史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   唉,吃不到啦 (http://forum.slime.com.tw/thread218703.html)

atie 2007-10-22 04:30 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1830495)
我自己前陣子在家種了地瓜葉,不知道會不會長出地瓜
我還滿期待會長出地瓜的說秋天就可以來吃地瓜了~:on_14:

可以的 但要費時多一點的時間才行

而且 土質較為鬆軟種植出來的地瓜也會比較甜美喔

王小二 2007-10-22 04:32 PM

引用:

作者: terry168 (文章 1830487)
現在就是菜少吃點,水果多吃些補回來囉......

沒錯多吃水果也有一樣的功效,如果水果也漲的話,多吃自家不花錢的木瓜啦,水蜜桃的另類水果也不錯:on_82:

古里特 2007-10-22 04:41 PM

引用:

作者: superxboy (文章 1830515)
還有幼苗嗎?...我也要種:on_32:

把你口袋中的小朋友拿出來,挖個洞將小朋友埋進去

要記得每天照三餐給它澆水

等過了七七四十九天之後,它就會變成大朋友了

atie 2007-10-22 04:43 PM

引用:

作者: 王小二 (文章 1830542)
沒錯多吃水果也有一樣的功效

偶家有種火龍果和香蕉、釋迦等等:on_14::on_14:

所以水果來源還ok:on_14:

ppp0600 2007-10-22 05:15 PM

引用:

作者: atie (文章 1830466)
就目前產地而言 目前是無菜狀況

價格高 但沒有菜也沒有辦法啊

偶家約二萬多株花椰菜 在風災過後

全都枯死 要再採收也需要有菜苗才行

且需等二至三個月後才能採收:on_01:

水、土耕蔬菜類(空心菜、湯匙菜等)

收成期較短 可於種植一個月採收

但 較費工時的蔬菜類(高麗菜、花椰菜、大白菜等)

需經由至少兩個月到三個月的栽種期過後才能收成

所以囉:on_52::on_52: 

就是麻煩,我老婆娘家在南部的田沒人種,都給他荒廢了.....
引用:

作者: atie (文章 1830554)

阿姨住哪阿?你也下田嗎?有沒有寄送服務阿 :on_14::on_14::on_14:

atie 2007-10-22 05:26 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1830570)
阿姨住哪阿?你也下田嗎?有沒有寄送服務阿 :on_14::on_14::on_14:

彰化滴農家子弟啊:on_01::on_01:

下田工作喔 從國小一年級就開始了:on_64::on_64:

mini 2007-10-22 07:15 PM

買不到便宜菜?蘇嘉全:為何不買1把5元的
http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/4063931.shtml

:on_77::on_14::on_22: 哭笑不得

放下是真功夫 2007-10-22 10:51 PM

引用:

作者: mini (文章 1830618)
http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/4063931.shtml

這和 [ 何不食肉糜 ] 有異曲同工之妙 :on_22:

heavenheaven 2007-10-23 12:36 AM

還好偶原本就不太吃青菜
青菜只吃空心菜和大白菜
平常大都吃麵包.餅乾.肉類.水果當一餐:dcft689kj

oya1340 2007-10-23 08:08 AM

引用:

作者: David722 (文章 1830461)
現在很多水果還是很便宜的
昨天在路邊看到柳丁8斤100塊
一瓶現壓原汁1500cc 80元就有,小瓶600cc40元
感覺上比吃青菜划算得多

你那較貴喔...我們這3罐 100元耶..:on_14::on_14:

不過說真的我覺得榨好的切好的水果別常吃..:on_72:
因為維生素在水過切開開始流失超過30分後就幾乎沒了..那你喝它就是在喝果糖而已啦..還是買回家現切現吃好:on_14::on_14:

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1830495)
我自己前陣子在家種了地瓜葉,不知道會不會長出地瓜
我還滿期待會長出地瓜的說
秋天就可以來吃地瓜了~:on_14:

飛鳥..產地瓜葉跟長蕃薯的品種不太一樣所以應該長不太出來地瓜吧..吃地瓜葉就好對身體好:on_14::on_14:

引用:

作者: atie (文章 1830554)

阿姨...我要吃拿一些來分吧...:on_87::on_87::on_87:

引用:

作者: heavenheaven (文章 1830727)
還好偶原本就不太吃青菜
青菜只吃空心菜和大白菜
平常大都吃麵包.餅乾.肉類.水果當一餐:dcft689kj

天堂大你會營養不良喔...都吃那些一堆熱量沒啥營養的食物:on_22::on_22:除了水果有營養外:on_22:

古里特 2007-10-23 08:22 AM

引用:

作者: mini (文章 1830618)

吾皇萬歲萬歲萬萬歲
請賜我們一把五元的青菜
:on_64::on_64::on_64:

yvong9 2007-10-23 10:56 AM

我也是自己帶便當,一個禮拜去花果市場買菜比較便宜(路途比較遠)

shengweb 2007-10-23 11:05 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1830800)
吾皇萬歲萬歲萬萬歲
請賜我們一把五元的青菜
:on_64::on_64::on_64:

5元青菜哪裡買......:on_47:

飛鳥 2007-10-23 11:33 AM

自己去大賣場都是買泡面和餅乾的啦

很少去買菜

總覺得大賣場賣的新鮮食品都不新鮮的觀念吧

古里特 2007-10-23 11:46 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1830893)
5元青菜哪裡買......:on_47:

請詢問偉大的蘇X全
:on_36::on_36::on_36:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:19 PM