史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有沒有唸資訊管理相關科系的版友啊?! (http://forum.slime.com.tw/thread214498.html)

愛跳舞 2007-08-22 10:07 PM

有沒有唸資訊管理相關科系的版友啊?!

課程內容是啥咪?!

要不要學會計啊?!

往後的出路是????

emh11694 2007-08-22 10:24 PM

:on_47:
我唸電的:on_79: ,幫不上忙:on_14:

愛跳舞 2007-08-22 10:43 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 1792183)
:on_47:
我唸電的:on_79: ,幫不上忙:on_14:

...電機的嗎?!:on_47: :on_47:

愛跳舞唸商的...但是對資管...一點都不了解:on_36:

emh11694 2007-08-22 10:59 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1792199)
...電機的嗎?!:on_47: :on_47:

愛跳舞唸商的...但是對資管...一點都不了解:on_36:

:on_14:
小弟不才,原本想去台電爬電線杆,沒想到倒是跑到fab當高級黑手:on_01:

原本是走電路設計研發類的,但屈就現實,為了餬口飯吃,事與願違.......:on_01:

不過,當初是想當老師,誤人子弟的........:on_14: <:on_52: >

Admin1 2007-08-22 11:07 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1792175)

課程內容是啥咪?!

要不要學會計啊?!

往後的出路是????

1. 很雜

看你怎麼唸,但大部份都是偏重程式設計、系統分析、決策分析、組織行為分析,諸如此類的。

2. 要學 "管理會計"

一些簡單的觀念加簡單的微積分,不難。

3. 出路不明

大部份會走 MIS 這條路吧(?)

夏天~* 2007-08-22 11:15 PM

MIS的話,要學的東西跟應用的東西真的很雜

像LINUX相關系統、FREEBSD、UNIX

路由相關控制、架設網路(要爬上爬下,還要會剪網路接頭)、很多都是很實務面的,就我的感覺,如果只是在學校學一些理論就想要當MIS可能還稍嫌不足呦。

我以前也是資訊相關科系畢業的。資工類的。以前還有學什麼,微晶片控制、8051、積體電路、電子學、基本電學、數位電子學、ASCII碼,一大堆,光那一些書就佔了我一個書櫃~"~

Admin1 2007-08-22 11:22 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1792217)
MIS的話,要學的東西跟應用的東西真的很雜

像LINUX相關系統、FREEBSD、UNIX

路由相關控制、架設網路(要爬上爬下,還要會剪網路接頭)、很多都是很實務面的,就我的感覺,如果只是在學校學一些理論就想要當MIS可能還稍嫌不足呦。

我以前也是資訊相關科系畢業的。資工類的。以前還有學什麼,微晶片控制、8051、積體電路、電子學、基本電學、數位電子學、ASCII碼,一大堆,光那一些書就佔了我一個書櫃~"~

啊..... 我想起來了......

我第一次接觸的 Unix-Like OS 不是 Linux

是 Sun 的 Solaris,是用 Diskless 的 Mainframe 主機 ^^a

開機的時候還要插 smart card

原來我用過 Solaris 啊..........:on_81:

(還真的忘了說,真是懷念)

猜謎人 2007-08-22 11:28 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1792216)
1. 很雜

看你怎麼唸,但大部份都是偏重程式設計、系統分析、決策分析、組織行為分析,諸如此類的。

2. 要學 "管理會計"

一些簡單的觀念加簡單的微積分,不難。

3. 出路不明

大部份會走 MIS 這條路吧(?)

管理會計沒有用到微積分
放心吧!

夏天~* 2007-08-22 11:31 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1792221)
啊..... 我想起來了......

我第一次接觸的 Unix-Like OS 不是 Linux

是 Sun 的 Solaris,是用 Diskless 的 Mainframe 主機 ^^a

開機的時候還要插 smart card

原來我用過 Solaris 啊..........:on_81:

(還真的忘了說,真是懷念)

哈哈

真的很久了

我以前用過NOVELL的系統~"~現在應該沒有人在用了吧。

猜謎人 2007-08-22 11:36 PM

資工和資管應該方向不一樣
資管應該偏向系統設計和MIS

anotherlevel 2007-08-22 11:56 PM

我覺得還是看學校
我們學校的資管跟企管一樣要唸會計

古里特 2007-08-23 08:48 AM

我念資工的
但我也不清楚資管念什麼
聽許多資管的朋友抱怨說
人家都說念資管的出路多
但是論寫程式,拚不過資工;論商學,比不過專門商科的
不過居多的資管人出來會走MIS這領域

其實出路怎樣都還是要看學校方針和自己領域
我念的資工就是偏向軟體,雖然電路都有學,但還是軟體課程為重
我們部門負責寫程式、維護程式的,資工、資管都有

所以還是端看自己對哪個領域有興趣
只是說念資管,無論對資訊、商學都會有基礎底子
在往其中一個領域去鑽研,會學習的比別人快

iserland 2007-08-23 09:56 AM

我也不知道是資管是那啥東東, 不過應該是跟資料處理或是MIS有關的吧~
我本身也是念微電設計的, 所以無法幫上你的忙,Sorry~~:on_74: :on_74:

Tamadbee 2007-08-23 10:00 AM

引用:

作者: emh11694 (文章 1792210)
小弟不才,原本想去台電爬電線杆,沒想到倒是跑到fab當高級黑手:on_01:

原本是走電路設計研發類的,但屈就現實,為了餬口飯吃,事與願違.......:on_01:

不過,當初是想當老師,誤人子弟的........:on_14: <:on_52: >

大大還好,是當fab的高級黑手!!
我們都把fab當鐵工廠啦!!:on_52:

小龍女 2007-08-23 10:06 AM

姑姑是學醫滴啦...

但對氣管是有點概念...

企管... 氣管....

別 k 我... 我自己 :on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:01 PM