史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問有版友使用這類的機器嗎?? (http://forum.slime.com.tw/thread217309.html)

愛跳舞 2007-10-01 09:31 AM

請問有版友使用這類的機器嗎??

最近mp3 & MP4 隨身聽都很便宜,容量也不算小

請問版友們,有使用這類的機器嗎??

要不要談談自己的使用經驗?

機器容量大小??有啥功能??價格??品牌??

------------------------------ <==我只是分隔線啦!!:on_14:

話說這類的機器..愛跳舞有過不少台..都沒壞, 好的很

但是怎買那麼多台啊?!

就不同時期對容量的要求不同

記得買第一台時..還是特價時買的,256MB 那時還花愛跳舞近3000,幾年前買的

還得用一般電池的,沒充電功能,也沒FM功能:on_36:,非常陽春的機器(雜牌:on_36:)

再來又買一台1G MP4 ,這台用的比較久和順手一點,不是用的久啦..是約3個月用一次@@

USB充電功能,這次有FM功能囉:on_79::on_79:,有點品牌的!!但是不大:on_36:買時好像
是也是近3000買的

再來是2G 的MP4,這台...沒用過幾次,不知道是太久沒用??還是..忘記程序,這台目前檢修中

反正還沒過保固,有問題就丟回去檢查,啥牌??雜牌吧?!花了近兩千買的:on_77::on_77:

也是USB充電功能,功能和1G的差不多

再來就是4G MP4,最近剛買的,花近兩千買的,功能??跟2G的差不多.但更小更薄

用途??其實為了上課錄音用的..所以才買較大容量的....不然其實不需要添購的:on_36:

一樣USB充電功能,一樣也內建FM

不過當初想買時,還在比較機器,曾問過某友人,他的看法是...用一般電池的機種較方便

沒電時,還可以去便利商店買電池逗上去就又可以聽囉,用USB的比較不方便

不知道個版友認為呢??:on_47:

912456234 2007-10-01 09:36 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1817149)
最近mp3 & MP4 隨身聽都很便宜,容量也不算小

請問版友們,有使用這類的機器嗎??

要不要談談自己的使用經驗?

機器容量大小??有啥功能??價格??品牌??

------------------------------ <==我只是分隔線啦!!:on_14:

話說這類的機器..愛跳舞有過不少台..都沒壞, 好的很

但是怎買那麼多台啊?!

就不同時期對容量的要求不同

記得買第一台時..還是特價時買的,256MB 那時還花愛跳舞近3000,幾年前買的

還得用一般電池的,沒充電功能,也沒FM功能:on_36:,非常陽春的機器(雜牌:on_36:)

再來又買一台1G MP4 ,這台用的比較久和順手一點,不是用的久啦..是約3個月用一次@@

USB充電功能,這次有FM功能囉:on_79::on_79:,有點品牌的!!但是不大:on_36:買時好像
是也是近3000買的

再來是2G 的MP4,這台...沒用過幾次,不知道是太久沒用??還是..忘記程序,這台目前檢修中

反正還沒過保固,有問題就丟回去檢查,啥牌??雜牌吧?!花了近兩千買的:on_77::on_77:

也是USB充電功能,功能和1G的差不多

再來就是4G MP4,最近剛買的,花近兩千買的,功能??跟2G的差不多.但更小更薄

用途??其實為了上課錄音用的..所以才買較大容量的....不然其實不需要添購的:on_36:

一樣USB充電功能,一樣也內建FM

不過當初想買時,還在比較機器,曾問過某友人,他的看法是...用一般電池的機種較方便

沒電時,還可以去便利商店買電池逗上去就又可以聽囉,用USB的比較不方便

不知道個版友認為呢??:on_47:

聽我之前同學說

mp4的檔案比mp3的小

她主要是聽歌

所以他都把mp3轉成mp4了

愛跳舞 2007-10-01 09:41 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1817154)
聽我之前同學說

mp4的檔案比mp3的小

她主要是聽歌

所以他都把mp3轉成mp4了

是嗎?!:on_47::on_47:沒特別研究

不過好像是真的吧?!阿知..

剛愛跳舞把課堂上錄的東西..想說要轉成mp3,後來發現...mp3比我想像的要大很多:on_22::on_22:

又跑去看一下原始檔..沒想到...比mp3檔小好多倍

912456234 2007-10-01 09:52 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1817162)
是嗎?!:on_47::on_47:沒特別研究

不過好像是真的吧?!阿知..

剛愛跳舞把課堂上錄的東西..想說要轉成mp3,後來發現...mp3比我想像的要大很多:on_22::on_22:

又跑去看一下原始檔..沒想到...比mp3檔小好多倍

是阿~~所以今天領薪水~~還在想要怎麼使用~~~

是也很想買個mp4來用用

不知道愛跳舞有什麼比較好推薦的

:on_02:

atie 2007-10-01 10:45 AM

阿姨也速Mp3隨身碟的愛好者

騎機車、工作都可以載著聽

有買過 電池的 也有買USB充電式的

各有好壞啦 像是電裝的 體型就比較大隻一點

USB的話就只能 靠usb充電 不過現在也都有附贈插電座充電器了

「A婆牌」原本速丫姨的目標 朋友都速買這個的 阿姨把玩後 也覺得

很棒的操作介面 但唯一美中不足的就是一定要使用i tures軟體才行

所以就放棄了 這一點讓偶覺得粉感冒 每次歌都要使用這個軟體才行

偶沒有那麼多時間浪費在這上頭 轉而買了一般的mp3mp4機種

便宜又大碗 mp3直接放進碟裡就可以聽了 很方便的:on_14::on_14:

912456234 2007-10-01 10:49 AM

引用:

作者: atie (文章 1817253)
阿姨也速Mp3隨身碟的愛好者

騎機車、工作都可以載著聽

有買過 電池的 也有買USB充電式的

各有好壞啦 像是電裝的 體型就比較大隻一點

USB的話就只能 靠usb充電 不過現在也都有附贈插電座充電器了

「A婆牌」原本速丫姨的目標 朋友都速買這個的 阿姨把玩後 也覺得

很棒的操作介面 但唯一美中不足的就是一定要使用i tures軟體才行

所以就放棄了 這一點讓偶覺得粉感冒 每次歌都要使用這個軟體才行

偶沒有那麼多時間浪費在這上頭 轉而買了一般的mp3mp4機種

便宜又大碗 mp3直接放進碟裡就可以聽了 很方便的:on_14::on_14:

阿姨那有什麼可以推薦的嗎?

比如說可以放電池也可以用usb充電的有嗎@@?

heavenheaven 2007-10-01 10:51 AM

是指mp3+隨身碟嗎
我只有一個256MB的
而且還是中華電信送的:dcft689kj:dcft689kj:dcft689kj
感覺256MB真小
放不了多少mp3歌曲
而且那個是用電池的
感覺沒聽多久就沒電了
騎車時有在聽
不過都要開很大聲才聽到的 (機車發出的聲音也很大聲~"~)
感覺聽久了成習慣的話會中聽
所以現在沒在用了 (其實主因是因為電池沒電了:on_14:)

愛跳舞 2007-10-01 10:54 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1817176)
是阿~~所以今天領薪水~~還在想要怎麼使用~~~

是也很想買個mp4來用用

不知道愛跳舞有什麼比較好推薦的

:on_02:

這麼好...今天領薪~

但是又要花錢囉?!:on_14::on_14:

沒耶..沒特別好推薦啥~只不過現在有一種4G插卡式的mp4

好處是可以擴充,可以用記憶卡擴充到6G左右吧??

記憶卡就是坊間那一類的mini SD卡,或一般SD卡

看自己的需求吧?!

愛跳舞的自己想法是....主機好不好沒特別的差別,因為大部分做的功能都是大同小異的

廠牌??愛跳舞不是那種廠牌堅持者,所以廠牌對愛跳舞來說並沒有啥吸引力

因為消費性電子類產品,過一陣子又新款式新功能的出世了,所以汰舊率太高了

沒必要守一個廠牌又多付一些"廠牌維護費"(不過想用久一點的人可能要想清楚,想要東西5年後還有受理檢修,那就買有廠牌的東西)

不過...耳機是很重要的東西,在愛跳舞想法中..耳機比主體更能讓愛跳舞重視

機器的設計就是那幾類功能,用到的也是那幾類功能,但是要用耳機來輸出

總不能用一個殘破的耳機,一邊聽的到一邊是聽不到的狀態,或是一邊是高音質,一邊除接觸不良外又沙沙的聲音@@

所以愛跳舞會買比較好一點的耳機,好一點的是...幾百元的就夠囉(比10元耳機好很多倍),當然看自己的能力和音質挑惕度買更好的也可以啊~

912456234 2007-10-01 10:55 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1817269)
是指mp3+隨身碟嗎
我只有一個256MB的
而且還是中華電信送的:dcft689kj:dcft689kj:dcft689kj
感覺256MB真小
放不了多少mp3歌曲
而且那個是用電池的
感覺沒聽多久就沒電了
騎車時有在聽
不過都要開很大聲才聽到的 (機車發出的聲音也很大聲~"~)
感覺聽久了成習慣的話會中聽
所以現在沒在用了 (其實主因是因為電池沒電了:on_14:)

對~~~其實騎車聽mp3很傷耳朵

但是看一堆人都這樣

我是喜歡聽大聲

有點小小重聽

不知道

總覺得聽歌不大聲

就是很難過

好音樂就是要大聲才有震撼力呀:on_02:

愛跳舞 2007-10-01 10:58 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1817275)

但是看一堆人都這樣

我是喜歡聽大聲

有點小小重聽

不知道

總覺得聽歌不大聲

就是很難過

好音樂就是要大聲才有震撼力呀:on_02:

戴耳掛式的或是外罩式的就好囉:on_14::on_14:

atie 2007-10-01 11:00 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1817264)
阿姨那有什麼可以推薦的嗎?
比如說可以放電池也可以用usb充電的有嗎@@?

目前就知道的話 沒有可兩用的:on_52::on_52:

要買的話是覺得啦 依照自已的需求

如果是單純的想要撥放音樂而已 就不需要買太大空間的

空間全放滿mp3的話 泥也不可能全部聽得完 會聽的

永遠就只有那幾首歌而已 但 就公事上而言的話

就可以買GB數大一點的 mp4功能的話 目前大部份的機種都有這些功能

不過 這也只是一個沒路用的功能(個人而言)那一個小小的螢幕去看

影片 很傷眼睛的 而且 前製轉檔的時間 就會浪費掉泥許多寶具時間

操作介面如果速漂漂亮亮的色彩顯示滴話 奇檸子也會粉好的啦 :on_14::on_14:

atie 2007-10-01 11:03 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1817275)

偶都速以能聽到聲音為主 因為還要顧及到車子的警示聲音

工作上 也要顧及同事之間的交談

同時 也是保護耳朵 所以粉多人跟偶說

泥乾脆就不要戴了嘛 聽音樂還聽得到別人說話

偶都只能笑笑回答:on_52::on_52:

912456234 2007-10-01 11:05 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1817273)
這麼好...今天領薪~

但是又要花錢囉?!:on_14::on_14:

沒耶..沒特別好推薦啥~只不過現在有一種4G插卡式的mp4

好處是可以擴充,可以用記憶卡擴充到6G左右吧??

記憶卡就是坊間那一類的mini SD卡,或一般SD卡

看自己的需求吧?!

愛跳舞的自己想法是....主機好不好沒特別的差別,因為大部分做的功能都是大同小異的

廠牌??愛跳舞不是那種廠牌堅持者,所以廠牌對愛跳舞來說並沒有啥吸引力

因為消費性電子類產品,過一陣子又新款式新功能的出世了,所以汰舊率太高了

沒必要守一個廠牌又多付一些"廠牌維護費"(不過想用久一點的人可能要想清楚,想要東西5年後還有受理檢修,那就買有廠牌的東西)

不過...耳機是很重要的東西,在愛跳舞想法中..耳機比主體更能讓愛跳舞重視

機器的設計就是那幾類功能,用到的也是那幾類功能,但是要用耳機來輸出

總不能用一個殘破的耳機,一邊聽的到一邊是聽不到的狀態,或是一邊是高音質,一邊除接觸不良外又沙沙的聲音@@

所以愛跳舞會買比較好一點的耳機,好一點的是...幾百元的就夠囉(比10元耳機好很多倍),當然看自己的能力和音質挑惕度買更好的也可以啊~

可是我有近視@@覺得耳掛式的不方便

然後有個問題就是很怕mp3中毒@@

手機的sony erission的那種耳塞式的感覺很棒~~但是外面好像沒有賣這種的

912456234 2007-10-01 11:06 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1817280)
戴耳掛式的或是外罩式的就好囉:on_14::on_14:

外罩的會不會待安全帽不方便@@?:on_47:

912456234 2007-10-01 11:07 AM

引用:

作者: atie (文章 1817284)
目前就知道的話 沒有可兩用的:on_52::on_52:

要買的話是覺得啦 依照自已的需求

如果是單純的想要撥放音樂而已 就不需要買太大空間的

空間全放滿mp3的話 泥也不可能全部聽得完 會聽的

永遠就只有那幾首歌而已 但 就公事上而言的話

就可以買GB數大一點的 mp4功能的話 目前大部份的機種都有這些功能

不過 這也只是一個沒路用的功能(個人而言)那一個小小的螢幕去看

影片 很傷眼睛的 而且 前製轉檔的時間 就會浪費掉泥許多寶具時間

操作介面如果速漂漂亮亮的色彩顯示滴話 奇檸子也會粉好的啦 :on_14::on_14:

mp4的機種也可以播放影片唷@@?
:on_47:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:24 PM