史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   VIA晶片問題 (http://forum.slime.com.tw/thread215101.html)

酸梅屁 2007-08-30 09:35 PM

VIA晶片問題

我用VIA南橋晶片遇到幾個問題煩請各位大大解答~~我是PC新手
1.之前我用VIA南橋晶片的主板他有SATA硬碟插槽我用了SATA硬碟接上去結果不能用
問人家才知道VIA南橋晶片不支援SATA可是既然他不支援為何主板上面有SATA插槽ㄋ?:on_47:

2.今天我又遇到一個怪問題VIA的南橋晶片我換金士頓256DDR記憶體上去開機進到桌面時
就跳出一ㄍ視窗說WINDOS初始錯誤接著就當機ㄌ:on_72:
換其他廠牌記憶體就OK人家跟我說那是VIA的相容性問題

請問各位大大為何VIA的相容性會這ㄇ差ㄋ?
:on_61:

PS因為我是論壇新手所以有幾篇文章冒犯了論壇規定請版主大大見諒:on_51:

不知道 2007-08-30 09:46 PM

引用:

作者: 酸梅屁 (文章 1797821)
PS因為我是論壇新手所以有幾篇文章冒犯了論壇規定請版主大大見諒:on_51:

沒關係
不過上述問題應該屬於硬體區的文章

<:on_14:>

酸梅屁 2007-08-30 09:52 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1797826)
沒關係
不過上述問題應該屬於硬體區的文章

<:on_14:>

ㄜ~~原來我搞錯囉~:on_74:
可以麻煩板大幫我轉移文章ㄇ?:on_36:

leowang 2007-08-30 10:16 PM

引用:

我用VIA南橋晶片遇到幾個問題煩請各位大大解答~~我是PC新手
1.之前我用VIA南橋晶片的主板他有SATA硬碟插槽我用了SATA硬碟接上去結果不能用
問人家才知道VIA南橋晶片不支援SATA可是既然他不支援為何主板上面有SATA插槽ㄋ?:on_47:

2.今天我又遇到一個怪問題VIA的南橋晶片我換金士頓256DDR記憶體上去開機進到桌面時
就跳出一ㄍ視窗說WINDOS初始錯誤接著就當機ㄌ:on_72:

VIA不支援SATA 那它幹麻要出了
當然不可否認 有可能VIA晶片組可能造成其他設備的衝突
這問題的話 有些可能利用更新BIOS來修正

我也有用過VIA晶片組 沒有大大所說的SATA槽不能用情形
記憶體的話 這個就很難說了
像以前我也有聽說有些主機板對青雲出的記憶體會衝突

Pichumax 2007-08-31 02:58 AM

說明一下您的電腦組態
比較好判斷

a471 2007-08-31 01:09 PM

引用:

1.南橋晶片有沒有支援SATA介面得看晶片的"型號",以我目前使用的KT-400晶片組
來說其搭配的VT8235就沒支援SATA介面,不知道你的是哪型號南橋晶片?如果比我
的8235新就應該有支援,如VT8237R\A、VT8251...

假如該南橋不支援SATA介面主機板廠商也會透過"額外的控制晶片"加以支援,像我
目前這張主機板就是。還有當今INTEL的9系列因為IDE通道只有一個所以廠商也會
而外的增加SATA+IDE甚至eSATA介面控制晶片補強該功能....

因此針對你的問題,我看法是應該是你沒有開啟相關控制晶片的BIOS設定導致,廠
商不會吃飽撐著把不具有該功能的東西裝上增加成本,只有廠商拿掉(主機板空焊)
沒用著的功能讓相關位置空下減少成本..

2.記憶體與南橋晶片無關,甚至與晶片組無關!!

因為記憶體控制器是在北橋晶片,或者是CPU內部(AMD架構),扯不上南橋...
256M-DDR裝上後產生錯誤設計範圍很廣,光擴充記憶體就沒這麼簡單了...
總而言之你的問題需要你提供詳細的組態,否則無法幫你處理...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:13 AM