史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機板序號問題.... (http://forum.slime.com.tw/thread213533.html)

愛菸族 2007-08-10 10:08 PM

主機板序號問題....

最近家人電腦掛了,找我去看怎麼回事
查著查著發現主機板掛了:on_22:
主機板ASUS P4P800-X
主機板上有3顆電容頂端裂開:on_63:
依照當時附的使用說明書去查(好像是看哪家"經銷商"還是"代理商"之類的)
於是上華碩網站上查序號......
"查無此序號"....:on_22:
打去華碩客服部問報序號給他請他查
結果他問我"你主機板是國內買的嗎?"
這這這.....之後他就說我們系統有@@##$%之類的叫我留電話
我妹隨後拿一個主機板外盒給我,上面著名生產年月2004/9月
那不就這個月過保固.....:on_44:
我想請問一下
1.客服大概多久會回復阿....再撐下去.....
2.主機板有可能買到水貨?,還是買到來路不明的?
3.這塊板子好像過度期的產品,維修不成該總換掉嗎?

JOHN 2007-08-10 11:03 PM

目前國內幾家主要的主機板生產廠商
主機板爆電容均已不再收取費用

我有一塊已經過保固超過三、四年以上的技嘉主機板
爆了三個電容
心想這塊主機板已經是七、八年前的產物了
只要超過二百元,我就放棄了

結果是送修二天取件
一毛都沒付

免費維修

Pichumax 2007-08-11 01:12 AM

目前換電容很多家都不收錢(不論保固內外)
但您的主機板是水貨的話,我想可能就沒辦法

a471 2007-08-12 02:49 AM

是不是水貨很簡單阿~沒有國內合法代理商貼紙的產品均是水貨,華碩可以據此不予理會
比方聯強國際.......

因此這問題看華碩作法囉....

bluerock 2007-08-12 01:05 PM

如果在台北就送皇家試修看看,再不然就自己焊。(找人家不要的板子,電容沒壞的解焊,再焊回自己的板子)

Pichumax 2007-08-13 06:58 AM

引用:

作者: bluerock (文章 1785796)
如果在台北就送皇家試修看看,再不然就自己焊。(找人家不要的板子,電容沒壞的解焊,再焊回自己的板子)

如果會焊接的話
去電子材料行買比較快
電容量要跟原本的相等,耐壓要大於或等於原本的值

rezard 2007-08-13 10:00 AM

樓主親戚的主機板,如果電腦是自己組裝的,可能買到海外銷售的華碩主機板了,Y網路拍賣上時常看到,價格較便宜,但犧牲保固。

如果電腦是買白牌DIY或請他人組裝,則當初該店家(或賣家)用的可能是海外銷售的主機板,只是沒有告知消費者。

國內華碩若是無法處理,可以另找會修主機板的更換電容,網路上提供這種服務的也有一堆,好壞得自個兒留意一下。

愛菸族 2007-08-14 09:31 PM

引用:

作者: rezard (文章 1786478)
樓主親戚的主機板,如果電腦是自己組裝的,可能買到海外銷售的華碩主機板了,Y網路拍賣上時常看到,價格較便宜,但犧牲保固。

如果電腦是買白牌DIY或請他人組裝,則當初該店家(或賣家)用的可能是海外銷售的主機板,只是沒有告知消費者。

國內華碩若是無法處理,可以另找會修主機板的更換電容,網路上提供這種服務的也有一堆,好壞得自個兒留意一下。

原來真有水貨....
難怪華碩客服8月9日至今未給我回覆...
感謝各位的回覆....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:53 AM