史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟冒煙了 (http://forum.slime.com.tw/thread214665.html)

xmoxo 2007-08-24 10:36 PM

硬碟冒煙了

我的硬碟 在拆裝之間不小心在背後晶片上 滴了滴汗 結果裝機後啟動鈕一按..隔不到五秒的時間它冒煙了..........全完了.......

這顆硬碟還有救嗎? 現在完全無法讀取這粒碟的資料了.....

丹楓 2007-08-24 10:44 PM

一般這是屬於硬碟主機板的晶片燒毀,如果要救資料就要找同型號的硬碟(可正常使用)將其主機板拆下換到原故障硬碟大多應該可以解決。

夏天~* 2007-08-24 10:44 PM

電路版燒掉了,送回原廠吧。

不過裡面的資料也都不保了。

除非你能找到跟你同型號硬碟的電路版,換過去試試看。不過成功機率不大。

真巧跟丹楓大大,同時同分送出

米奇 2007-08-24 10:48 PM

外觀檢視一下是否有焦黑處..

冒煙時是否有異味?

等一陣子再開機看看...如不行可能要送修了

第一次聽到一滴汗殺死一顆硬碟....

组裝或檢修時要小心異物掉落電路版上...如螺絲釘...小工具..銅線...

會照成短路或是燒壞晶片....下次記得留意些...

還有你的汗水可真大顆..:on_14:

xmoxo 2007-08-25 01:07 AM

只好送修囉..希望裏頭的照片能救回..其他並不怎重要了...謝謝大家給的答覆建議..

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1793546)
還有你的汗水可真大顆..:on_14:

唉唷..錢難賺兒又小..不捨得開冷氣省些電費嘛...我也很懊惱啊...得不償失吶

a471 2007-08-25 04:36 PM

引用:

作者: xmoxo (文章 1793615)
只好送修囉..希望裏頭的照片能救回..其他並不怎重要了...謝謝大家給的答覆建議..

唉唷..錢難賺兒又小..不捨得開冷氣省些電費嘛...我也很懊惱啊...得不償失吶

人為損害送修無用...更不要奢望幫你救援資料...

程度夠的話就用相同系列、型號的PCB裝上看可不可以把資料找回來...

Pichumax 2007-08-25 05:29 PM

我也有過類似的情況
汗水滴到主機板上...不過我拿衛生紙擦乾後丟著
隔天再開機一樣ok :on_14:

丹楓 2007-08-25 10:26 PM

引用:

作者: Pichumax (文章 1793978)
我也有過類似的情況

發表此主題的大大應該不適用此方法啦!因為他的晶片已經燒毀啦!

danny_2 2007-08-25 11:22 PM

引用:

作者: xmoxo (文章 1793531)
我的硬碟 在拆裝之間不小心在背後晶片上 滴了滴汗 結果裝機後啟動鈕一按..隔不到五秒的時間它冒煙了..........全完了.......

這顆硬碟還有救嗎? 現在完全無法讀取這粒碟的資料了.....

1.將硬碟做乾燥處理(儘量沒有水氣)。
2.硬碟送修→報廢,通常維修成功者都是換一顆處理。

Pichumax 2007-08-26 03:09 AM

引用:

作者: 丹楓 (文章 1794022)
發表此主題的大大應該不適用此方法啦!因為他的晶片已經燒毀啦!

:on_72:

看來只能試試更換電路板的方法了
不行的話,資料如果真的非常重要
就要砸錢找專業公司處理了:on_51:

米奇 2007-08-26 10:56 AM

引用:

作者: Pichumax (文章 1793978)
我也有過類似的情況

如果發生此情況..已知道滴到汗水...又不想讓它自然乾

可以用吹風機....冷風....吹一陣子.....風乾

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:56 PM