史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   小朋友學籍的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread216961.html)

2007-09-26 01:35 AM

小朋友學籍的問題

請問大家喔~~~如果小朋友在台灣唸小學一、二年級的話想轉學去大陸唸書可以嗎:on_47:

該辦哪些手續才能順利轉到大陸的學校去唸書,版上有沒有人是這方面的承辦高手或是知道要去哪辦理才能順利將學籍轉過去呀:on_14:

請知道的大大能不吝提供方法幫個忙囉:on_65:

PS:如有不方便之處煩請PM,感恩不盡啊:on_45::on_45::on_45:

小龍女 2007-09-26 02:16 AM

sorry

姑姑沒有小孩,無法幫您的忙

但能建議您打電話到教育部去

詢問一下! 另... 小心孩童的

心理方面的問題.. 一週前左右

有看到一篇聯合新聞網裡的投稿

說到孩童去對岸上課後,導致了

語言方面的問題發生...

2007-09-26 11:44 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1812790)
sorry

姑姑沒有小孩,無法幫您的忙

但能建議您打電話到教育部去

詢問一下! 另... 小心孩童的

心理方面的問題.. 一週前左右

有看到一篇聯合新聞網裡的投稿

說到孩童去對岸上課後,導致了

語言方面的問題發生...

謝謝姑姑提出上述的問題

目前姑姑所提到的心理方面還有語言方面甚至其他的事情均已不存在也無相關問題

比較大的事情是台灣學籍是沒問題的,但是大陸方面學籍申請不下來

所以想問問版上有沒有人知道該怎麼辦理大陸學籍才能順利就學的問題:on_65:

atie 2007-09-26 12:26 PM

版上的大吐豆兄、wt0927等等都於大陸工作(還有誰啊 忘了:on_52:)

說不一定請教一下 可以得到不錯的答案

senchiyo 2007-09-26 04:09 PM

不是都去讀台商學校嗎?

2007-09-26 04:22 PM

引用:

作者: senchiyo (文章 1813482)
不是都去讀台商學校嗎?

嗯,不是耶:on_72:是要去唸一般的小學,可是因為那邊的法令規定沒有學籍就不能入學,所以不知道那邊的學籍該怎麼辦裡也不知道能找誰辦?有人知道嗎:on_47:

台商學校早已額滿了....想去也沒辦法.....排隊還不知道有沒有份.....:on_03::on_22:

a471 2007-09-26 07:37 PM

還打電話問教育部咧~~~杜老爺會批~~掯!~不愛呆灣~企死啦~死ㄚ共外X豬:on_83:

KL-iris 2007-09-26 10:54 PM

或許您可以上網查一下東筦小學,那是台商學校,請教他們如何轉學?

912456234 2007-09-26 10:55 PM

引用:

作者: a471 (文章 1813664)
還打電話問教育部咧~~~杜老爺會批~~掯!~不愛呆灣~企死啦~死ㄚ共外X豬:on_83:

杜老爺會教你甚麼是罄竹難書

免驚免驚!!:on_32::on_32::on_32::on_32::on_32:

leowang 2007-09-27 03:08 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1813778)
杜老爺會教你甚麼是罄竹難書

免驚免驚!!:on_32::on_32::on_32::on_32::on_32:

還會教你三隻小豬是成語喔

912456234 2007-09-27 09:27 AM

引用:

作者: leowang (文章 1813892)
還會教你三隻小豬是成語喔

杜老爺總是會惹人 會心一笑!!!!!:on_50:

不是要成語吧= = ||||:on_72:

iserland 2007-09-27 03:21 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1813959)
杜老爺總是會惹人 會心一笑!!!!!:on_50:

不是要成語吧= = ||||:on_72:

會不會冒出一句你是"杜正勝"嗎 ??
不過建議版主可以向當地台商問問看需要哪些手續及證明文件:on_47::on_47:

912456234 2007-09-27 03:29 PM

引用:

作者: iserland (文章 1814382)
會不會冒出一句你是"杜正勝"嗎 ??
不過建議版主可以向當地台商問問看需要哪些手續及證明文件:on_47::on_47:

+1:on_02::on_02:

2007-09-28 12:44 AM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1814387)
原來飄大是台商喔
看來已經確定要當大陸人了吧
連小孩都送去當人質...不是...是當在地人啦(:on_52:)

哇咧...嚴重誤會....:on_72:要是自己是台商那就好了啦:on_74:

開此版是因為自己身邊友人遇到這樣的問題而無法克服才來這邊找大家高手幫忙滴:on_82:

到是咱們史版這邊有沒有人是這方面的專家呀....出點意見喔(有涉及秘密的話請PM:on_79:)感恩啦:on_45::on_45::on_45:

912456234 2007-09-28 12:48 AM

引用:

作者: (文章 1814658)
哇咧...嚴重誤會....:on_72:要是自己是台商那就好了啦:on_74:

開此版是因為自己身邊友人遇到這樣的問題而無法克服才來這邊找大家高手幫忙滴:on_82:

到是咱們史版這邊有沒有人是這方面的專家呀....出點意見喔(有涉及秘密的話請PM:on_79:)感恩啦:on_45::on_45::on_45:

甚麼是PM?:on_74::on_74::on_74::on_74::on_74::on_74::on_74::on_74:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:44 PM