史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   WINODWS VISTA 連線問題 (http://forum.slime.com.tw/thread213734.html)

registerboy 2007-08-12 09:49 PM

WINODWS VISTA 連線問題

我使用的是windows vista ultimate 英文版,由於我使用adsl router 連線方式 設定為有需要時自動連線,當一開機時,便會自動連線數分鐘,由於我使用的月費是按時鐘計的,不想浪費,我所安裝軟件都已設定不會連上網路,我亦使用cports查看網路情況並沒有任何程序連上網路,我懷疑是winodws services 在搞怪..就把 winodws update 關了, 還有時間同步我也關了,結果還是一樣,我猜想可能是其他services 會連上網路,但不知道是哪一個...請各位幫忙一下~

David722 2007-08-13 01:40 AM

引用:

作者: registerboy (文章 1786050)
我使用的是windows vista ultimate 英文版,由於我使用adsl router 連線方式 設定為有需要時自動連線,當一開機時,便會自動連線數分鐘,由於我使用的月費是按時鐘計的,不想浪費,我所安裝軟件都已設定不會連上網路,我亦使用cports查看網路情況並沒有任何程序連上網路,我懷疑是winodws services 在搞怪..就把 winodws update 關了, 還有時間同步我也關了,結果還是一樣,我猜想可能是其他services 會連上網路,但不知道是哪一個...請各位幫忙一下~

目前除了撥接外應該沒有計時收費的網路了吧!?
是否是Windows SideBar在偷連?
如果依您的狀況建議選擇永不連線,有需要時自己再手動去連

a471 2007-08-13 02:16 AM

引用:

作者: David722 (文章 1786286)
目前除了撥接外應該沒有計時收費的網路了吧!?
是否是Windows SideBar在偷連?
如果依您的狀況建議選擇永不連線,有需要時自己再手動去連

這個人應該不是住在中華民國,所以無法協助.......

Pichumax 2007-08-13 07:01 AM

把區域網路停用掉比較快
有需要上網的時候,再去開啟區域網路

這樣保證不會有被偷連線的問題:on_79:

要更安心一點的,把網路線拔掉...:on_14:

registerboy 2007-08-13 08:25 AM

我的確不是在台灣...sidebar 我只放罝時鐘還有日期而已..應該不會吧...在xp 我也遇到這個問題..但關掉 winodws update 就可以了...vista ...就搞不懂了...

因為我爸媽的電腦也要上網..要他們按連線..他們會覺得煩...不太懂電腦.. 所以我只能選擇此連接方式...至於停掉區域網路...每次都這樣不太好....

想把問題的根源找出來~ 謝謝~

julie8tw 2007-08-21 09:34 AM

防毒軟體呢是否自動更新
我想機器就有個POWER要老人家按連線不太方便
那請他按POWER應該OK吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:11 AM