史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   音效卡沒驅動程式=.=+ (http://forum.slime.com.tw/thread216391.html)

lucky1456 2007-09-16 09:52 PM

音效卡沒驅動程式=.=+

:on_72:救命阿各位大大:on_51:剛重灌XP結果我的音效卡
忘ㄌ它的型號
也忘ㄌ它的驅動程式放哪ㄌ
有哪為高手可以救救我嗎?:on_03:

莊孝偉 2007-09-17 12:22 AM

引用:

作者: lucky1456 (文章 1808325)
:on_72:救命阿各位大大:on_51:剛重灌XP結果我的音效卡
忘ㄌ它的型號

自己查清楚.:on_14::on_14::on_14:
EVEREST (原名 AIDA32) 是一套檢測、完全顯示你系統所有資訊的五星級軟體,它可以詳細顯示出 PC 每一方面的資訊

David722 2007-09-17 01:26 AM

引用:

作者: lucky1456 (文章 1808325)
忘ㄌ它的型號

如果是主機板內建音效,記下主機板廠牌、型號
再上主機板廠的網站下載即可..

leowang 2007-09-17 01:30 AM

沒有任何的資訊 實在無法幫你解決
至少要有音效晶片的型號
如果是主機板內建的話 至少也要給主機板型號

lucky1456 2007-09-17 06:03 PM

謝謝各位大大

:on_45:謝謝各位大大:on_51:...問題解決ㄌ:on_79:....抱歉我是軟體新手....請各位多多包涵:on_22:

cjsu 2007-09-19 05:31 PM

各位大大:
我是用 acer 的 4720, SATA , 晶片組是 82801 HBM ICH8M, 聲音是 Realtec 的 ALC268
原來是 VISTA 但因為不順手把它改為 XP, 找了很多資料後把驅動整合終於可讓 XP 光碟灌機
一切都很OK, 相關的驅動也都灌了, 但就是聲音出不來
原來在 VISTA 音訊是 High Definition, 到 XP 後變成 Legacy, 怎麼弄都改不掉, 聲音的喇叭符號就是出不來, 變成啞巴機
版上的大大不知道能否提供意見, 感恩

a471 2007-09-20 12:51 PM

引用:

作者: cjsu (文章 1810028)
各位大大:
我是用 acer 的 4720, SATA , 晶片組是 82801 HBM ICH8M, 聲音是 Realtec 的 ALC268
原來是 VISTA 但因為不順手把它改為 XP, 找了很多資料後把驅動整合終於可讓 XP 光碟灌機
原來在 VISTA 音訊是 High Definition, 到 XP 後變成 Legacy, 怎麼弄都改不掉, 聲音的喇叭符號就是出不來, 變成啞巴機

查出你nb使用哪個音效codec,然後到廠商網站下載for xp的驅動來安裝...
acer官網也可以找找...

David722 2007-09-20 01:13 PM

引用:

作者: cjsu (文章 1810028)
各位大大:

Realtek HD Audio Driver:
http://www.realtek.com.tw/downloads/...Audio%20Codecs

cjsu 2007-09-20 03:11 PM

感恩版上大大的回答,acer 的 4720 NB 本來灌的是VISTA,我只是覺得礙手所以自己把它改成XP,ACER 官網有XP的驅動(其實錯誤很多)但並沒有聲音的,Realtec 的驅動我也灌了,可惜沒有用,癥結是XP把音效當成是 Legacy 而不是 High Definition,所以灌 Realtec 的HD驅動並沒有用
是不是XP不能用 High Definition 音效呢? 因為我再灌回VISTA時,系統自動認定音效界面就是 High Definition. 我也補了WINDOWS KB888111 的 High Definition update, XP 內也是沒用
真是輸給它了
再次感恩大家的回答,謝謝,我繼續努力

a471 2007-09-21 06:33 PM

引用:

作者: cjsu (文章 1810577)
感恩版上大大的回答,acer 的 4720 NB 本來灌的是VISTA,我只是覺得礙手所以自己把它改成XP,ACER 官網有XP的驅動(其實錯誤很多)但並沒有聲音的,Realtec 的驅動我也灌了,可惜沒有用,癥結是XP把音效當成是 Legacy 而不是 High Definition,所以灌 Realtec 的HD驅動並沒有用
是不是XP不能用 High Definition 音效呢? 因為我再灌回VISTA時,系統自動認定音效界面就是 High Definition. 我也補了WINDOWS KB888111 的 High Definition update, XP 內也是沒用
真是輸給它了
再次感恩大家的回答,謝謝,我繼續努力

沒有類似經驗,基本上針對codec晶片種類掛驅動應該沒有不能用的問題,
也就是說假如該codec不支援xp那就不會有for xp的驅動了,既然有那就
有支援它。

由於你沒有說明codec晶片廠牌型號,所以就這樣回答你..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:34 PM