史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   轉帖文章區 (http://forum.slime.com.tw/f117.html)
-   -   以為加減很簡單嗎?... (http://forum.slime.com.tw/thread216575.html)

yu jun 2007-09-19 03:06 PM

以為加減很簡單嗎?...

三個人去投宿

服務生說要 300元

每個人就各出了100元 ,湊成 300元

後來老闆說今天特價只要 250元

於是叫服務生把退的 50元 拿去還給他們

服務生想說自己暗藏 20元 起來,於是就把剩下的 30元 還給他們

那三個人每人拿回 10元100 -10 = 90 表示每個人只出了90元 投宿

90元 X 3人=270元 + 服務生的 20元=290元 

請問...那剩下的 10元 呢????

紐西蘭提供這個題目後,受到廣大的迴響!

真的很玄喔!!

:on_22::on_22::on_22:

古里特 2007-09-19 03:54 PM

引用:

作者: yu jun (文章 1809972)
三個人去投宿

服務生說要 300元

每個人就各出了100元 ,湊成 300元

後來老闆說今天特價只要 250元

於是叫服務生把退的 50元 拿去還給他們

服務生想說自己暗藏 20元 起來,於是就把剩下的 30元 還給他們

那三個人每人拿回 10元100 -10 = 90 表示每個人只出了90元 投宿

90元 X 3人=270元 + 服務生的 20元=290元 

請問...那剩下的 10元 呢????

紐西蘭提供這個題目後,受到廣大的迴響!

真的很玄喔!!

:on_22::on_22::on_22:

這是好久之前的題目囉

這只是邏輯性上的死角
因為老闆那邊已經拿到了250
加上服務生的20和退回的30,一共仍然是三百

不然換個角度想
因為他們付出了(100-10)*3=270
要加上退回的30元就等於300

是要加上退回的30元,而不是服務生的20元

yu jun 2007-09-19 04:38 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1809995)
這是好久之前的題目囉

這只是邏輯性上的死角

不然換個角度想

沒錯..
這是邏輯上的死角..
只要換個角度思考..
就可以了解..

:on_02:

shengweb 2007-09-20 09:24 AM

好有趣的數學題目......

912456234 2007-09-20 01:29 PM

引用:

這是好久之前的題目囉

這只是邏輯性上的死角

不然換個角度想

上面解答一針見血,這才是對的邏輯思考,補充一下因為每人拿回了10元,被服務生暗槓20元,所以她們實際是以270元住宿,因此加上每人拿到退回的10元(10*3=30),不知道這樣補充有沒有使大大們的頭腦更清晰呢?:on_07::on_07:

小龍女 2007-09-26 02:33 AM

引用:

這是好久之前的題目囉

這只是邏輯性上的死角

不然換個角度想

嗯...

我也曾經看到過

就好像另一題...

樹上有 3 隻鳥

小明用石頭打了其中一隻

還剩下幾隻?

答: 0 隻... 因為全都飛掉了...

:on_14:

shengweb 2007-09-26 05:46 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1812797)
嗯...

我也曾經看到過

就好像另一題...

樹上有 3 隻鳥

小明用石頭打了其中一隻

還剩下幾隻?

完蛋了,妳還沒清醒......:on_63:

912456234 2007-09-26 05:51 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1812797)
嗯...

我也曾經看到過

就好像另一題...

樹上有 3 隻鳥

小明用石頭打了其中一隻

還剩下幾隻?

答是0隻,因為1石二鳥,兩隻死掉,另一隻過度驚嚇休克送醫@@:on_50::on_13:

小龍女 2007-09-26 06:04 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1812855)
完蛋了,妳還沒清醒......:on_63:

哈.....

那去跟我的開刀醫生抗議吧...

:on_32::on_32::on_32:

小龍女 2007-09-26 06:05 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1812858)
答是0隻,因為1石二鳥,兩隻死掉,另一隻過度驚嚇休克送醫@@:on_50::on_13:

哇哈哈....

如果我小學的老師還活著

看到您的回答

不死也難了....

912456234 2007-09-26 06:27 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1812872)
哇哈哈....

如果我小學的老師還活著

看到您的回答

不死也難了....

呵呵~~謝謝姑姑誇獎^^:on_14::on_14:

小龍女 2007-09-26 06:38 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1812876)
呵呵~~謝謝姑姑誇獎^^:on_14::on_14:

不用謝

不愧是唬濫團的團員...

fishiii 2007-09-26 12:00 PM

很久的題目...
事實上要270減20元等於250元才是。
因為老闆事實上只拿到..250元,服務生貪污20元..而三個客人各出90元共270元。
250+20=270..
母體數是270元,而非300元。
其他全都是幻覺,嚇不了我的。:on_32:

912456234 2007-09-26 12:14 PM

引用:

作者: fishiii (文章 1813161)
很久的題目...
事實上要270減20元等於250元才是。
因為老闆事實上只拿到..250元,服務生貪污20元..而三個客人各出90元共270元。
250+20=270..
母體數是270元,而非300元。
其他全都是幻覺,嚇不了我的。:on_32:

不錯唷:on_02::on_07:

小龍女 2007-09-26 12:21 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1813196)
不錯唷:on_02::on_07:

呵...

要不然怎麼能穿高官的清服呢...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:57 AM