史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   【補冬】不知道大家這一天有吃補嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread218851.html)

wen242 2007-10-23 10:24 PM

【補冬】不知道大家這一天有吃補嗎

天氣也漸漸涼起來了,ㄧ年一度的【立冬】又叫做補冬,今年是在11月8日星期四,不知道往年大家在這一天會到中藥店買補藥來進補嗎?

鐵面王子 2007-10-23 10:51 PM

引用:

作者: wen242 (文章 1831369)
天氣也漸漸涼起來了,ㄧ年一度的【立冬】又叫做補冬,今年是在11月8日星期四,不知道往年大家在這一天會到中藥店買補藥來進補嗎?

現在還不夠冷啦 等在冷一點我會跑去吃將母鴨 很過穩的:on_79:

oya1340 2007-10-23 11:18 PM

應該是最基本的加味四物雞而已吧...不然就是麻油雞做的鹹米糕...( 好吃 ):on_79:

heavenheaven 2007-10-24 12:09 AM

偶沒吃補過
因為本身已經夠補了:on_08:
而且不喜歡中藥的味道
吃過最補的東西應該是在朋友家吃他媽做的麻油雞麵吧
老實說
偶不是很呷意那個味道:dcft689kj

f6617 2007-10-24 12:17 AM

如果你們看過我的鮪魚肚.....
你就會說....我看也不用補了啦!在補下去就遭了!

oya1340 2007-10-24 12:36 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1831437)
你就會說....我看也不用補了啦!在補下去就遭了!

非也非也..進補是為了讓你的春天有精力繼續把mm阿:on_14::on_14::on_14:

美食區有幾道進補的食譜給大家參考喔

K22514 2007-10-24 07:52 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1831437)
你就會說....我看也不用補了啦!在補下去許多母貓就遭殃了!

:on_61::on_61::on_61::on_61::on_61:

athenane 2007-10-24 10:09 AM

不會耶~~
也沒那個習慣
現代的人平時吃的很均衡又健康
就不必刻意去補了....

最近突然發現 台灣人好像都吃的太好太補了
每個都是肥肥水水的

oya1340 2007-10-24 10:46 AM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1831571)
這個看起來就很好吃的樣子(口水狂洩)
自己做的還是外面有的賣呢

我家都是自己做的阿...南部的媽媽大多會做喔:on_14::on_14:

oya1340 2007-10-24 10:51 AM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1831579)
:on_08:
那我只能到七十一買麻油鷄麵線+台南油飯嚕:on_03:

阿不然你如果有電鍋我在po做法給你嘛...你自己做阿:on_22::on_22:

oya1340 2007-10-24 11:00 AM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1831589)
倫家只會煮泡麵啦
萬一整鍋都是麻油味很難夠的收
真是的
越講口水越流

那你吃7-11的吧...:on_22::on_22:

因為超簡單的說..
1.就2湯匙麻油+一隻雞腿(切塊的)+薑5-7片炒熟+乾燥泡發的香菇3-5朵+鹽..(調鹹一點)
2.糯米2杯洗淨+1杯半的水..
把1倒入2中用電鍋按煮飯那個鍵煮到熟就ok啦..
這是1-2人份

fishiii 2007-10-24 12:22 PM

每年我媽都會去買中藥燉補雞湯,這好像變成一種習俗的習慣。就像端午吃粽子及中秋吃月餅、文旦、烤肉一樣。

a471 2007-10-24 03:36 PM

在台灣大多數的人都不需要補,補太多很容易過不了今年...

912456234 2007-10-24 04:49 PM

麻油雞跟薑母鴨不錯~推一下

wen242 2007-10-24 06:49 PM

引用:

作者: a471 (文章 1831745)
在台灣大多數的人都不需要補,補太多很容易過不了今年...

只是補【立冬】這一天,因為現在的人平時就吃的太好了,而吃這一天是吃【節氣】這樣一整個冬天就比較不會生病了。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:40 AM