史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問版友們平時有送禮的習慣嗎?? (http://forum.slime.com.tw/thread215333.html)

愛跳舞 2007-09-02 09:23 AM

請問版友們平時有送禮的習慣嗎??

平時人際交往上,定會有那類的"禮尚往來"的動作

例如去朋友家中拜訪時或聚會時,一定或多或少會帶個伴手禮之類的(愛跳舞原則上是如此啦!!)

更別說是有幫忙到自己的朋友們囉~那是一定要送的啊!!

有時是突然之間被告知要去別人家中拜訪,沒準備伴手@@"(好在是頗熟的關係)

朋友家的聚會,如果是約在外面,那就省囉,但是如果是朋友由外地回來,她準備了禮物要拿給妳

那自己也得多少回個禮啊~所以...送禮文化就從此展開:on_36:

不知道版友們會不會也有....沒事多送禮,多送禮沒事的想法啊?!:on_47::on_47:

都送啥東西比較多啊?!:on_47:

shengweb 2007-09-02 09:28 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1799365)
平時人際交往上,定會有那類的"禮尚往來"的動作

例如去朋友家中拜訪時或聚會時,一定或多或少會帶個伴手禮之類的(愛跳舞原則上是如此啦!!)

更別說是有幫忙到自己的朋友們囉~那是一定要送的啊!!

有時是突然之間被告知要去別人家中拜訪,沒準備伴手@@"(好在是頗熟的關係)

朋友家的聚會,如果是約在外面,那就省囉,但是如果是朋友由外地回來,她準備了禮物要拿給妳

那自己也得多少回個禮啊~所以...送禮文化就從此展開:on_36:

不知道版友們會不會也有....沒事多送禮,多送禮沒事的想法啊?!:on_47::on_47:

都送啥東西比較多啊?!:on_47:

有送阿...不過只有往...卻沒來......:on_77:
送啥東西...看對象咧不一定......

小龍女 2007-09-02 09:43 AM

姑姑都是視 case 而定論的啦

如果對方送的是貴重的禮.. 我會請他們回去時帶回!

因為日後我根本無法能負擔那些回送貴禮的開支...

至於非貴重的... 我都會盡量 1 : 1 方式回送...

也就是說.. 盡量用同等級的禮品送回...

shengweb 2007-09-02 09:56 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1799374)
姑姑都是視 case 而定論的啦

如果對方送的是貴重的禮.. 我會請他們回去時帶回!

因為日後我根本無法能負擔那些回送貴禮的開支...

至於非貴重的... 我都會盡量 1 : 1 方式回送...

也就是說.. 盡量用同等級的禮品送回...

抓到了抓到了...姑姑當醫生收禮ㄛ......:on_14:

squall5229 2007-09-02 10:20 AM

有 送給 狐狸喜歡的人禮物 常常都送吃的......把她養肥..........:on_79:

小龍女 2007-09-02 10:35 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1799384)
抓到了抓到了...姑姑當醫生收禮ㄛ......:on_14:

非常感冒....

我從不收病人或學生的禮

:on_36:

但如果 sheng 大大您願意送給我東西的話

我不會反對的.... 哈.....................

shengweb 2007-09-02 10:39 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1799408)
非常感冒....

我從不收病人或學生的禮

:on_36:

但如果 sheng 大大您願意送給我東西的話

我不會反對的.... 哈.....................

好ㄚ...等生日或過節再送妳......:on_14:

squall5229 2007-09-02 10:44 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1799411)

快到了 離中秋節妳還有23天............... 快點準備好 姑姑喜歡亮亮的物品

小龍女 2007-09-02 10:53 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1799411)

生日已過了...

現在最近的是中秋

那快點給吧...

:on_61::on_61::on_61:

:on_16::on_16::on_16:

:on_05::on_05::on_05:

小龍女 2007-09-02 10:55 AM

引用:

作者: squall5229 (文章 1799417)
快到了 離中秋節妳還有23天............... 快點準備好 姑姑喜歡亮亮的物品

謝謝 squall 大大提醒...

sheng 大...

現在.. 人證物證都有了

您還敢說沒說過嗎??

:on_61::on_69::on_61:

:on_14::on_14::on_14:

squall5229 2007-09-02 10:59 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1799424)

sheng 大...

您還敢說沒說過嗎??

那狐狸的那一份也就先謝謝姑姑了 麻煩姑姑幫狐狸帶收 我也喜歡亮亮的物品....

shengweb 2007-09-02 11:02 AM

引用:

作者: squall5229 (文章 1799417)

引用:

作者: 小龍女 (文章 1799424)

sheng 大...

您還敢說沒說過嗎??

給給給...一定給...1週後在門口等著......:on_14:

shengweb 2007-09-02 11:04 AM

引用:

作者: squall5229 (文章 1799427)
那狐狸的那一份也就先謝謝姑姑了 麻煩姑姑幫狐狸帶收 我也喜歡亮亮的物品....

喂喂喂...怎麼越來越多.......:on_36:

小龍女 2007-09-02 11:10 AM

引用:

作者: squall5229 (文章 1799427)

ok.....

不成問題!

反正我們的 sheng 哥很阿殺力的...

小龍女 2007-09-02 11:15 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1799428)
給給給...一定給...1週後在門口等著......:on_14:

引用:

作者: shengweb (文章 1799432)
喂喂喂...怎麼越來越多.......:on_36:

哼...

就知道....

夢醒的我不會再哭泣

不管會有多少風和雨

握緊雙手告訴我自己

讓汗水都留給回憶...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:08 PM