史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   是不是我不夠世界觀? (http://forum.slime.com.tw/thread218181.html)

猜謎人 2007-10-14 12:54 PM

是不是我不夠世界觀?

前幾天看一篇英文報紙,裡面出現一個單字我不認識Myanmar,去查字典竟然沒這個字!﹙字典也有點舊﹚,但是新聞內容是緬甸啊!可我記的緬甸英文是Burma啊!上網查果然是緬甸!以前叫做Burma!
我突然有種與世隔絕的感覺,是台灣的媒體沒有世界觀嗎?還是我太井底之蛙?現在小孩的英文有說明而我不知道,漢城都叫首爾,好歹音譯一下讓人知道國名已經不同了,以前叫做伯馬,現在叫做密爾馬,要不然我自己都覺得我自己跟不上時代!

夏天~* 2007-10-14 12:57 PM

其實每天都有新字產生,只是我們大部份的人,不是唸英文本科,比較不會特別去注意

就像我大學教英文的教授,他老是說,他單字學的不夠多,片語還不夠用。他每天都得去看英文報紙學習新的英文單

字,所以猜大別擔心太多了。

atie 2007-10-14 01:10 PM

偶速都不會:on_64::on_64::on_64:

井底蛙1號:on_01::on_01:

Admin1 2007-10-14 01:28 PM

引用:

作者: atie (文章 1826016)
偶速都不會:on_64::on_64::on_64:

井底蛙1號:on_01::on_01:

+1

井底蛙2號 =__=a

(我也不會啊XD)

K22514 2007-10-14 06:56 PM

井底蛙3號
看到英文 以為是豆芽菜 ~~:on_51:

ppp0600 2007-10-14 07:08 PM

井底蛙4號
我也來報名了

猜謎人 2007-10-14 07:16 PM

看來應該是媒體沒有世界觀:on_64::on_64:

Brant 2007-10-14 07:29 PM

不想承認自己是井底蛙的井底蛙 x 號 >"<~

anotherlevel 2007-10-14 07:37 PM

恩恩

真的每天都有新的字出來

不一定是字典查的到的

東南亞的國家

不管是經濟或者政治

都在世界的邊陲

經濟學人或者其他期刊

有時候也不大會提的到

遇到這樣的情形

我看只好找好一點的線上英英字典

才查的到

atie 2007-10-14 09:50 PM

又要開發起井底蛙協會了:on_01::on_01::on_01:

Tamadbee 2007-10-14 09:59 PM

唉~現在連牛"ㄗㄞˇ"褲,都要說是牛"ㄗˇ"褲了說........:on_52:

f6617 2007-10-15 12:49 AM

英文喔~~它認識我,但是我不認識它,
不好意思~我跟它不熟!

不過有一個辦法,
麻煩下次找個金絲貓,陪我睡個幾晚~
相信我英文一定會嚇嚇叫!

飛鳥 2007-10-15 01:12 AM

我也會一個新的英文單字,之前看新聞學的

LP

新聞有教這個單字,我就抄下來,去都背著

前陣字都常聽到,我應該不算是井底蛙吧

:on_14::on_14:

NiGHTsC 2007-10-15 05:37 AM

網路上面應該是最多新字出現的地方吧:on_54::on_54:

atie 2007-10-15 09:29 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1826285)
不過有一個辦法,
麻煩下次找個金絲貓,陪我睡個幾晚~
相信我英文一定會嚇嚇叫!

順便送一隻來喔:on_58::on_58::on_58:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:42 AM