史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   圖片不夠大如何當桌布? (http://forum.slime.com.tw/thread21765.html)

小布 2003-03-15 10:15 PM

圖片不夠大如何當桌布?

因為那張圖片太小了,沒有到800X600,以致於沒辦法當桌布,不知是否有解決之道,謝謝大大~

仙貝 2003-03-15 10:26 PM

可以當桌布壓
如果你是要不滿整個桌布
只是可能會有馬賽克的現象而已

當然有可以置中或並排顯示就可以了壓
這樣就不會有碼賽克的現象了壓

小布 2003-03-16 03:24 AM

引用:

原文由 仙貝 所發表
可以當桌布壓
如果你是要不滿整個桌布
只是可能會有馬賽克的現象而已

當然有可以置中或並排顯示就可以了壓
這樣就不會有碼賽克的現象了壓

可是你知道的,能夠整張圖這樣看起來比較好看ㄚ,因為我覺得並排旁邊看起來就是怪怪的說.......

仙貝 2003-03-16 12:11 PM

並排對於一些影像圖檔是會怪怪的沒錯啦
那你可以用置中壓
這樣就不會了
如果你不習慣
那救用延伸的吧
如果你的圖片還不算太小
640*480之類的
放大應該看起來不會太差
(我說的是在80*600解析度下 我習慣用800*600的)

x-x-s-s 2003-03-16 01:03 PM

用軟件放大(論壇有)

仙貝 2003-03-16 01:38 PM

真的有效嗎
我用過
還是一樣馬賽克耶
還使我哪裡設定錯誤

小布 2003-03-16 03:05 PM

引用:

原文由 仙貝 所發表
並排對於一些影像圖檔是會怪怪的沒錯啦
那你可以用置中壓
這樣就不會了
如果你不習慣
那救用延伸的吧
如果你的圖片還不算太小
640*480之類的
放大應該看起來不會太差
(我說的是在800*600解析度下 我習慣用800*600的)

你說的延伸是如何延伸ㄚ,可以說明一下嗎??

愛跳舞 2003-03-16 06:30 PM

把圖片拉大一點囉!但......一定有馬賽克的情形發生,不然就是把圖片copy至word中,拉大一點囉!(個人淺見,有錯請小聲的指教)

WLFung 2003-03-17 02:31 AM

解析度太低的圖片,拉大了必定有鋸齒狀的情形,不可能修復的。
即使通過 Photoshop 把圖片解析度放大也是不行的。
請問你的圖解析度為何?

小布 2003-03-17 10:22 AM

引用:

原文由 WLFung 所發表
解析度太低的圖片,拉大了必定有鋸齒狀的情形,不可能修復的。
即使通過 Photoshop 把圖片解析度放大也是不行的。
請問你的圖解析度為何?

是640X480的,有辦法解決嗎,謝謝..........

sdan 2003-03-17 12:51 PM

圖片放大軟體
圖片放大後不後有馬賽克,不過會變模糊~~~~~用用看吧!!!!

下載

jamesssliu 2003-03-17 01:18 PM

用上面提供的 shortcut s- spline 是一個很好的工具
效果很好

小布 2003-03-18 01:25 AM

用shortcut s- spline放大之後,另存新檔,開ACD果然圖片有放大,但是設為桌面卻還是一樣太小,索性用photoimpact把它設為Windows底色圖案,竟然就可以了,好神奇,但是有沒有其他的方法ㄚ,因為這個方法覺得蠻怪的~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:55 AM