史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   精華文章收藏區 (http://forum.slime.com.tw/f141.html)
-   -   好苦的藥粉怎麼餵 (http://forum.slime.com.tw/thread214376.html)

crd1871 2007-08-21 04:13 PM

好苦的藥粉怎麼餵

轉貼從熊蓋站論壇

Tamadbee 2007-08-22 03:41 PM

之前用過一次!!
結果......聞一聞掉頭就走......:on_52:

prosaic 2007-08-23 02:09 AM

我的方法是到藥局買支2CC空針
(拿走針筒,針頭交由藥局處理,或請相熟的診所代為回收)
狗狗的藥粉很少,找一小容器,用少於0.5CC的開水調勻
把狗狗的嘴輕輕掰開,利用針筒的推力,將藥水往喉嚨送,再安撫牠幾句
建議每次餵藥後用清水清洗針筒,保持針筒乾淨
(餵拒吃藥的小孩時也可以用這招:on_23: )

Tamadbee 2007-08-23 08:56 AM

引用:

作者: prosaic (文章 1792290)
我的方法是到藥局買支2CC空針
(拿走針筒,針頭交由藥局處理,或請相熟的診所代為回收)
狗狗的藥粉很少,找一小容器,用少於0.5CC的開水調勻
把狗狗的嘴輕輕掰開,利用針筒的推力,將藥水往喉嚨送,再安撫牠幾句
建議每次餵藥後用清水清洗針筒,保持針筒乾淨
(餵拒吃藥的小孩時也可以用這招:on_23: )

這我也試過!!
不過.......祇能用一次而已!!
再來就不理我了!!:on_59:

atie 2007-08-23 10:43 AM

叫醫生開小藥丸的 不要粉末

把小藥丸給塞入肉塊中 就行了

每次試都是很ok的啦:on_54: :on_54:

shengweb 2007-08-23 03:05 PM

引用:

作者: atie (文章 1792410)
叫醫生開小藥丸的 不要粉末

把小藥丸給塞入肉塊中 就行了

每次試都是很ok的啦:on_54: :on_54:

把狗狗的嘴巴用雙手扳開,在下巴的手拿著藥丸放入狗狗舌頭深處...
兩手把狗嘴趕緊合起來(不要很緊),這時會看見狗狗吐一下舌頭(1點點)...
藥已經吞下去了...
此方法適合中大型狗,小型狗沒養過不清楚適用否......

prosaic 2007-08-27 01:04 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1792319)
這我也試過!!
不過.......祇能用一次而已!!
再來就不理我了!!:on_59:

好慘…:on_36:(不懂父母心的可惡小孩:on_61:)
我有時會加約一茶匙的糖壓藥味(像在拐小孩吃藥:on_50:)
我家小黑病奄奄的時候會隨便我餵:on_27:(知道這藥對牠有幫助)
等牠病情穩定,體力變好時,也會拒吃藥,:on_77:
我就觀察牠病情轉好、活動力佳時就算了
如果病情未轉好又拒藥….這時我就會恐嚇牠幾句,再用蠻力把牠的嘴掰開至針筒前端小孔能塞進的空間快速推藥:on_69:
再不然就把藥塗在嘴唇內側,讓牠自己舔舌頭或喝水時吸收藥物:on_01:

祝福大大家的愛犬身體安康,不必受病痛所苦:on_41::on_79:

Tamadbee 2007-08-28 05:58 PM

引用:

作者: prosaic (文章 1794850)
好慘…:on_36:(不懂父母心的可惡小孩:on_61:)
我有時會加約一茶匙的糖壓藥味(像在拐小孩吃藥:on_50:)
我家小黑病奄奄的時候會隨便我餵:on_27:(知道這藥對牠有幫助)
等牠病情穩定,體力變好時,也會拒吃藥,:on_77:
我就觀察牠病情轉好、活動力佳時就算了
如果病情未轉好又拒藥….這時我就會恐嚇牠幾句,再用蠻力把牠的嘴掰開至針筒前端小孔能塞進的空間快速推藥:on_69:
再不然就把藥塗在嘴唇內側,讓牠自己舔舌頭或喝水時吸收藥物:on_01:

祝福大大家的愛犬身體安康,不必受病痛所苦:on_41::on_79:

我們家的都被寵壞了!!
不吃飼料,也不喜歡吃飯,除非真的餓壞了!!
所以要餵它吃藥,只能用"強硬"的手段!!:on_13:

愛跳舞 2007-08-28 06:10 PM

真好養的狗:on_72::on_72:
好羨慕:on_33::on_33:

愛跳舞家的那隻好命狗....

啥狗罐頭肉內加藥粉啊:on_36:想太多:on_61::on_61:

這隻狗...把愛跳舞給牠吃的狗罐頭肉吃掉..飼料還留著,更別說是藥粉了

連吃都不會去吃:on_69::on_69::on_69:

還有...給牠,人吃的好吃上等豬肉...這個好命狗...聞一下味道,並沒有牠熟悉的!!

連動都不動...上等霜降肉耶~:on_61::on_61:

氣人啊~:on_69::on_69::on_69:

Tamadbee 2007-08-28 06:19 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1796276)

啥狗罐頭肉內加藥粉啊:on_36:想太多:on_61::on_61:

這隻狗...把愛跳舞給牠吃的狗罐頭肉吃掉..飼料還留著,更別說是藥粉了

還有...給牠,人吃的好吃上等豬肉...這個好命狗...聞一下味道,並沒有牠熟悉的!!

同感~:on_51:

crd1871 2007-08-28 06:21 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1796276)

真是好命狗ㄚ,好險,我們家沒養狗,沒這種困擾~~:on_79::on_79::on_79:

愛跳舞 2007-08-28 06:42 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1796281)
真是好命狗ㄚ,好險,我們家沒養狗,沒這種困擾~~:on_79::on_79::on_79:

嗯啊~

好命喔~

所以..要吃藥是嗎!?

那就得要來個狗極刑~

雙人合力餵藥招術出籠

一人抓著,另一人把注射筒拔掉針頭...狗嘴也漏洞挺多的:on_36::on_36:

從漏洞伸進去灌藥:on_16::on_16::on_16:

不過....牠很會掙扎耶,而且會咬人:on_51::on_51:

所以沒人敢剪她的毛,也€沒人敢動她的指甲,也沒人敢去梳毛:on_36::on_36:

只有去獸醫處請獸醫打個鎮靜劑,再由獸醫幫忙剃毛囉:on_36::on_36:

怎大家的狗都那麼乖啊?!

愛跳舞家的狗市平時很乖,但是要抓住她之後就全力跟你拼命@@"

好在她不是大型犬,是小型犬...但是那個拼命下...她自己可能沒啥事,但是旁邊的人都掛彩囉

prosaic 2007-09-01 12:45 AM

:on_01:…切身之痛:on_48:
我家小黑剛養時,就開始吃人類的食物(錯誤的第一步:on_34:)
結果吃出病後,被獸醫駡一頓(失職的主人:on_74:)
之後買肉罐頭、狗飼料….通通不吃:on_08:
只好再用肉燥飯餵牠:on_44:
看到我表姊家的小白,白開水泡飯就吃得很開心:on_81:,
再回頭看我家的小黑真是...:on_57:

得出的心得就是養狗初期,一開始就要找好一點的狗食餵牠,不能碰人類的食物,以後才不會挑食:on_80:

shengweb 2007-09-01 04:39 AM

獸醫師好像都不鼓勵餵食寵物人類食物...

但是像我之前養的大型狗這麼1個月下來,飼養費用開銷蠻大的...

Tamadbee 2007-09-01 11:54 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1798811)
獸醫師好像都不鼓勵餵食寵物人類食物...

但是像我之前養的大型狗這麼1個月下來,飼養費用開銷蠻大的...

是喔!!??:on_52:
我家的狗都不吃飼料!!
狗罐頭開銷也大,所以.....
都跟我們一起吃!!:on_58:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:35 AM