史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   詐騙集團魔掌已經伸入 行動電話 用戶 (http://forum.slime.com.tw/thread218429.html)

放下是真功夫 2007-10-18 09:37 PM

詐騙集團魔掌已經伸入 行動電話 用戶

最近 接獲了兩通電話

都是 有顯示號碼的手機

一接起電話

便傳來 女生 熱情的聲音

XXX 妳怎麼那麼久都沒有和我聯絡 或是

XXX 我都記得你 你都忘記我了

由於 我對這兩個女生 的聲音都不認識

對方 都以 那麼熱情的方式 來通話

我發覺有詐 立刻掛上電話

事後 和同事聊及此事

他提到 他的行動電話帳單 每個月都 500 多元左右

上個月竟 爆增到 1700 多

他回想起 他也曾經接到一些奇怪的電話

想盡辦法以各種方式 話題 讓 接話者 多聊天

他也發覺有異

自此之後 便不接 沒看過的手機號碼所播來的電話

想不到 電信費帳單 卻爆增不少...

他的弟弟 也發生過這種奇怪的事

和不認識的人聊天 聊了幾小時

帳單金額竟高達 數千元...

我懷疑 是 行動電話資料 被詐騙集團 取得

才有這等怪事發生

何況通常來說 要受話方付費

一定要先徵得對方同意 才可通話

這樣的話 難道行動電話業者 沒責任或義務防制?

也許是之前 發生過 許多個人資料 被各界不肖人士 賣出

才會有這麼奇怪的事發生...

在此提醒各位 不認識的電話號碼盡量不接或是減少通話時間

以免收到有問題的帳單

Admin1 2007-10-18 09:43 PM

我一直覺得滿奇怪的,難道這種受話方付費的電話,不需要先經過受話方同意???

andycop 2007-10-18 09:45 PM

對押~~真的很討厭耶~~電信局收了那麼多的電話費~~卻沒辦法遏止這類的詐騙~~~真是有夠os的:on_69::on_69:

heavenheaven 2007-10-19 12:51 AM

應該是算國際電話的費用吧??

偶還沒接過這類電話
接到的話只會回答
神經病
然後掛掉吧:on_14:

atie 2007-10-19 12:59 AM

有一些是故意響個一、兩聲就掛掉等您回播時就上勾的:on_69::on_69:

atie 2007-10-19 01:00 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1828400)
XXX 妳怎麼那麼久都沒有和我聯絡

這一種的話 我都是說小姐 不好意思 我是警察

請問你有什麼事嗎:on_14::on_14:

David722 2007-10-19 01:02 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1828400)
最近 接獲了兩通電話

都是 有顯示號碼的手機

一接起電話

XXX 妳怎麼那麼久都沒有和我聯絡 或是

XXX 我都記得你 你都忘記我了

由於 我對這兩個女生 的聲音都不認識

對方 都以 那麼熱情的方式 來通話

我發覺有詐 立刻掛上電話

事後 和同事聊及此事

他提到 他的行動電話帳單 每個月都 500 多元左右

上個月竟 爆增到 1700 多

他回想起 他也曾經接到一些奇怪的電話

想盡辦法以各種方式 話題 讓 接話者 多聊天

他也發覺有異

自此之後 便不接 沒看過的手機號碼所播來的電話

想不到 電信費帳單 卻爆增不少...

他的弟弟 也發生過這種奇怪的事

和不認識的人聊天 聊了幾小時

帳單金額竟高達 數千元...

我懷疑 是 行動電話資料 被詐騙集團 取得

才有這等怪事發生

何況通常來說 要受話方付費

一定要先徵得對方同意 才可通話

這樣的話 難到行動電話業者 沒責任或義務防制?

也許是之前 發生過 許多個人資料 被各界不肖人士 賣出

才會有這麼奇怪的事發生...

在此提醒各位 不認識的電話號碼盡量不接話是減少通話時間

以免收到有問題的帳單

這我每星期都接到...沒事我會跟她打屁,上班時我就會說我在忙..再見..
不過電話費不會增加...因為不是你打去
有些是響2聲就掛掉、傳簡訊也有,或是要你回播給她
妳別打電話或傳簡訊出去都沒事的
所以電話費爆增是有別的原因喔...

a471 2007-10-19 02:14 AM

你沒回撥不會由你付錢...

在台灣什麼東西用錢買不到?....連機密都可以花40元買到

目前入聯才是正事,其他都是狗屎...

莊孝偉 2007-10-19 02:28 AM

引用:

作者: a471 (文章 1828584)
你沒回撥不會由你付錢...

在台灣什麼東西用錢買不到?....連機密都可以花40元買到

目前入聯才是正事,其他都是狗屎...

版友們千萬別隨有為的政府一起【新 ㄍㄧㄥ ㄆㄧㄤ3】 喔:on_14::on_14::on_14:

lutunhsiang 2007-10-19 09:30 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1828403)
我一直覺得滿奇怪的,難道這種受話方付費的電話,不需要先經過受話方同意???

=============================
可是這位大大,我剛才打電話到123問中華電信,一般來說要求受話方付費,一定要對方同意與中華電信確認過後,才會啟動這服務,我想應該是其他的原因造成手機費增加

atie 2007-10-19 12:02 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 1828705)
========
我想應該是其他的原因造成手機費增加

泥同事不會有回撥回去的吧:on_52::on_52:

getter 2007-10-20 01:09 AM

我以前曾經聽朋友說過,某些品牌的手機有說一種隱藏機能 ...

就是可以打讓對方付費的電話不會被發現,現在還有沒有就不知道了 ...

不過可能是第三類電信業者與詐騙集團合作,詐取高額電信費用。

atie 2007-10-20 10:15 AM

引用:

作者: getter (文章 1829324)
不過可能是第三類電信業者與詐騙集團合作,詐取高額電信費用。

這個比較有可能喔:on_14::on_14:

放下是真功夫 2007-10-20 06:12 PM

我今天問同事了

他 並沒有回播任何電話或簡訊

去中華電信服務處查詢帳單明細

的通話費 1.6 元

好像 比 0204 貴 @@

0204 至少可以聽得到 想要的東西 ^^ll

他說 中華電信客戶資料被外洩 上百萬客戶資料被破解

中華電信 曾 表示 可以 免費換 另一支中華電信 門號

不管如何

害人之心不可有 防人之心不可無

現在的政府 真不知道是在做什麼的 @@....

放下是真功夫 2007-10-20 09:20 PM

別處轉來的

第2篇回應人:168MP
回應時間:10/20 (00:41)
回應內容:

我也有相同疑問

上個月也接到這種電話

我10秒內就掛了

然後話費多了300多

怎麼會有這種不用徵求對方同意就要接話的人付費的方案

尤其是0982的電話要小心

atie 2007-10-20 11:32 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1829676)
的通話費 1.6 元

這個根本是比0204貴粉多吧

叫中華退錢啦:on_61::on_61:

a471 2007-10-21 02:57 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1829676)
我今天問同事了

他 並沒有回播任何電話或簡訊

去中華電信服務處查詢帳單明細

的通話費 1.6 元

好像 比 0204 貴 @@

0204 至少可以聽得到 想要的東西 ^^ll

他說 中華電信客戶資料被外洩 上百萬客戶資料被破解

中華電信 曾 表示 可以 免費換 另一支中華電信 門號

不管如何

害人之心不可有 防人之心不可無

現在的政府 真不知道是在做什麼的 @@....

打從西元兩千年某人上任以來我都不知道有政府的存在ㄝ,因為我連自己是什麼人
都搞不太清楚了,而且我是哪個國家的人我也不太確定,我只曉得有個王牌大騙子
在那欺騙人民摧毀體制,做賊喊抓賊..........:on_69::on_69:

andycop 2007-10-21 08:48 PM

引用:

作者: atie (文章 1828559)
有一些是故意響個一、兩聲就掛掉等您回播時就上勾的:on_69::on_69:

天哪~~怎麼會這樣,我有時候想說響個一兩聲叫對方打過來的說~~~:on_37:

古里特 2007-10-22 08:41 AM

我甚麼都不知道
只知道我的薪水越來越薄
:on_77:

non 2007-10-23 12:25 PM

手機自發明以來一直有個迷思... 以前聽數學老師不經意講滴

就是~ 你打來偶就要接嗎:on_14: :on_14: :on_14:

引用:

作者: Admin1 (文章 1828403)

強制對方付費~若真達成..... 那只需打電話錢自動流入? 那原來體制不就瓦解了:on_47:

--------------------------------------------------------------------------

犯罪科技始終領先於警用科技...... 針對人性的弱點切入:on_23:

像花了大錢的身份證.. 不到半年就被偽造成功:on_69: 有抓到才知道:on_31:
但是該做的還是要做:on_20:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:00 PM