.....這是我的看法:on_44:

嗯...那我想我先到處找人借好了
如果借不到...我想...我應該會去買個2手的來試試看吧...:on_79:
謝謝兩位大大捏!

ppspper 2007-08-10 08:57 AM

建議你~~還是不要升級好了。

如果要升級我建議你買中古的賣家,因為六七年前的電腦配備,現在應該已經不好買了。

就算買了,顯卡等之類的硬體,也要考慮你的主機板是否有支援,否則無法發揮硬體應有的水準,豈不是白白浪費。

現在電腦也都很便宜,你可以自己選購大概花各萬把塊就可以搞起來了。:on_51:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:05 PM