史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於記憶體容量問題 (http://forum.slime.com.tw/thread215291.html)

foxsimon2001 2007-09-01 08:04 PM

關於記憶體容量問題
 
我的記憶體原本是創見DDR2 667 512MB*2 我的電腦按右鍵內容剛好顯示1.00GB
我今天購買了 UMAX DDR2 800 1GB*2 這樣加起來總共3GB
但是我的電腦右鍵內容卻只顯示2.93 GB

因為大家的問題幾乎都是插滿4GB 顯示3.25GB左右
可以我剛好3GB 卻少了0.07GB...懷疑是不是記憶體有出問題呢?

我的組態
主機板是華碩P5B
CPU是E6300
兩條記憶體一起降頻到DDR2 533跟CPU外頻跑1:1

另外請問記憶體增加需要重灌系統嗎??:on_22:

Pichumax 2007-09-01 10:29 PM

這要看主機板的晶片組而定

周邊裝置會多,所顯示的記憶體容量也會越少

mini 2007-09-02 10:37 AM

這裡面
http://www.mobile01.com/topicdetail....6&last=3254788
有這麼一句
常有人問,為什麼裝了4GB的RAM,Windows XP只能看到3.8GB?消失的200MB是被Windows幹走給系統底層用了,剩下的才給使用者,換裝到64位元版本就沒這個問題了。

系統底層
就是硬體韌體溝通層
就如
BIOS有這麼些選項 (比如 Video BIOS Shadow)
是否 Enabled 讓 硬體韌體資訊或程式 載入到主記憶體
以便讓 硬體溝通 更快一些

所以
就BIOS設計設定 及硬體的不同 作用下
每個人開機後就有所不同

a471 2007-09-02 11:14 AM

引用:

作者: foxsimon2001 (文章 1799077)
我的記憶體原本是創見DDR2 667 512MB*2 我的電腦按右鍵內容剛好顯示1.00GB
我今天購買了 UMAX DDR2 800 1GB*2 這樣加起來總共3GB
但是我的電腦右鍵內容卻只顯示2.93 GB

因為大家的問題幾乎都是插滿4GB 顯示3.25GB左右
可以我剛好3GB 卻少了0.07GB...懷疑是不是記憶體有出問題呢?

我的組態
主機板是華碩P5B
CPU是E6300
兩條記憶體一起降頻到DDR2 533跟CPU外頻跑1:1

另外請問記憶體增加需要重灌系統嗎??:on_22:


你混插記憶體...造成模組以最慢的那條為運作標準...
你幹麻跑DDR2-533?
少一點是被系統拿去使用掉了...正常的

foxsimon2001 2007-09-02 11:27 AM

謝謝大家的回答
那應該沒有問題了

至於跑DDR2 533 是因為這樣記憶體頻率剛好266MHZ
E6300的外頻也是266MHZ 這樣FSB:RAM 剛好1:1
至於1:1的重要性我也不知道...只知道以前K7 巴頓將軍時代 因為外頻166
那時候也是看較學說把記憶體降成DDR 333來用 同步效能會比較好的樣子:on_22:

a471 2007-09-02 11:47 AM

引用:

作者: foxsimon2001 (文章 1799442)
謝謝大家的回答
那應該沒有問題了

至於跑DDR2 533 是因為這樣記憶體頻率剛好266MHZ
E6300的外頻也是266MHZ 這樣FSB:RAM 剛好1:1
至於1:1的重要性我也不知道...只知道以前K7 巴頓將軍時代 因為外頻166
那時候也是看較學說把記憶體降成DDR 333來用 同步效能會比較好的樣子:on_22:

你買保時捷保車會不會用廉價輪胎?

K7 FSB166*2=333MHZ與DDR333同步

E6300 FSB266*4=1066MHZ 你跑DDR2-533哪來的同步?

:on_47:

foxsimon2001 2007-09-02 12:43 PM

我當初也是想說FSB1066 不就要買DDR2 1066了...
但是後來玩超頻時 發現實際外頻為266 剛好能跟DDR2 533 (除2 也是266)
在開CPU-Z後 就會有一個 FSB : DRAM 是 1:1
如果我跑DDR2 667 (/2 是333) 這樣FSB : DRAM 會顯示4:5
但是將CPU 超頻到 外頻333*倍頻7=2.33GHZ時 記憶體跑DDR2 667 又會回復到1:1
所以跑DDR2 800時 想要同步的話 需要將CPU超到 外頻400*7=2.8GHZ

a471 2007-09-03 10:29 AM

引用:

作者: foxsimon2001 (文章 1799487)
我當初也是想說FSB1066 不就要買DDR2 1066了...
但是後來玩超頻時 發現實際外頻為266 剛好能跟DDR2 533 (除2 也是266)
在開CPU-Z後 就會有一個 FSB : DRAM 是 1:1
如果我跑DDR2 667 (/2 是333) 這樣FSB : DRAM 會顯示4:5
但是將CPU 超頻到 外頻333*倍頻7=2.33GHZ時 記憶體跑DDR2 667 又會回復到1:1
所以跑DDR2 800時 想要同步的話 需要將CPU超到 外頻400*7=2.8GHZ

你去跑測試軟體就知道你的想法正不正確了....

按照你的說法INTEL是個笨蛋~弄啥DDR2667/800甚至DDR3模組..應該跑"同步"才對..


所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:16 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1