史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   誰來教教我~如何改善這個問題 (http://forum.slime.com.tw/thread213967.html)

KEN2657 2007-08-16 01:28 AM

誰來教教我~如何改善這個問題

最近新買了ㄧ台華碩的筆電~但是因為不了解VISTA的相容性問題,
所以無意間灌了酒精~造成電腦出現藍色重開機的畫面~~
後來經由爬文也用了F9還原程式來還原~我選用了第一個選項~
(好像只有把C槽還原的意思~但其他槽目前都無東西~~)
也順利解決了重複開機的惡夢~~以為問題解決了~很開心~

可是後來 每次開機~電腦螢幕在進入VISTA桌面後~都會先閃爍個一下~
然後接著出現一個黑色的小視窗(跟DOS很像),有時出現個五秒~有時只有一秒~然後
就自動消失了~每次開機都會這樣~很怕因為這樣傷了電腦~:on_36:
誰能幫我解決這個問題呢~這是我第一次使用筆電~
也是第一次PO文~希望高手們能幫我解決這個問題~小弟感激不盡!!:on_51:
(還有我已經爬了很多文了~都沒有看到這類的問題~)
PS:他那黑色的視窗上面有路徑檔是: WINDOWS/ASUS/asscroprog..........

p6475 2007-08-16 02:47 PM

我也因相容性問題,導致一直重開。
乾脆重灌吧!我也是重灌,反正vista:重灌很快的。
重灌完,ghost起來

Omar Lin 2007-08-16 11:23 PM

進Vista前閃爍是有可能的,目前就我看到Intel945之後的都有這情況,至於您說的類似DOS畫面,建議可以照下來看一下,應該是VGA安裝的視窗.

Pichumax 2007-08-17 05:07 AM

閃爍的問題我也有,我的是865PE :on_74:

不過既然是華碩的,建議您直接送修(客服電話不用打去問囉)
就說系統有問題,請他們重灌,不用錢的
大約3個工作天內會完成
他們還會幫你把一些程式換到比較新的版本
也不用擔心光碟上的系統程式太舊

crd1871 2007-08-17 11:57 PM

引用:

作者: Pichumax (文章 1788810)
閃爍的問題我也有,我的是865PE :on_74:

不過既然是華碩的,建議您直接送修(客服電話不用打去問囉)
就說系統有問題,請他們重灌,不用錢的
大約3個工作天內會完成
他們還會幫你把一些程式換到比較新的版本
也不用擔心光碟上的系統程式太舊

這麼好,重灌系統不用錢~~

KEN2657 2007-08-18 12:10 AM

因為是上上禮拜才買回來的~感覺能解決就想自己找原因解決~

如果真得不行的話~也只能拿去重灌了~~

這是他得畫面
http://www.wretch.cc/album/show.php?...1187423076&p=0

還是希望有高手大大們~可以跟我說這是啥得問題嗎~~真的只能去重灌ㄇ~~

p6475 2007-08-18 12:30 PM

還是重灌吧!

尋找解決問題的時間,早灌好了

p6475 2007-08-18 12:31 PM

或打電話給微軟,
有過一次客服經驗,非常週到。
且還可以由微軟連線到您電腦,直接為您解決!

julie8tw 2007-08-21 09:20 AM

你的畫面看不到了
我猜是不是啟動or msconfig內還有酒精的程式在跑
你要不要看看

sher0429 2007-08-21 09:28 PM

不知你的電腦是否開機時有出現F2,若有,下次在出現藍底白字時,重新開機看到F2時,馬上按F2這個按鍵,即可重灌,而且很快就灌好.
但也可先試著重開機,因為它為自動修復不必重灌,這是我的經驗啦

KEN2657 2007-08-30 12:39 AM

後來決定去客服中心重灌~好像怎麼重灌都還會出現這個情況~
工程師還用其他型的筆電去測試~~都還會出現這種狀況~~
經研究許久後~找到好像是視訊的某個路徑怪怪ㄉ~經由關閉之後就無視窗的出現~
不過還是感謝各位提供的意見~謝:on_79:

b119 2007-09-03 06:03 PM

在保固期間就多多拿去維修中心
我的也是asus但是我有問題拿不到那邊
得等我回西部才能拿過去修
還好他保固兩年
我的光碟機都會自動不見
真慘

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:09 AM