史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   CPU溫度67度會太高嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread214661.html)

猜謎人 2007-08-24 07:45 PM

CPU溫度67度會太高嗎

組態如下
CPU-AMD Athlon(tm)XP 1700+1.47 GHz
主機板-技嘉GA-7N400-L
剛看一下
CPU溫度67度
系統溫度48度
這樣會太高嗎

fbi1985 2007-08-24 07:53 PM

待機嗎??
此顆cpu溫度本身就偏高...
散熱要做好..

不飛 2007-08-24 07:59 PM

不一定!

這分兩方面說 :
1 : 您的散熱系統是否能夠正確的散熱。
如果散熱系統正常,您的 CPU 的溫度就不正常,
散熱膏重塗以及散熱風扇請清理一下。

2 : CPU 是否是持續高溫 67 ℃ ?
檢視一下工作管理員,看看哪一個程序佔用了 CPU 使用率最高,把它關閉試試看。
並用您的防毒軟體完整掃瞄一下看看是否中毒。

如果是偶爾才是 67 ℃ 的話那就是正常,
如果開機五分鐘後持續都是這個溫度就是不正常。
但是,這個溫度還是可容許範圍之內,您可以不用太操心。

a471 2007-08-24 08:01 PM

還好啦,不然你清理一下散熱風扇與散熱片...導熱膏重抹

Pichumax 2007-08-24 08:51 PM

如果是待機67度好像有點高
散熱可能沒做好

猜謎人 2007-08-24 09:01 PM

剛剛是在BIOS看到的溫度
覺得奇怪
BIOS這也算待機吧
還是要安裝偵測溫度程式?

猜謎人 2007-08-24 09:15 PM

剛剛用PC Wizard 2007.1.73偵測CPU溫度是48度
好奇怪
和BIOS的不同

夏天~* 2007-08-24 10:18 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1793507)
剛剛用PC Wizard 2007.1.73偵測CPU溫度是48度
好奇怪
和BIOS的不同

BIOS的溫度,只能算參考用,監控晶片及模組的不同,均有可能會造成溫度之誤判

要準確的話,需使用小護士之類外接式測溫裝置才算準確。

danny_2 2007-08-25 11:49 PM

Athlon-k7版子,cpu溫度都+20度(BIOS顯示)

猜謎人 2007-08-26 12:12 AM

了解了
這樣應該沒事

Pichumax 2007-08-26 03:27 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 1794067)
Athlon-k7版子,cpu溫度都+20度(BIOS顯示)

請教一下有無相關資料可參考

我一直都不知道有+20度顯示:on_74:
每次都以為那就是CPU的正確溫度:on_36:

danny_2 2007-08-26 07:48 AM

引用:

作者: Pichumax (文章 1794236)
請教一下有無相關資料可參考

我一直都不知道有+20度顯示:on_74:
每次都以為那就是CPU的正確溫度:on_36:

不知道,
請問你看到的情況是這樣嗎?
p.s.因為實測溫度沒麼高。

Pichumax 2007-08-26 08:02 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 1794255)
不知道,
請問你看到的情況是這樣嗎?
p.s.因為實測溫度沒麼高。

有看過SP 2200+ 溫度不高
但有看過幾次Barton 2500+ 和2600+
都在BIOS中看到6X度:on_72:
分別是華碩 技嘉 微星 的主機板

dreamforest 2007-08-27 07:57 AM

你的cpu跟我那台舊電腦一樣~上個月我發現在BIOS裡看到65度。
當下直接拆下清理風扇,重上散熱膏~之後溫度只維持在40度。
如果你的電腦已使用幾年的話,建議還是清理比較好。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:09 PM