史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請幫我比較一下這兩個主機板 (http://forum.slime.com.tw/thread217458.html)

kokid 2007-10-03 09:05 PM

請幫我比較一下這兩個主機板

華碩 P5KR
技嘉P35-DS3
我不太了解這兩款有哪些差異性
目前只看出P5KR有兩個PCI-E * 16

如果CPU打算搭E6550
那搭哪個主機板會比較好呢??

trumpeter 2007-10-03 10:39 PM

我個人就是用DS3這片...CPU也是E6550...
若沒其它用途...它就不錯用了..
也比較便宜~

用不到的功能就別去買它...只是多花錢而已囉~

wen242 2007-10-04 11:17 AM

引用:

作者: kokid (文章 1819800)
華碩 P5KR
技嘉P35-DS3

技嘉P35-DS3的資料請看

華碩 P5KR的資料請看

我看兩片都不錯且都有支援Intel®新世代45奈米CPU
您進去看,看兩者自己喜歡什麼。

a471 2007-10-04 07:18 PM

引用:

華碩 P5KR
技嘉P35-DS3

版主個人看法如下...

兩者都是P35晶片組,因此基本架構、規格類似,華碩這張說南橋晶片是ICH9R
但是產品圖片卻顯示出4個STAT,所以得另外下載主機板手冊確認一下,看圖案
有錯還是規格有改...

然後接下來就是華碩的有IEEE1394A介面技嘉的沒有,電源模組部分技嘉的為六相
華碩的好像是三相技嘉的好...

華碩有兩支PCI-E 16X,但是P35規格只有一條完整的16X介面,另外一個只有4X
而已,除非你打算裝兩張顯示卡,否則拿技嘉的比較好。因為它有三個PCI-E 1X介面

再來是華碩的有ESATA外部連接介面,技嘉的沒有...

所以講來講去哪個好?....看你用途與需要啦,只有自己才知道自己需要什麼,什麼
才是最合用。人家不是你,不知道你的需求.....自己看著辦!

Qoo100P 2007-10-06 02:50 AM

引用:

華碩 P5KR
技嘉P35-DS3

=================================
陽春又便宜是優點,而且音效是889A的,5.1的效果沒話說.

缺點是p35晶片的溫度好高,待機就50度了.裝風散也沒用.似乎他本身就這麼熱.

mraaa711128 2007-10-08 01:26 PM

引用:

作者: a471 (文章 1820591)
再來是華碩的有ESATA外部連接介面,技嘉的沒有...

技嘉的P35-DS3也有
是後介面檔版的...要自己鎖上去....

也有付電源插頭根傳輸線...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:04 PM