史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我朋友的msn標題"有誰可以教我畫裸妝" (http://forum.slime.com.tw/thread216281.html)

飛鳥 2007-09-14 10:52 PM

我朋友的msn標題"有誰可以教我畫裸妝"

幫她問問的啦,怎麼化

她的msn標題是[有誰可以教我畫裸妝??為什麼我畫起來像泰國人]:on_32::on_32:

跟她一聊之下,她說她買的粉丙是膚色的,跟她的膚色一樣

怎知道一抹變深色了,然後她想說圖多一點看看

結果變態國人了:on_85:

想請版上有經驗的女生,教一下她,或有沒有什麼技巧的呢(註:後天就要當伴娘 沒有準備,也不想當秦勞伴娘)

不知有沒有看圖說故事的那種
:on_79:

阿鳥想問,什麼是"裸妝",是不穿衣服化妝嗎:on_47::on_47:

莊孝偉 2007-09-14 11:11 PM

女人不會化妝:on_14::on_14::on_14:遠而敬之可也:on_14::on_14::on_14:

sugarbaby 2007-09-14 11:11 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1807430)
幫她問問的啦,怎麼化

她的msn標題是[有誰可以教我畫裸妝??為什麼我畫起來像泰國人]:on_32::on_32:

跟她一聊之下,她說她買的粉丙是膚色的,跟她的膚色一樣

怎知道一抹變深色了,然後她想說圖多一點看看

結果變態國人了:on_85:

想請版上有經驗的女生,教一下她,或有沒有什麼技巧的呢(註:後天就要當伴娘 沒有準備,也不想當秦勞伴娘)

不知有沒有看圖說故事的那種
:on_79:

阿鳥想問,什麼是"裸妝",是不穿衣服化妝嗎:on_47::on_47:

哈哈哈哈~這個解釋有貼切~

裸妝指的是妝化起來像沒化一樣,很自然的感覺,但又能遮住臉上的缺點。
通常粉底是最重要,大概要準備三、四種以上。

女生最好是選比本身膚色淡一點點點的作為打底,
連脖子也要上和臉部一樣顏色的"粉條",顧名思義:就是條狀的粉底,
眼窩、顴骨要打上淺色遮瑕膏(粉底),這樣看起來有點立體感。
最後要刷上亮粉,這樣才會看起來閃亮亮~

不過我只知道這一點點,因為上粉底很重要,版上有專家的話快來回覆喔~:on_14:

夏天~* 2007-09-14 11:23 PM

引用:

作者: sugarbaby (文章 1807440)
哈哈哈哈~這個解釋有貼切~

裸妝指的是妝化起來像沒化一樣,很自然的感覺,但又能遮住臉上的缺點。
通常粉底是最重要,大概要準備三、四種以上。

女生最好是選比本身膚色淡一點點點的作為打底,
連脖子也要上和臉部一樣顏色的"粉條",顧名思義:就是條狀的粉底,
眼窩、顴骨要打上淺色遮瑕膏(粉底),這樣看起來有點立體感。
最後要刷上亮粉,這樣才會看起來閃亮亮~

不過我只知道這一點點,因為上粉底很重要,版上有專家的話快來回覆喔~:on_14:

我朋友也是這樣子講,他也是說裸妝是「裸妝指的是妝化起來像沒化一樣,自然的感覺就可以了」

至於泰國人的問題,他說買比自己膚色白一號,先擦在手上試試看,覺得ok再買。

如果是宴會的話,要記得先上點底妝,然後再上妝,如果是普通時候就不用了,然後脖子也

要上和臉部一樣的妝,這樣子才不會相差太大。

飛鳥 2007-09-14 11:31 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1807448)
我朋友也是這樣子講,他也是說裸妝是「裸妝指的是妝化起來像沒化一樣,自然的感覺就可以了」

至於泰國人的問題,他說買比自己膚色白一號,先擦在手上試試看,覺得ok再買。

如果是宴會的話,要記得先上點底妝,然後再上妝,如果是普通時候就不用了,然後脖子也

要上和臉部一樣的妝,這樣子才不會相差太大。

那姑姑裝怎麼化的呢:on_82:

夏天~* 2007-09-14 11:36 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1807452)

呵呵 那就要請姑姑出馬說明了,姑姑可是化這種裝一等一的高手呢:on_82:

shengweb 2007-09-14 11:41 PM

引用:

姑姑裝不是化的...是用穿的......:on_36:

飛鳥 2007-09-14 11:50 PM

上網也找到一些

給大家女生參考參考用

化裸妝的技巧

要擁有最佳的裸妝效果,必須掌握以下重點:
1.工欲善其事,必先利其器,擁有完美的素肌,是首要原則,所以皮膚保養的水水嫩嫩的,才能畫出完美的妝效。
2.裸妝要表現的自然薄透,臉上散發清洗粉嫩的好膚質為最高原則,千萬別為了遮蓋小瑕疵而上了過度厚重的粉底。
3.粉妝與膚色的速配程度也是影響裸妝的關鍵,由於裸妝不講求彩度,所以臉部的立體感就相對重要,上完薄透服貼的粉底後利用淺色粉底或亮白色蜜粉在臉部高起處,如:額頭、鼻骨、下巴加強,下眼瞼的地方也要稍微處理一點;在臉頰兩側及鼻翼刷上深色修容餅,這會產生光線折射效果,讓五官更立體,也有小臉的效果。
4.輕輕刷上粉嫩色系的腮紅和唇蜜、再刷上長長翹翹的睫毛膏,自然裸妝就完成啦。
化裸妝的技巧

要擁有最佳的裸妝效果,必須掌握以下重點:

1.工欲善其事,必先利其器,擁有完美的素肌,是首要原則,所以皮膚保養的水水嫩嫩的,才能畫出完美的妝效。
2.裸妝要表現的自然薄透,臉上散發清洗粉嫩的好膚質為最高原則,千萬別為了遮蓋小瑕疵而上了過度厚重的粉底。
3.粉妝與膚色的速配程度也是影響裸妝的關鍵,由於裸妝不講求彩度,所以臉部的立體感就相對重要,上完薄透服貼的粉底後利用淺色粉底或亮白色蜜粉在臉部高起處,如:額頭、鼻骨、下巴加強,下眼瞼的地方也要稍微處理一點;在臉頰兩側及鼻翼刷上深色修容餅,這會產生光線折射效果,讓五官更立體,也有小臉的效果。
4.輕輕刷上粉嫩色系的腮紅和唇蜜、再刷上長長翹翹的睫毛膏,自然裸妝就完成啦。

a471 2007-09-15 02:38 AM

這要問3P大,因為他們公司有專門的"化妝師"...:on_36:

anotherlevel 2007-09-15 02:54 AM

粉餅要是新買的

可以回專櫃跟專櫃小姐博麻吉

他會幫你化

要是粉餅的顏色真的不適合

看可不可以換

通常可以換

不用擔心裝櫃的進銷存

裝鬼小姐自己會想辦法

要是不給換

有可能在加買一隻新唇密後

專櫃小姐的態度馬上不一樣

反正回專櫃就是給裝鬼小姐再次賺錢的機會

他應該會好好把握跟客戶博麻吉的機會

fcya 2007-09-15 06:29 AM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1807439)
女人不會化妝:on_14::on_14::on_14:遠而敬之可也:on_14::on_14::on_14:

兄台您這句話讓我想到我那口子面上的妝:on_59:

好像是泥水工在粉刷牆壁.....我這樣說晚上肯定要睡在厚德路:on_64:

小龍女 2007-09-15 10:39 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1807456)
姑姑裝不是化的...是用穿的......:on_36:

蝦米.... 畫姑姑??

嗯.... 讓您們仔細看吧...

:on_14::on_14::on_14:

shengweb 2007-09-15 10:45 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1807643)
蝦米.... 畫姑姑??

嗯.... 讓您們仔細看吧...

:on_14::on_14::on_14:

好美的服裝......:on_14:

atie 2007-09-15 10:53 AM

當伴娘的話

婚紗公司也有化妝師可以幫忙啊:on_14::on_14::on_14:

不飛 2007-09-15 12:31 PM

引用:

姑姑 是用太白粉來畫底妝滴......:on_08:
引用:

作者: shengweb (文章 1807646)
好美的服裝......:on_14:

對對對.....

連背景都好美...........:on_78:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:37 PM