史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你的系統可以撐多久 (http://forum.slime.com.tw/thread216092.html)

猜謎人 2007-09-11 11:54 PM

你的系統可以撐多久

我曾經想過要讓系統至少撐一年!但是,自從玩電腦到現在我發現只有一次撐過半年!其他不到半年就要重灌一次,你的呢?最長有多久呢?

oya1340 2007-09-12 12:01 AM

快3年...哈哈哈..我只有拿來打作業..:on_14:

飛鳥 2007-09-12 12:03 AM

我是一年啦,windows都是這樣啦

我是覺得系統變後就要準備重灌了,不見得是有問題才重灌

rockman132 2007-09-12 12:05 AM

我差不多半年就重灌一次~順便換板子使用+練習組裝技術....:on_81:

crd1871 2007-09-12 12:09 AM

我最常也是半年就又重灌了~~

kcgsj 2007-09-12 12:54 AM

我也是差不多半年...
順便換新軟體...

anotherlevel 2007-09-12 01:31 AM

不一定
以前配備比較差的時候大概半年就要重灌一次
現在
能稱多久就讓他稱多久...

K22514 2007-09-12 07:13 AM

大概有兩年沒重灌電腦了 ~~:on_79:

都快忘記怎麼灌~~:on_14:

terry168 2007-09-12 08:12 AM

以前還沒當爸爸閑來沒事就重灌,可是當了爸爸後,只有電腦出現重大問題逼不得已才重灌,時間常常不夠用啊!有了小孩每天都過的很充實......

Tamadbee 2007-09-12 09:14 AM

玩電腦!?
我都是被電腦玩到受不了才會重灌!!:on_52:
算一算這次應該超過一年了吧!!

Tamadbee 2007-09-12 09:15 AM

引用:

作者: terry168 (文章 1805148)
以前還沒當爸爸閑來沒事就重灌,可是當了爸爸後,只有電腦出現重大問題逼不得已才重灌,時間常常不夠用啊!有了小孩每天都過的很充實......

這句話真是說到我心坎裡啊!!:on_52:
其實......娶了老婆後也是每天都很充實!!!:on_58:

terry168 2007-09-12 09:19 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1805189)
這句話真是說到我心坎裡啊!!:on_52:
其實......娶了老婆後也是每天都很充實!!!:on_58:

哇~~幸福美滿的家庭,要多多增產報國啦!:on_16:

terry168 2007-09-12 09:21 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1805187)
玩電腦!?
我都是被電腦玩到受不了才會重灌!!:on_52:
算一算這次應該超過一年了吧!!

沒錯耶~有時也有這種想法到底是我用電腦,還是電腦用我,傻傻分不清楚!?

David722 2007-09-12 09:39 AM

電腦最久曾用過一年多一點沒重灌...
一般都3~6個月就重灌一次,因為只要有一些怪問題無法解決或更換硬體就會重灌

不過在公司每天都在幫客人重灌或是在測試的機具重灌啦:on_74::on_74:

夏天~* 2007-09-12 11:34 AM

也是差不多半年吧,本來想看看能不能撐得再更久。但是反而有時候一個月就重灌三、四次了。

古里特 2007-09-12 11:36 AM

我電腦很少出問題

上一台電腦用了三年多都沒重灌過

大學四年的電腦,也只重灌過一次而已

atie 2007-09-12 11:42 AM

快兩年多吧:on_52::on_52::on_52:

工作、當兵 沒時間 可以撐就撐了 :on_43:

David722 2007-09-12 11:48 AM

看起來大家都灌很大啊:on_14::on_02::on_14:

說到重灌,我現在已經可以有問題就FORMAT C:重來....
文件、我的最愛、MAIL等等都放在D:或E:
有人叫我做GHOST....不過硬體常在變動GHOST檔都用不到

重灌後只要再裝驅動、防毒軟體、更新檔就能上路了:on_80:

a471 2007-09-12 01:05 PM

目前用三年了..

heavenheaven 2007-09-12 01:27 PM

想不起來上次重灌是什麼時候了
只記得那次重灌是因為線上遊戲被盜:dcft689kj:dcft689kj:dcft689kj
就換一顆硬碟順便試灌新用來的系統:on_14:
不是必要在下是不常重灌系統
感覺太麻煩了
系統灌完後還有一堆東西要灌

rezard 2007-09-12 01:45 PM

自己用的大概一年左右吧。

給老婆大人用的已經超過2年沒重新安裝了,大人的需求很單純的...

想想DOS時代根本不需要重灌,因為當時是窮學生買不起硬碟,所以一直用軟碟片開機、進倚天中文、進PE2,偶爾玩個三國志2,所謂的"重灌"不過只是diskcopy a: b:,認真一點的也只是format b:/s + copy . b:

猜謎人 2007-09-12 03:19 PM

我也想盡量撐啊!重灌真的很麻煩,一些我的最愛都不見了,唉!

古里特 2007-09-12 03:45 PM

我不喜歡重灌的另外一個原因
總是會有遺漏備份的地方:on_14:
重灌之後,軟體使用上都會有些問題:on_34:

leowang 2007-09-12 05:56 PM

我不一定耶 如果系統出問題嚴重的話才會重灌

non 2007-09-13 02:02 PM

windows95時代 我跟我弟重灌了上百次... 以前很白痴 都只會直接安裝......

直到有天發現了ghost 從此愛不釋手... 我也不會用參數=.=

現在幫人弄電腦純windows+驅動+winrar... 常用的桌面.我的最愛等..都設到其他硬碟去在做ghost
軟體安裝檔全放其他地方.. 凡安裝資料內一律放軟體資訊及簡介.. 這樣就知那是甚玩意

以前還要教別人ghost選單怎麼用..
現在網路上有DOS 工具片 跟XPE救援光碟 粉方便的.. 都中文的~接受度高.. 設光碟開機就可以用了

這一切都要感謝史版跟google

我的系統目前撐了4個月吧;上次是半年.. 需要就回復到剛安裝好的時候+驅動;
最近添了新硬體.. 有時間再徹底重新安裝&製作ghost

我弟的電腦.. 用windows2000.. 雖然先前有ghost.. 不過他連回復都懶的用.. 東西裝一堆開機變超慢
他這次至少用了8.9個月都還沒回復QQ [改天再拿 DOS 工具片給他.. 那比較方便]

terry168 2007-09-13 02:33 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1805431)
我也想盡量撐啊!重灌真的很麻煩,一些我的最愛都不見了,唉!

我重灌時都會先把我的最愛先拷貝出來,還有MAIL也是,順便看看c:\有沒有遺漏的文件,檢查完了才重灌......

古里特 2007-09-13 03:01 PM

引用:

作者: terry168 (文章 1806087)
我重灌時都會先把我的最愛先拷貝出來,還有MAIL也是,順便看看c:\有沒有遺漏的文件,檢查完了才重灌......

這幾天我看重灌畫面,看到想吐了:on_63:
短短三天而已,我已經看過六次了:on_34:

terry168 2007-09-13 03:21 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1806101)

快了快了
快要出師了:on_14:

David722 2007-09-13 03:56 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1806101)

我的幾乎每天都要看個1~3次,從win98時代開始就....:on_34::on_34:

古里特 2007-09-13 04:39 PM

引用:

作者: David722 (文章 1806141)
我的幾乎每天都要看個1~3次,從win98時代開始就....:on_34::on_34:

好險我主要不是靠這個吃飯的:on_34:
不然真的是眼睛都看到花了:on_63:

猜謎人 2007-09-13 04:57 PM

引用:

:on_59::on_59::on_59:

這不是很可怕

anotherlevel 2007-09-13 06:04 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1805274)
我電腦很少出問題

上一台電腦用了三年多都沒重灌過

大學四年的電腦,也只重灌過一次而已

歪哥看起來很正直啊

:on_44::on_44::on_44::on_02::on_02::on_02:

john860504 2007-09-13 08:57 PM

從剛用好到今年... 3年了.............................. 而且還沒啥異狀喔~~~

non 2007-09-13 11:36 PM

補充一下前面說的教學與工具~
使你的系統槽只剩『系統』…
重裝系統後要做十件大事
重裝系統OS前必備的口訣要點

XPE救援光碟
super dos 超級 DOS 工具片 v1.0.5

另外~學生可以利用學校的圖書館.. 通常學校都會訂很多家的雜誌

不管哪一家.. 一定都有開放讀者問問題.. 這裡面就有實用的東西^^

我以前還看到值得保留的還會用影印機印下來帶回家慢慢看.. 因為只挑需要的印.. 也很便宜

只是影印機的碳粉味道不好.. 估計對人體有害~ 要站遠一點就是

小龍女 2007-09-14 01:30 AM

引用:

姑姑的電腦也是...

動不動就出問題

今早是無法進入 OS

昨天是找不到 mouse

前天是找不到 mouse + keybord

大前天是說無法找到 蝦米的.dll

只好重灌...

一只好重灌完,至少能正常一點

希望明天別再出現新花樣了...

:on_51::on_77::on_51:

古里特 2007-09-14 08:40 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1806706)
姑姑的電腦也是...

動不動就出問題

今早是無法進入 OS

昨天是找不到 mouse

前天是找不到 mouse + keybord

大前天是說無法找到 蝦米的.dll

只好重灌...

一只好重灌完,至少能正常一點

希望明天別再出現新花樣了...

:on_51::on_77::on_51:

姑姑你的電腦受驚了:on_62:
要拿去收驚一下:on_14:

superxboy 2007-09-14 09:08 AM

Win95時...每當必重灌...曾在三天內重灌將近100次=.=...那時的我...大概瘋了...被比爾蓋茲搞瘋了

Window 2000時,每半年 or 一年重灌一次...因為Window的特性是灌越多,跑越慢

Window 2003時,一、二年沒問題,反應時間也很快

使用Windows要注意的是
方法1:
1.不要放置太多目錄、檔案、捷徑在桌面上,可使用一個資料夾將其完全收納
2.定期使用系統清理工具(ex.CCleaner),清理系統暫存、上網暫存,做完全清理
3.定期清理系統登錄檔(使用CCleaner),清理登錄檔前,務必備份原始登錄檔,以防萬一

方法2.
1.透過微軟的TweakUI工具,將我的文件夾及我的最愛的路徑位置指定到非系統槽的磁碟中
2.Outlook的郵件檔,將其拷貝至非系統槽的磁碟中,並自行至Outlook中指定
3.使用Acronis True Image建立一鍵還原機制,在系統完全重灌完成前,進行備份,可放置在硬碟中 or 燒出成光碟備份,當遇到系統變爛時,再進行還原即可

猜謎人 2007-09-14 09:58 AM

引用:

作者: superxboy (文章 1806911)
Win95時...每當必重灌...曾在三天內重灌將近100次=.=...那時的我...大概瘋了...被比爾蓋茲搞瘋了

Window 2000時,每半年 or 一年重灌一次...因為Window的特性是灌越多,跑越慢

Window 2003時,一、二年沒問題,反應時間也很快

使用Windows要注意的是
方法1:
1.不要放置太多目錄、檔案、捷徑在桌面上,可使用一個資料夾將其完全收納
2.定期使用系統清理工具(ex.CCleaner),清理系統暫存、上網暫存,做完全清理
3.定期清理系統登錄檔(使用CCleaner),清理登錄檔前,務必備份原始登錄檔,以防萬一

方法2.
1.透過微軟的TweakUI工具,將我的文件夾及我的最愛的路徑位置指定到非系統槽的磁碟中
2.Outlook的郵件檔,將其拷貝至非系統槽的磁碟中,並自行至Outlook中指定
3.使用Acronis True Image建立一鍵還原機制,在系統完全重灌完成前,進行備份,可放置在硬碟中 or 燒出成光碟備份,當遇到系統變爛時,再進行還原即可

熊大
登錄檔我實在功力不足不敢亂動
看來還要用功:on_34::on_34:

小龍女 2007-09-17 03:02 AM

引用:

作者: superxboy (文章 1806911)

姑姑目前就是使用這一個

但是...

我覺得不太是 os 的問題..

應該是 MOTHERBOARD or 溫度的問題

常到了 50 度就當機

或是 reset

(我已清過 cpu 裡面了.. 所有的 fan 都清過加油了)

:on_36:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:48 AM