史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   關於Office2003安裝問題,請協助!! (http://forum.slime.com.tw/thread218741.html)

angels7055 2007-10-23 12:44 AM

關於Office2003安裝問題,請協助!!

想請問各位大大,Office2003很久沒用,最近打報告,
點Word,就跳出一各視窗,出現:
目前使用者未安裝Word,請執行安裝程式來安裝應用程式,
然後就找出office把該安裝的全安裝下去,一樣不能使用,
然後就將office移除,在安裝,同樣的問題,到現在還是不能用office,
不知道有沒有大大有碰過此問題,請協助!!

Omar Lin 2007-10-24 11:00 AM

您所使用的是個人家用機器還是公司用的呢?

wen242 2007-10-24 12:45 PM

沒這樣過耶,是不是系統要重灌才有辦法解決呀。

angels7055 2007-10-24 10:53 PM

個人電腦
之前電腦有重灌過
IBM的筆記型電腦!!
因為office無法使用,非常的困擾,
請各位大大協助,
是否盡量避免重灌!!

950408 2007-10-25 09:03 PM

您是用原版Office光碟安裝,還是人家動過手腳整合版光碟?
照理說原版的不應該會有這個問題發生,建議請身邊會電腦的高手親自會勘您這部筆電,才能了解真正的原因所在。
我們在這邊摸不到、看不到您這部筆電光聽您這樣描述,也幫不上忙!

不知道 2007-10-25 09:11 PM

您要不要先掃毒看看

<參考>

angels7055 2007-10-25 09:49 PM

我的掃毒軟體是symantec Antivirus,就是企業版的掃毒軟體,
掃了無數次,就是沒有發現有任何病毒,
想說是不是系統有相衝,想說請教各位大大是否有相關的資訊可以協助!!
不過我知道我的Office,上網註冊被拒絕,
後來移除重灌,並沒有再去註冊!!
我想我會再試試看其他的辦法!!

不知道 2007-10-25 10:26 PM

引用:

作者: angels7055 (文章 1832654)
我的掃毒軟體是symantec Antivirus,就是企業版的掃毒軟體,
掃了無數次,就是沒有發現有任何病毒,
想說是不是系統有相衝,想說請教各位大大是否有相關的資訊可以協助!!
不過我知道我的Office,上網註冊被拒絕,
後來移除重灌,並沒有再去註冊!!
我想我會再試試看其他的辦法!!

建議找可以掃木馬的掃毒軟體(建議用Avast! Antivirus)

<參考>

米奇 2007-10-25 11:45 PM

之前安裝過2003 及2007還有 2007PLUS 後有跟你一樣的情況...

試過超級兔子...Your Uninstall..移除還是有同樣的情況...

最後在 開始→執行→輸入 regedit.exe...

刪除了所有 office 的登錄檔....很累:on_36:...

再重新安裝 office xp ....正常了...

2003網路版就不碰了...

提供參考..

米奇 2007-10-26 11:10 PM

安裝 Office 2003 Service Pack 3 (SP3)...

看是否可改善....

canker 2007-10-28 08:48 PM

office 2003 移除的時候感覺上不會真正的移除,通常問題都還會存在,
建議你google一下找到office 安裝時的登錄路徑,整個刪除後,重新開機,
在安裝一次試試,之前我們遇到office 的問題時,有時移除再安裝一次都沒用,
非要刪掉登錄檔才有用,分享經驗給你,可以試試看 ^^

angels7055 2007-10-28 10:55 PM

在請教一下,要先移除Office在移除登錄檔嗎?(這各問題會不會很白ㄔㄚ)
不好意思,在請大家麻煩告知ㄧ下,謝謝!!

a471 2007-10-29 12:31 PM

引用:

作者: angels7055 (文章 1834107)
在請教一下,要先移除Office在移除登錄檔嗎?(這各問題會不會很白ㄔㄚ)
不好意思,在請大家麻煩告知ㄧ下,謝謝!!

按照正常程序移除軟體大多不會有你這種問題,登錄檔?很多程式安裝之後都會在
登錄檔留下設定,但移除時都不會很乾淨的清除,但!大多不影響電腦操作...
就像你吃完漢堡不一定非得舔舔包裝紙才可以丟掉一樣...

你的問題在網路上是個盲點,猶如月蝕....因為我們看不到你的電腦,一切的過程
由你自己敘述,不知道中間有啥落差造成你這問題"無解"...

你執行word系統卻講你沒裝該軟體....這是個很稀奇的問題甚至微軟都會好奇..
你可以把該CD拿給其他電腦試驗,看可不可以安裝成功並且執行...若OK就代表
問題有了方向..

angels7055 2007-10-31 01:37 AM

目前我知道的狀況是,CD片在哪台電腦灌都可以,
就唯獨我這台不可以,我也去把登錄檔砍掉,
但是依然沒有效果,就並不清楚是什麼原因造成,
只能說是系統相衝的狀況吧,
但又不清楚是什麼原因造成系統相衝,
我會說是系統相衝,
是因為我掃毒過,
並沒有發現病毒,
然後電腦之前Office是可以用的,
只是我太久沒用,後來要用WORD檔作報告,
才發現不能用,但是POWERPOINT可以用,
再沒多久就發現POWERPOINT也不能用,
都只是說目前使用者尚未安裝OFFICE,
請執行安裝程式來安裝應用程式,
所謂的執行安裝程式是指什麼,
我試過所有的安裝方式,
依然告訴我,目前使用者尚未安裝OFFICE,
因此我就不知道什麼狀況會發生,
這是不是最後就是要重灌電腦呢,
因為這台電腦我並沒有安裝太多東西,
通常愈到這種狀況就是重灌,
只是我在想到底是哪出了問題,
以致不能使用,
相信重灌整各WINDOWS一定可以解決這各問題,
只是覺得要走到這各地步嗎!!

a471 2007-10-31 10:56 AM

如果手邊有多餘的硬碟就用它來安裝系統然後裝office xp看是否正常,
你的問題應該是軟體造成與硬體無關......

一切一切的答案只有你知道!~因為電腦不是我們用也不是我們操作更看不到
你的電腦....我們只能按照你的描述"反應你",其他的都在能力範圍之外..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:44 AM