史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   越高級的餐廳東西好像越難吃 (http://forum.slime.com.tw/thread218784.html)

Admin1 2007-10-23 12:54 PM

越高級的餐廳東西好像越難吃

大家有沒有常去哪幾家館子 ^^?

我家附近有一家牛排館,味道不錯價格也很實在,我幾乎每個星期都會找個時間去吃頓飯。可能是吃習慣了也不一定,最近吃了幾家其他餐廳煮的東西都覺得很難吃,就算是一客七、八百或好幾千塊的東東,也覺得泡麵可能還比較好吃 XD

那些難吃又貴死人的餐廳怎麼都不會倒啊.........:on_22:

夏天~* 2007-10-23 01:11 PM

台灣目前社會給我的感覺就是,東西越貴就越有人去買或吃,反而像是比較經濟實惠的,反而比較少人去

可能是虛榮心作崇,或是他們吃到了我們所吃不出來的感覺吧。

另外一方面販賣地點也會反應相關零售價格

Admin1 2007-10-23 01:16 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1830972)
台灣目前社會給我的感覺就是,東西越貴就越有人去買或吃,反而像是比較經濟實惠的,反而比較少人去

可能是虛榮心作崇,或是他們吃到了我們所吃不出來的感覺吧。

另外一方面販賣地點也會反應相關零售價格

我很好奇那到底是什麼感覺......:on_22:

f6617 2007-10-23 01:23 PM

北市新生北路~~["頂上"魚刺燕窩]~~
吃一頓飯.兩個人去平均消費約兩萬塊,
一盤炒豆牙菜800塊~~一盤炒飯700塊,
平均美道炒青菜都要一千多塊,
貴到會嚇死人!
(敝人平生跟客戶.同事吃過一次....邊夾菜邊流眼淚)

拍謝厚~
假日的時候還客滿咧~~
不用怨嘆.....這就是M型社會

很多是請客做面子,或是還人情的,
也有的是跟客戶講生意的,
不講一下派頭怎麼行呢!?

夏天~* 2007-10-23 01:41 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1830976)
我很好奇那到底是什麼感覺......:on_22:

呵呵就是吃錢的感覺

貓大把想我想形容的感覺都講出來了:on_72:

古里特 2007-10-23 01:47 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1830992)
呵呵就是吃錢的感覺

貓大把想我想形容的感覺都講出來了:on_72:

沒錯,就是吃錢的感覺
用錢堆積出來的虛榮感
那就是場面、就是自己的面子

barrielee 2007-10-23 02:14 PM

大部分人都不是美食專家
1000元的牛排跟3000元以上的牛排我是分不出來的

去年生日跟友人隨便說想去吃京華城某頂級牛肋排專門店
友人真的請客,我當然不會客氣:on_14:

3千多的一客牛肋排,完全沒想像中好吃,友人也有同樣的感覺

當天是星期三,我們走的時間客人坐了三分之二,很驚呀!台灣人真有錢!

ps:同事存了很久的錢買了過百萬音響,到他家作客順便欣賞一下,不過我的耳朵是分不出跟我家不到十萬的音響有多大的差別:on_14:

windborne 2007-10-23 02:20 PM

最近瘋子也要開一家餐廳
大家要記得多多捧場喔:on_23:

夏天~* 2007-10-23 02:24 PM

引用:

作者: windborne (文章 1831027)
最近瘋子也要開一家餐廳

真的嗎@@是打算要以什麼產品來做消費取向呢?:on_47:

高級餐廳?泡沫紅茶?雞排店?:on_47:

打算開在那裡呢:on_47:

Admin1 2007-10-23 02:26 PM

引用:

最近瘋子也要開一家餐廳

好啊~ 在哪裡呢 ^^?

下次帶幾位朋友一起去玩呦:on_79:

引用:

作者: 夏天~* (文章 1831029)
真的嗎@@是打算要以什麼產品來做消費取向呢?:on_47:

高級餐廳?泡沫紅茶?雞排店?:on_47:

打算開在那裡呢:on_47:

好吃然後價格又實在就行了啦 XD

Admin1 2007-10-23 02:29 PM

引用:

作者: barrielee (文章 1831024)
ps:同事存了很久的錢買了過百萬音響,到他家作客順便欣賞一下,不過我的耳朵是分不出跟我家不到十萬的音響有多大的差別:on_14:

或許是 barrielee 太強了,用十萬元的設備擊敗百萬元的東東也不一定:on_22:

大大的十萬音響的機型是.....給小的參考一下 ^^a

將來有閒錢、中樂透的話買一台來玩玩

現在嘛.....繼續用買了三年的耳機:on_51:

atie 2007-10-23 02:34 PM

引用:

最近瘋子也要開一家餐廳

阿公就阿爸

老頂就老腳
:on_14::on_14:

古里特 2007-10-23 03:18 PM

引用:

最近瘋子也要開一家餐廳

是制服的嗎:on_47:

windborne 2007-10-23 03:37 PM

引用:

越高級的餐廳東西好像越難吃

不過小風子的餐廳是最低級
所以不會難吃(因為有人已經品嘗過了:on_16:):on_12:

atie 2007-10-23 03:43 PM

引用:

作者: windborne (文章 1831053)
不過小風子的餐廳是最低級
所以不會難吃(因為有人已經品嘗過了:on_16:):on_12:

為什麼偶沒有:on_64:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:20 PM