史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   剛才看了一部不錯的電影--決戰3:10 (http://forum.slime.com.tw/thread218926.html)

Admin1 2007-10-24 11:09 PM

剛才看了一部不錯的電影--決戰3:10

決戰3:10 (3:10 TO YUMA)

--->由 羅素克洛 與 克利斯丁貝爾 所主演。
--->類型:西部片

這部片子之前我連聽都沒聽過,所以當家人在約一起看這部片的時候我是千百個不願意,因為根據經驗通常連聽都沒聽過的片子十之八九很無聊。結果片子的前半我就沒看了,跑去窩在電腦前寫程式,後來是寫的差不多想休息一下就跑到客廳偷偷看了後半段的部份。這部片的劇情大致上是說男主角(克利斯丁貝爾)要押解窮兇極惡的犯人(羅素克洛)到某個城鎮,搭乘 3:10 班次的火車到 YUMA 受處絞刑。貝爾之所以這麼做是因為押送人犯可以得到一筆為數不小的獎金,而貝爾所開設的農場正受乾旱之苦極需一筆資金讓家人渡過難關。

乍看之下很像是一部老套的西部片,但是整部片最後的結局卻讓我看得很有感觸。最後的劇情是在犧牲了重要的同伴之後,貝爾一行人成功的將犯人押解至城鎮並且得到當地執法官的支援,不過故事當然不是這樣就結束了。在貝爾一行人抵達後,羅素克洛的手下也追到該城鎮並且以壓倒性的優勢將貝爾一行人完全的包圍,這個時候所有的人(包括當地的執法官)決定放棄而向敵人投降,但只有貝爾一個人堅持無論如何都不能放棄,一定要把羅素克洛押解到火車上才肯罷手。

就是這一點很奈人尋味,因為在當時貝爾家鄉的乾旱已經解除(也就是貝爾已經不再需要那筆獎金),羅素也告訴貝爾只要放他走就給他五倍的獎金,最重要的是那個城鎮已經完全在壞人的掌控之下,所以無論如何只會有二種結果:

1. 貝爾被殺,羅素成功逃脫
2. 貝爾拿羅素的錢,然後放他走,貝爾則可以活下去

(簡單的說就是羅素 "一定" 會成功逃走,差別只是在於貝爾是死是活罷了)

但是貝爾堅持要選第一條路。至於他為什麼要這樣子選的理由則是本片的精華所在,貝爾把理由告訴羅素的那段讓我看的很有感覺,總之這部片出乎意料之外的好看,推薦給大家 ^___^

.

atie 2007-10-24 11:36 PM

哇  這是在電視上播的嗎

偶還以為是新上檔的電影咧:on_43::on_43:

Admin1 2007-10-24 11:42 PM

引用:

作者: atie (文章 1832108)
哇  這是在電視上播的嗎

偶還以為是新上檔的電影咧:on_43::on_43:

是新上檔的電影啊.......

atie 2007-10-24 11:43 PM

引用:

結果片子的前半我就沒看了,跑去窩在電腦前寫程式,後來是寫的差不多想休息一下就跑到客廳偷偷看了後半段的部份

是去租的嗎?

不然是那種新片啊:on_52:

Admin1 2007-10-24 11:47 PM

引用:

作者: atie (文章 1832121)
是去租的嗎?

不然是那種新片啊:on_52:

好像是從網路下載的 ..^^..

之前 Die Hard 4 剛上映沒兩天,DVD 就出現在偶家的客廳裡了:on_52:

atie 2007-10-24 11:49 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1832131)
好像是從網路下載的 ..^^..

丫咧:on_63::on_63:

若霜 2007-10-24 11:59 PM

這部對男人來說絕對是部好片

羅素克洛及克里斯汀貝爾兩人絕對是成就這部佳片

兩位在這部片中不斷散發男兒本色及逐漸累積的情誼

到最後片尾的情感爆發

羅素克洛飾演的反派大頭目
(霜第一次看到他演反派啦!!!:on_58:)

片中的確夠兇狠也夠壞

但偏偏片中不斷讓你偷窺其內心的另一面

表情一下威嚴又一下屌啷噹

讓很多人抓不清楚他心中的"城府"
(心中有個OS"我真是猜不透你呀!!)

羅素克洛影帝演技當然不在話下啦!!!

只是因近期應該是負面新聞太多與選劇不良導致人氣下滑吧!!

但這片中對他演技真的有受肯定

特別是在片尾情緒轉折的內心戲
王子應該受此感動吧!!!:on_58:讓我們的小宇宙燃燒吧!!!:on_26:

男人之間的情誼如何刻劃並呈現在電影讓人感動的確不容易

(不是斷背山喔!!!):on_44:

雖然霜是女的也深刻的感受到阿!!!:on_53:

anotherlevel 2007-10-25 01:44 AM

原來不是大爛片...

看來可以挑一天去看了

最愛看男人間不用言喻的信任了

:on_53:

K22514 2007-10-25 07:32 AM

我最愛看西部片
不知要在哪裡下載 ~:on_47:

猜謎人 2007-10-25 10:25 AM

很類似日正當中(High Noon)的故事情節
一部早期的黑白西部片

atie 2007-10-25 10:53 AM

引用:

作者: K22514 (文章 1832245)
我最愛看西部片
不知要在哪裡下載 ~:on_47:

養驢子試試看吧

雖然說 我討厭驢子:on_52::on_52:

912456234 2007-10-25 11:26 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1832197)
原來不是大爛片...

看來可以挑一天去看了

最愛看男人間不用言喻的信任了

:on_53:

咪堍:on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:15 PM