史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   求助~我的燒錄機真怪@@ (http://forum.slime.com.tw/thread218950.html)

minghaw 2007-10-25 09:46 AM

求助~我的燒錄機真怪@@

求救!
捷元四核心機種,內建燒錄機是Pioneer DVR-112BK,作業系統為Vista。
奇怪的是,用了幾個禮拜後,有一次在使用燒錄機時突然顯示光碟機驅動程式有問題,
裝置管理員有找到裝置,但在我的電腦卻消失了。這算...

PS排線換過了,在它台電腦(XP版本)也偵測得到,亦可使用。

rayblack 2007-10-25 02:30 PM

如果是新機 還是請公司來收回去 這樣最穩當

捷元 有快修網

a471 2007-10-25 07:18 PM

拿起你的電話撥給當初你買電腦的店家看他們怎麼說,必要時抱回去給他看看....
既然光碟機沒故障在xp系統下可以正常運作應該是軟體造成的,這就得看Vista
為啥會這樣了...........

買套裝電腦千萬要記得冤有頭債有主,打電話去就對啦....他爬也要爬來幫你弄好
否則就太好賺了........想當年我三不五時跑service從忘記插插頭到忘記開顯示器
電源都遇過..............比人家"足甘心"還甘心...:on_79:

連仙劍奇俠傳怎樣過關都打來問.....:on_74:

裘得洛 2007-10-25 08:19 PM

想當年我三不五時跑service從忘記插插頭到忘記開顯示器
電源都遇過..............比人家"足甘心"還甘心...

連仙劍奇俠傳怎樣過關都打來問.....
=====================================

太扯了 丁丁是個人才
仙劍是來亂的??

:on_03:

a471 2007-10-26 12:57 AM

引用:

作者: 裘得洛 (文章 1832620)
想當年我三不五時跑service從忘記插插頭到忘記開顯示器
電源都遇過..............比人家"足甘心"還甘心...

連仙劍奇俠傳怎樣過關都打來問.....
=====================================

太扯了 丁丁是個人才
仙劍是來亂的??

:on_03:

本公司服務至上咩~~~很多人是這輩子第一次買電腦,而且客戶是老闆"補習班"的
"學生",換句話說從學電腦、買電腦一氣喝成.....所以服務當然很...."甘心"....

當我忙的昏天地暗同時修三台電腦的同時居然給我來店問"請問李逍遙要安怎安怎過關"
害我得花5分鐘跟他講自己的心得...(幸好當時我有玩)不過還好那位客戶沒買三國志啦
否則我會..:on_77:

David722 2007-10-26 11:22 AM

引用:

作者: minghaw (文章 1832299)
求救!
捷元四核心機種,內建燒錄機是Pioneer DVR-112BK,作業系統為Vista。
奇怪的是,用了幾個禮拜後,有一次在使用燒錄機時突然顯示光碟機驅動程式有問題,
裝置管理員有找到裝置,但在我的電腦卻消失了。這算...

PS排線換過了,在它台電腦(XP版本)也偵測得到,亦可使用。

如果有安裝其他燒錄軟體可移除試試
內建的Nero也移除掉看看能不能恢復

kib72 2007-10-28 08:31 PM

我也碰到過類似的問題,想當初我也系統重灌了N次,這才發覺原來是系統酒精中毒了。所以您的系統也有可能是燒錄軟體或類似虛擬光碟的軟體相衝了。建議試著將一些軟體一個一個移除來試看看,這所花費的時間將會有回報的。如果在不行就回廠吧,記得全家有代收捷元電腦維修的。以上提供您作參考。

minghaw 2007-11-04 11:08 PM

謝謝各位的協助,我會去try 一下燒錄軟體,再不行就請他回家啦!!感恩!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:08 PM