史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請會客家語的同胞進來一下 (http://forum.slime.com.tw/thread218346.html)

hoio121 2007-10-17 02:02 PM

請會客家語的同胞進來一下

尬死ㄋㄞ油ㄗㄚ3ㄍㄡ2毆伊泥一百,ㄋㄞ死ㄏㄟ3 【新 ㄍㄧㄥ ㄆㄧㄤ3】

請問這句話是什麼意思呢?

a471 2007-10-17 03:02 PM

後面一些些意思是"精神疾病名詞"....整個看起來似乎不是好話:on_52:

莊孝偉 2007-10-17 03:03 PM

標點一下,只看懂【新 ㄍㄧㄥ ㄆㄧㄤ3】神經病:on_14::on_14::on_14:

ppp0600 2007-10-17 04:33 PM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1827647)
標點一下,只看懂【新 ㄍㄧㄥ ㄆㄧㄤ3】神經病:on_14::on_14::on_14:

我也只看懂這一句.... :on_44:

quasar 2007-10-17 04:53 PM

尬死ㄋㄞ油ㄗㄚ3ㄍㄡ2毆伊泥一百,ㄋㄞ死ㄏㄟ3 【新 ㄍㄧㄥ ㄆㄧㄤ3】
假使我又再來愛你一次 我就是神經病

毆伊 >>愛 ㄗㄚ3ㄍㄡ2>>>台語的發音 加溝??
參考一下 我也不知對不對:on_14:
海陸腔.....
誰被罵這麼慘啊!!!:on_14::on_14::on_14:

猜謎人 2007-10-17 05:02 PM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1827647)

好像大家都只會這句:on_14::on_14::on_14:

K22514 2007-10-17 05:13 PM

胎軋嘿 神ㄍㄧㄥ ㄆㄧㄤ ~~:on_77:

KL-iris 2007-10-17 11:12 PM

引用:

作者: quasar (文章 1827700)
假使我又再來愛你一次 我就是神經病

毆伊 >>愛 ㄗㄚ3ㄍㄡ2>>>台語的發音 加溝??
參考一下 我也不知對不對:on_14:
海陸腔.....
誰被罵這麼慘啊!!!:on_14::on_14::on_14:

沒錯!!是這個意思!:on_02:

不飛 2007-10-18 12:08 AM

引用:

作者: K22514 (文章 1827705)
胎軋嘿 神ㄍㄧㄥ ㄆㄧㄤ ~~:on_77:

K 大....

您是天才,
所以只有您不是!

不飛 2007-10-18 12:17 AM

引用:

作者: hoio121 (文章 1827625)

請問這句話是什麼意思呢?

尬死ㄋㄞ油ㄗㄚ3ㄍㄡ2毆伊泥一百,( 四縣客語 )
如果,我又再愛你一次,( 國語 )
哪係哇有勾愛哩一擺, ( 福建閩南語 )

ㄋㄞ死ㄏㄟ3 【新 ㄍㄧㄥ ㄆㄧㄤ3】。 ( 四縣客語 )
我就是神經病。 ( 國語 )
哇督係心 ㄍㄧㄥ 病 ( 福建閩南語 )

K22514 2007-10-18 09:04 AM

引用:

作者: 不飛 (文章 1827916)
K 大....

您是天才,
所以只有您不是!

我是 神ㄍㄧㄥ ㄆㄧㄤ 過頭 ~~:on_74:

:on_52::on_52::on_52::on_52::on_52:

愛跳舞 2007-10-18 09:44 AM

說真的...這類的口語拼法...不管哪一類的語言(台語,客語,原住民.....)

愛跳舞還真的看不懂~

所以要打出這樣一長串的...還真是...天材啊~~~:on_14::on_14:

quasar 2007-10-18 01:30 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1827916)
K 大....

您是天才,
所以只有您不是!

也可能是申巠丙中的天才.....
更可能是天才中的申巠丙:on_14::on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:06 PM