史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   哈利波特第七集 讀後感 (http://forum.slime.com.tw/thread218944.html)

不知道 2007-10-25 07:00 AM

哈利波特第七集 讀後感

不知道大家看了沒,小弟前幾天買了第七集(已經包裝起來,應該非買不可吧)
不過小弟並沒有收集全套
而只是買最後一集,然後看後面的單元(我都只看故事結局,很少全部看完)
聽說作者曾表示哈利波特他只會寫到第七集,然後死掉
不過後來又改變心意,讓哈利繼續活下去
昨晚看了故事內容小弟才明白,原來作者原先設定是哈利跟佛地魔是同體的
也就是其中一個死掉,另一個也活不成(自己猜測應該是這樣)
不過現在故事改成先讓哈利消滅身體內部的殘餘佛地魔意識
讓哈利完全擁有自我,然後再消滅佛地魔
整套故事的架構應該也是構思很久了,因為最後許多場景,都有在前面幾集交代過
小弟覺得若作者還會有續集的話,那這七集應該算是第一部吧
接下來的故事如何,大家就拭目以待吧:ahhh:

自己有點想寫一篇"以中國的成仙故事"為主體
不過只是想想啦:o想寫那種故事功力還差得遠呢:decfghi6:

<:on_14:>

wen242 2007-10-25 08:13 AM

不知道...............
因為我從沒看過,連電影也一樣。

猜謎人 2007-10-25 10:30 AM

像是蜀山劍俠的故事嗎:on_47:

912456234 2007-10-25 11:23 AM

還沒看

看小說我OK

不過哈利波特的電影拍的太爛

劇情不足

要看電影覺得魔戒比較優

有時間再去看哈利波特:on_14:

Admin1 2007-10-25 11:47 AM

小說只看過第一集

第二集之後我都覺得很無聊

lovekyoko363 2007-10-25 11:47 AM

電影好不好
各有看法..
以現在的科技技術~拍成這樣算是很好了~

更何況書要寫多或寫少看作者:本身
翻拍的電影 你希望一自不漏的闡述故事內容 很困難:on_69:

猜謎人 2007-10-25 02:58 PM

哈劇不管小說還是電影
我總是看不下
不是我喜歡的類型吧!
:on_52::on_52:

古里特 2007-10-25 03:26 PM

已經很久沒看過這種長篇小說了
就連金庸小說也是之前學生時代比較有空的時候
花了好幾天晚上才看完的
現在開始上班了,沒有那個時間和精力,晚上看小說囉
:on_36::on_36::on_36:

barrielee 2007-10-25 04:29 PM

電影看了三集都是陪哥哥的小孩一起看

除了特效,總是覺得電影有點沉悶,一直感到怎樣還沒完?中間還不小心睡了一下,被小孩叫醒

912456234 2007-10-25 04:44 PM

引用:

作者: barrielee (文章 1832507)
電影看了三集都是陪哥哥的小孩一起看

除了特效,總是覺得電影有點沉悶,一直感到怎樣還沒完?中間還不小心睡了一下,被小孩叫醒

因為哈特的劇情跟小說比起來

漏拍情節太多

所以看起來比較沒有連貫感

來點愛情文藝+動作的部份會比較好:on_13::on_58::on_14::on_02:

古里特 2007-10-25 04:54 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1832516)
因為哈特的劇情跟小說比起來

漏拍情節太多

所以看起來比較沒有連貫感

來點愛情文藝+動作的部份會比較好:on_13::on_58::on_14::on_02:

動物上面應該有不少符合你的需求
無論是神鬼戰士、駭客任務等知名電影
都會有符合你需求的影片XDDDDDD

猜謎人 2007-10-25 05:12 PM

可能小孩子比較喜歡吧
大人的世界只有把妹魔法:on_58::on_58:

atie 2007-10-25 05:19 PM

一大本都是文字的話

我會睡著了吧:on_52::on_52:

barrielee 2007-10-25 07:02 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1832516)

色戒?:on_82:

不知道 2007-10-25 09:25 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1832399)
小說只看過第一集

第二集之後我都覺得很無聊

小弟覺得要一集一集看,才能看出劇情
因為每一集都有連貫性的
第一集就不用說了,第二集除了介紹密室外,另一個重點就是佛地魔將意識紀錄再日記上
而這部分也再第七集上重現
第三集則介紹天狼星,雖然最後陣亡,但在第七集卻跟哈利的父母以意識的方式出現
(總覺得作者好像也希望有這種魔法可以跟往生的親人交談)
第四集小弟沒認真看,第五集不能拆封,沒看
第六集則是石內圤背叛,和鄧不利多死亡,但在第七集則將原因交代清楚
還有整個事件的始末
引用:

作者: 古里特 (文章 1832493)
已經很久沒看過這種長篇小說了
就連金庸小說也是之前學生時代比較有空的時候
花了好幾天晚上才看完的
現在開始上班了,沒有那個時間和精力,晚上看小說囉
:on_36::on_36::on_36:

小弟都是回家搭火車時就買一本小說來看
反正站三小時也很無聊
引用:

作者: atie (文章 1832534)
一大本都是文字的話

我會睡著了吧:on_52::on_52:

我還蠻喜歡看書的

<:on_14:>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:38 PM