史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有人在用microsoft office 2007嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread217132.html)

飛鳥 2007-09-28 02:34 PM

有人在用microsoft office 2007嗎?

我沒在用啦

想請幫我在Excel 2007

其中一格打上=850 * 77.1

看答案是多少

因為看到這個新聞啦
引用:

快!拿出你的紙筆、算盤、計算機...或任何你平常用來計算的工具,十秒鐘內告訴我,850 * 77.1是...?相信大部分的人都會得到65535這個數字。不過會有很小很小一撮的反動份子會得一個讓人想不透的答案...自首吧!已經愛上新介面的 Microsoft Excel 2007的愛用者們,你們的儲存格應該是顯示著大大的100000吧?

這個讓人難以置信會發生在「試算表」軟體裡的「計算錯誤」,在最近被人在Google Group上爆料出來。事實上,除了這組算式以外,還有很多類似的式子(共通點是答案都應該是65535)都會有同樣的錯誤。更令人擔心的是...還有沒有其他類似的愚蠢錯誤?過去Excel算出來的結果真的是對的嗎?

當然微軟很快就出來滅火了:是的,Excel 2007在這一題上答錯了...也不算答錯了,因為它其實算對了,但寫出來是錯的。不信?你可以再試著用這格的數值繼續作運算,答案又會是對的了(例如將計算結果存於A1,然後A2=A1*2,那麼A2就會是131070)至於解決辦法...用計算機驗算等我們出了更新再說吧!

看來在他們公布更新之前,大家還是繼續玩找碴遊戲吧!不然誰知道哪天我們的薪資會被少算好幾萬囉...

我想我的薪水應該多兩個零才對

912456234 2007-09-28 02:37 PM

之前有拿到試用版的!!!不過沒再用~~光碟早丟了= = :on_74::on_72:

912456234 2007-09-28 02:44 PM

今天下班在回家看看~~家裡有安裝

crd1871 2007-09-28 02:48 PM

答案是100000

squall5229 2007-09-28 04:02 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1815134)
答案是100000

一同........ 不過新版2007 不太會用:on_03::on_03::on_03:............

白布鞋 2007-09-28 05:07 PM

真害..還真得是100000,不過如果換成 85 * 771 就會等於 65535,好像只有850 * 77.1 會等於100000,不知道是那個天才發現的,真厲害

912456234 2007-09-28 05:45 PM

下班囉~~~不過~~~我女朋友六點下班要6點40才到達

有得等了我:on_72:

David722 2007-09-28 08:49 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1815112)
我沒在用啦

想請幫我在Excel 2007

其中一格打上=850 * 77.1

看答案是多少

因為看到這個新聞啦

我想我的薪水應該多兩個零才對

好像不只office2007
舊版的也有類似的錯誤,只是不同位置....
印象中之前也被爆過

還有Excel暗藏小遊戲的:on_14:

1. 啟動 Excel 97,按下 F5,鍵入 X97:L97 後按下 Enter
2. 游標會移到 X97:L97 這一格中,按一次 Tab 鍵,這下會移到 X97:M97
3. 按下 Ctrl+Shift,並同時用滑鼠在上方的圖表精靈 Icon 上按一下
4. 接下來就會出現模擬飛行的畫面,利用滑鼠可以做左、右、爬升、俯衝等。控制:左右鍵可加、減速
5. 按下 Esc 可以跳出程式,但是如果還要進入遊戲,就必 須重新自第一步驟來了
6. 如果按下 Ctrl+Shift+Esc 可以暫時跳出遊戲程式。

lutunhsiang 2007-09-28 09:39 PM

我是安裝舊版的2003版,剛剛測試沒有這問題,答案跟小算盤都是65535
所以這就是我現在不太想要用2007版,感覺不太好用

piggy 2007-09-28 09:51 PM

應該趕快建議會計單位用 , 這樣子搞不好月薪會有一點 surprise ...

leowang 2007-09-28 10:14 PM

引用:

作者: David722 (文章 1815380)
好像不只office2007
舊版的也有類似的錯誤,只是不同位置....
印象中之前也被爆過

還有Excel暗藏小遊戲的:on_14:

1. 啟動 Excel 97,按下 F5,鍵入 X97:L97 後按下 Enter
2. 游標會移到 X97:L97 這一格中,按一次 Tab 鍵,這下會移到 X97:M97
3. 按下 Ctrl+Shift,並同時用滑鼠在上方的圖表精靈 Icon 上按一下
4. 接下來就會出現模擬飛行的畫面,利用滑鼠可以做左、右、爬升、俯衝等。控制:左右鍵可加、減速
5. 按下 Esc 可以跳出程式,但是如果還要進入遊戲,就必 須重新自第一步驟來了
6. 如果按下 Ctrl+Shift+Esc 可以暫時跳出遊戲程式。

Excel 2000也有暗藏遊戲 是一個賽車遊戲

Office2007安裝過一次 就移除了 原因是用不習慣
第二是資源耗太大 所以就沒有了
不過發現這個秘密的人真的是太厲害了

912456234 2007-09-28 11:35 PM

找出這遊戲的人真是天才= = :on_02:

古里特 2007-09-29 08:22 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 1815402)
我是安裝舊版的2003版,剛剛測試沒有這問題,答案跟小算盤都是65535
所以這就是我現在不太想要用2007版,感覺不太好用

其實用久了就會習慣了
就像當初的WIN98一樣
我剛剛摸OFFICE2007的時候也是很不習慣
但是時間一久,也就慢慢習慣了
:on_14::on_14::on_14:

heavenheaven 2007-09-29 10:27 AM

電腦跑不動
總不能一直操一台老古董吧:dcft689kj
它能灌XP+Office 2003和我灌的一堆厘厘扣扣的東西就很強了
Vista和Office 2007離我好遠:on_03:

912456234 2007-09-29 12:27 PM

找免費的2003 VISIO好像沒有

好像都一定要去買光碟

之前去職訓沒學AUTO CAD

只有學M$ VISIO:on_74::on_74::on_74:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:33 AM