史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   看了『無間道Ⅱ』... (http://forum.slime.com.tw/thread218368.html)

anotherlevel 2007-10-17 09:46 PM

看了『無間道Ⅱ』...

『殺人放火金腰帶,修橋鋪路無屍骸』
『作女人很簡單,只要你的男人好,你要作什麼都可以』
『你以為坐牢是什麼,就是你老爸死了你想去上支香都不行』

因為離『無間道』院線上映也好一段時間了

我現在重看『無間道Ⅱ』反而可以不受到『無間道』的影響

把他當作一個全新的故事來看

我才發現這部片在退去『無間道』光環之後

(應該是說我不再受『無間道』強大的戲劇張力影響之後)

懸疑的劇情實在好看得不得了

我以為的壞人

其實是臥底

我以為他是我兄弟

其實他是警察

我以為我的女人很乾淨

其實他也在用他女人的魅力使喚眾生

一環扣著一環的懸疑劇情

讓每個角色都徹底發揮了戲份

麥兆輝

你真是天才啊

不知道有誰也看過『無間道Ⅱ』

一起討論吧

:on_53::on_53::on_53:

飛鳥 2007-10-17 10:49 PM

這三集都很好看

以故事裡的時間先後來說

順序是第2集,第1集,第3集

是一部很有深度的電影:on_02::on_02:

Brant 2007-10-17 11:11 PM

幾個月前才從史家上載來了完整三部曲然後重看一遍

編劇超強

就像你說的一環扣著一環

而且三集還可以串起來(雖然有些小地方有些牽強)

最後統統死光光(除了劉德華,也許那天有人發現他在敲摩斯碼,而知道他到底要說什麼吧)

真的是很好看!

延伸閱聽

無間道 之 CD-Pro 2 好像共有8集吧~
不知道還找不找得到 :p
也很好看喔~

猜謎人 2007-10-18 01:15 AM

無間道 之 CD-Pro 2去youtube找找看

NiGHTsC 2007-10-18 08:51 AM

可惜CDPRO2沒做了,可惡的電影公司:on_61::on_48:

Admin1 2007-10-18 10:06 AM

我說要看無間道講了五、六年了吧

到現在還是沒看過:on_34:

什麼時候才能讓我在路邊撿到無間道的 DVD:on_22:

David722 2007-10-18 10:15 AM

我只有看過1,2集劇情真的是很棒,
有線電影台應該已經有演過不少次了,大王子可以留意一下節目表

atie 2007-10-18 12:55 PM

我從第三集看 後看第二集:on_52::on_52:

但劇情真的是很緊湊 編劇太厲害了:on_14::on_14:

anotherlevel 2007-10-18 01:52 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1828021)
我說要看無間道講了五、六年了吧

到現在還是沒看過:on_34:

什麼時候才能讓我在路邊撿到無間道的 DVD:on_22:

要我寄給你嗎:on_07::on_07::on_07:

Admin1 2007-10-18 01:56 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1828164)

不用麻煩啦... ^^a

是滿想看的,但不知道為什麼一直都不會很積極的去找 DVD 來看

可能是對警察 vs 黑道的劇情在內心的深處中有一點小小的排斥

或許哪天在電視被我轉到了,就會認真的看完 ^_^

anotherlevel 2007-10-18 02:07 PM

又來一個無功不受祿的:on_14::on_14::on_14::on_02::on_02::on_02:

barrielee 2007-10-18 04:14 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1828167)
不用麻煩啦... ^^a

是滿想看的,但不知道為什麼一直都不會很積極的去找 DVD 來看

可能是對警察 vs 黑道的劇情在內心的深處中有一點小小的排斥

或許哪天在電視被我轉到了,就會認真的看完 ^_^

我也是對黑道 臥底的題材提不起興趣
第四台播始終沒法看完

ps電影取名無間道及後來要不要開拍2,3集,據說是經過泰國白龍王的加持,狗仔隊跟拍曾志偉等人拿著無間道的劇本去找白龍王

912456234 2007-10-18 10:43 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1828164)

你可以寄給我A_A

地址是天堂:on_02:

飛鳥 2007-10-19 01:57 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1828572)
我的伊妹兒

把地址寄過來吧

建議不要把mail show出來:on_22:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:03 AM