史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   真的需要剪舌臍帶嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread216339.html)

netboy 2007-09-16 12:02 AM

真的需要剪舌臍帶嗎?

昨天帶著小孩去看小兒外科,因為我老婆一直覺得小朋友的說話都是"依依哦哦的"
結果醫生一看,就說我兒子的舌臍帶是真的有點厚,要做舌臍帶分離手術(也就是人家俗稱的"剪舌頭",不是真的剪舌頭,是把舌頭下面的那條肉切開來,讓舌頭比較靈活)
可是因為小孩已經太大了(一歲七個月了),怕他會亂動,所以一定要全身麻醉....一想到這個,就很捨不得
:on_36::on_36::on_36::on_36::on_36::on_36::on_36::on_36:
有那位爸爸的小孩有做過這個手術的嗎?

terry168 2007-09-16 12:28 AM

這是俗稱的大舌頭嗎:on_47:

netboy 2007-09-16 12:31 AM

引用:

作者: terry168 (文章 1807890)
這是俗稱的大舌頭嗎:on_47:

嗯~~如果不剪,以後就會大舌頭~~

飛鳥 2007-09-16 12:46 AM

忍一忍,很快就會過去的:on_51:

terry168 2007-09-16 12:53 AM

如果是這樣,為了小孩的說話能力,還是剪比較好,只是麻醉師就要慎選,希望小孩能平安無事度過這關:on_42:

shengweb 2007-09-16 08:45 AM

那種手術很快...也沒危險...
:on_79:...趕緊去做......

小龍女 2007-09-16 10:10 AM

這是一個小手術啦

安啦

只是開刀之後

別忘了最好幫孩子找一位語言學習專家

調整一下發音的問題...

Tamadbee 2007-09-16 10:13 AM

我是覺得沒必要啦!!
哪個一歲七個月的小朋友說話不會"一一喔喔"啊!?
我家哥哥小時後,醫生也覺得有點"大舌頭"!!
但是醫生本身並不建議一定要"剪掉"!!
這和語言學習沒有絕對的關係!
小朋友學說話不外乎聽大人對話在學習,
只要能多和小朋友說話,他自然也會跟著練習.
固然這只是小手術,但我真的認為"非必要"!
僅供參考囉!!

小龍女 2007-09-16 10:19 AM

一般的確是不需要

但如果 case 是已達到會影響到日後語言溝通時

醫生都會建議開刀的...

當然.. 這個決定還是在於孩童的父母...

shengweb 2007-09-16 10:21 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1807994)
這是一個小手術啦

安啦

只是開刀之後

別忘了最好幫孩子找一位語言學習專家

調整一下發音的問題...

這次偶猜對了......:on_14:

小龍女 2007-09-16 10:24 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1808001)
這次偶猜對了......:on_14:

嚇....

猜對了??

真是該 :on_69::on_69::on_69: 的傢伙...

我還以為您有去翻醫學書了呢...

:on_61::on_61::on_61:

shengweb 2007-09-16 10:27 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1808003)
嚇....

猜對了??

真是該 :on_69::on_69::on_69: 的傢伙...

我還以為您有去翻醫學書了呢...

:on_61::on_61::on_61:

您真太小看偶了...還需要翻醫書......:on_36:
舊帳是蠻多的......:on_14:

小龍女 2007-09-16 10:45 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1808006)
您真太小看偶了...還需要翻醫書......:on_36:
舊帳是蠻多的......:on_14:

舊帳??

這跟舊帳有啥相關呀...

:on_47::on_47::on_47:

yayaya 2007-09-16 07:18 PM

我小時候有剪過
但感覺也沒差

可能要加強語言&溝通能力
或給"發展遲緩"專科醫師會診

atie 2007-09-17 12:05 AM

阿姨一個表弟也是這樣子的