史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家注意喔.剛接到詐騙集團"新招" (http://forum.slime.com.tw/thread216251.html)

小豬喵 2007-09-14 01:06 PM

大家注意喔.剛接到詐騙集團"新招"

今天下午1點整.接到一通未來電顯示的電話.一拿起來就是電話語音模式...

(您好.這裡是高雄監理站.您尚有一封違件雙掛號未繳納.於24小時內裁決.若你有疑問.請
按9.有專人會為您服務).... <- 語音內容

我聽了兩次之後.想繼續看看後續情況.之後我按了9..怪事來了喔..

正常的語音轉接服務人員.應該是會有撥號聲或是等待音樂.可是我按9之後.都沒聲音(但是有一些背景聲.好像是有人在說話的感覺.之後就是一個女的接的.她就說:監理站您好)

這時候我就掛掉了..想也知道是詐騙集團

在這邊還是多叮嚀大家喔.國稅局.監理站.法院.健保局.有的沒的哩哩摳摳的.都不會打電話給你.最多只是寄掛號信到你家..千萬別相信叫你在電話中去匯錢或轉帳的.都是騙子

:on_61:

shengweb 2007-09-14 01:10 PM

早就接習慣了...習慣就好......:on_14:

古里特 2007-09-14 01:15 PM

你就打電話過去大聲地說--你欠我們的錢甚麼時候還:on_61:

terry168 2007-09-14 01:18 PM

不貪不痴不嗔
可遠離詐騙的手法!

nismo227 2007-09-14 01:45 PM

接到很煩,所以去中華電信申請來電過濾
沒有來電號碼的一律轉語音信箱
滿好用低

古里特 2007-09-14 02:38 PM

引用:

作者: nismo227 (文章 1807225)
滿好用低

我都不知道有這個好撇步:on_62:

atie 2007-09-14 03:39 PM

偶也速接到粉習慣了

剛開始覺得怎麼會發生這種事情

靜下心來想想就知道是騙人的

所以 轉換立場換偶玩他們

把他們搞到瘋 而且還留一隻認識的警察電話

給詐騙集團 玩死它們:on_54::on_54:

oya1340 2007-09-14 03:57 PM

常有阿..都當沒接過掛了:on_14:

heavenheaven 2007-09-14 04:09 PM

那種要按9的都是詐騙的
要小心轉接到大陸去變成國際電話費用喔
來電未顯示的有9成9都是詐騙電話
所以我通常都不接:dcft689kj

crd1871 2007-09-14 04:47 PM

引用:

作者: 小豬喵 (文章 1807203)
今天下午1點整.接到一通未來電顯示的電話.一拿起來就是電話語音模式...

(您好.這裡是高雄監理站.您尚有一封違件雙掛號未繳納.於24小時內裁決.若你有疑問.請
按9.有專人會為您服務).... <- 語音內容

我聽了兩次之後.想繼續看看後續情況.之後我按了9..怪事來了喔..

正常的語音轉接服務人員.應該是會有撥號聲或是等待音樂.可是我按9之後.都沒聲音(但是有一些背景聲.好像是有人在說話的感覺.之後就是一個女的接的.她就說:監理站您好)

這時候我就掛掉了..想也知道是詐騙集團

在這邊還是多叮嚀大家喔.國稅局.監理站.法院.健保局.有的沒的哩哩摳摳的.都不會打電話給你.最多只是寄掛號信到你家..千萬別相信叫你在電話中去匯錢或轉帳的.都是騙子

:on_61:

我最常接到的詐騙電話就是這類的~~:on_61::on_61::on_61:

不知道 2007-09-14 09:57 PM

還好啦
自己接過次數不超過5次
畢竟自己很少留電話給不相干的人(每月手機費不超過50元)
所以想騙我很難

<:on_14:>

a471 2007-09-15 02:33 AM

我會搶先講話......."XXX警察局您好"~請問有什麼事嗎?

anotherlevel 2007-09-15 02:56 AM

引用:

作者: nismo227 (文章 1807225)
滿好用低

這項服務有月租費嗎???

fishiii 2007-09-15 11:09 AM

我接過相關的詐騙語音電話,接起來跟樓主的狀況差不多。不過是"中華電信您好,貴用戶本月電話帳單仍未繳納,若仍未繳納將強制停話,如果問題請撥****-****由總機為您服務。
電話號碼我忘記沒抄...聽起來好像很正常..不過我是在辦公室接到的電話..我跟同事提起,他們說別管它啦~~接過好幾次了....這是詐騙集團..我們是政府單位,每個月都是國庫帳戶自動轉帳電話費用,永遠不可能斷話。
詐騙集團要騙人似乎沒有先打聽清楚..:on_14::on_14::on_14:

小龍女 2007-09-17 03:18 AM

這種電話... 姑姑這邊也有

但只有學院裡有有線電話

所以先都被接線員給過濾了

她們真的很絕...

直接把那些電話轉到警察總局

讓他們去應付...

:on_14::on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:54 AM