史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   雷射印表機+25pin轉USB連接線在 VISTA 作業系統中無法辨認 (http://forum.slime.com.tw/thread218317.html)

smartpuki 2007-10-16 09:24 PM

雷射印表機+25pin轉USB連接線在 VISTA 作業系統中無法辨認

現在的NB都只有USB插槽, 作業系統是 VSITA. 我的雷射印表機是 HP LJ1000 連接線是 25pin 的, 於是我就去買了 25pin轉USB連接線, 但是, 在 VISTA 作業系統下無法被辨認, 請問有哪位大大可以幫我解答?

a471 2007-10-17 01:40 AM

引用:

作者: smartpuki (文章 1827205)
現在的NB都只有USB插槽, 作業系統是 VSITA. 我的雷射印表機是 HP LJ1000 連接線是 25pin 的, 於是我就去買了 25pin轉USB連接線, 但是, 在 VISTA 作業系統下無法被辨認, 請問有哪位大大可以幫我解答?

無法被辨認有以下情況..

1.vista沒有內建該印表機的驅動
2.LPT轉USB裝置沒作用

你是指哪種?

ida0427 2007-10-17 11:12 AM

應該不只是vista才有這種問題吧..
我也遇過連win2000 winxp使用轉接線也是會有這種狀況..
我是接epson點陣的LQ680C印表機....也是抓不到:on_51:

rezard 2007-10-17 12:00 PM

轉接頭本來就會出現相容性的問題,除非購買轉接頭時,包裝或說明書上都已明確登載『轉接哪種類型的機器設備、在哪些作業系統底下可以運作』,不然可沒人可以掛保證的。

以前印表機只有LPT接頭,狀況很單純。現在的印表機,又要有LPT、USB、RJ45...等,廠商也學乖了,大都會附上相關不保證字眼,像USB只保證單機情況下運作,不保證透過寬頻分享器或KVM Switch等設備轉接後可以正常運作。

所以,介面不一樣時要買轉接頭,最好還是向原廠洽詢;原廠若沒設計介面轉換,代表它想從貴用戶的口袋撈出更多小朋友--換購新機器。不滿意該廠商這種服務態度嗎?您可以換一家印表機廠牌,只不過再怎麼換永遠都是固定那幾家,而市場的變動、科技的進步卻不曾停下來等待使用者...

rayblack 2007-10-17 05:19 PM

你可以直接找HP客服

詢問他們是否有解決方式

smartpuki 2007-10-17 08:55 PM

引用:

作者: a471 (文章 1827320)
無法被辨認有以下情況..

1.vista沒有內建該印表機的驅動
2.LPT轉USB裝置沒作用

你是指哪種?

是第2種. :on_74:

a471 2007-10-18 02:21 AM

引用:

作者: smartpuki (文章 1827823)
是第2種. :on_74:

問HP阿...看他們怎樣解決,冤有頭債有主...

Living 2007-10-18 10:54 PM

插卡呢? 一般來說插卡後接CABLE是最穩定的

andytw 2007-10-25 10:33 PM

25pin轉USB連接線
有附驅動光碟嗎
不然去該產品公司網查看詢問

smartpuki 2007-10-29 09:32 PM

引用:

作者: Living (文章 1828471)
插卡呢? 一般來說插卡後接CABLE是最穩定的

NB 怎麼插卡啊 ! :on_72:

smartpuki 2007-10-29 09:34 PM

引用:

作者: andytw (文章 1832677)
25pin轉USB連接線
有附驅動光碟嗎
不然去該產品公司網查看詢問

沒有附驅動光碟ㄋㄟ
該產品公司網也沒有ㄋㄟ:on_34:

a471 2007-10-30 02:07 AM

HP電話打了沒?

不打的話就這樣吧...........機器不是我們做的誰知道發生什麼事

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:11 PM