史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   流浪...................... (http://forum.slime.com.tw/thread218993.html)

912456234 2007-10-29 03:00 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1833077)
流浪到淡水:on_15:

請天師也錄這首好了0.0:on_02:

912456234 2007-10-29 03:01 PM

引用:

作者: quasar (文章 1833087)
可憐之人必有可恨之處~~

恩~可恨之人也有可悲之處:on_14:

912456234 2007-10-29 03:04 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1833095)
大大真好心
沒給錢要偶去買東西來
兩個字給他
沒門:on_07:
等偶發了開慈善機構再歡迎他來:dcft689kj

以前的話我可能也會這樣做吧

不過在外這麼久

也受過許多貴人的幫助

我也是抱著可能他有需要

所以盡點微薄之力

看到對方開心就滿足了:on_14:

912456234 2007-10-29 03:05 PM

引用:

作者: terry168 (文章 1833113)
發給你好人卡一張囉!!:on_14:

這還是我第一次收到好人卡ㄟ= = :on_59:

不過您發的好人卡應該會被郵差退回0.0:on_14:

912456234 2007-10-29 03:13 PM

引用:

作者: David722 (文章 1833130)
我是有遇過流浪漢跟我要煙抽的,反正我有就給他一根
不過小豪遇到這種還真是令人無言:on_14:

所以還是感謝主阿= =

沒有被搶就很阿門了:on_14:

912456234 2007-10-29 03:14 PM

引用:

作者: a471 (文章 1833212)
流浪老翁:
少年ㄟ~~~我住高雄沒錢可以坐車回故鄉看老媽...你買一輛米漿仔~X5給我開回去
故鄉好嗎?.......:on_43::on_65:

少年桃花兄:
喔.....你等下喔.....:on_36:

流浪老翁:
少年ㄟ~~~你不是去買車怎麼這麼快回來了?:on_47:

少年桃花兄:
嘿阿~~我幫你買輛X5了.......現在08把你殺了我在幫你燒這輛車給你開"回老家"....
掯....(砰~砰~砰~三聲槍響結束了老翁的一生):on_85::on_67:

a大 小豪沒有槍枝 等您奉獻槍枝 大量可 穿甲彈佳:on_02:

912456234 2007-10-29 03:17 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1833219)
我是比較擔心你為什麼裹足不前...

:on_07::on_07::on_07:

原本一個禮拜最少四次聚會

不過現在只有去親職組的聚會0.0

應該會慢慢恢復吧

觀念問題上還需要多調整

可能是我的主觀太強吧

總覺得領導階層的人

應該完美一點

不應該時常都在犯人會犯的錯

不然瞎子帶領瞎子

怎麼能夠得著主?怎麼能被聖靈充滿呢?您說是吧?

912456234 2007-10-29 03:18 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1833287)
一針見血 一擊必殺 :on_14:

一擊必殺是普攻還是爆擊?

有時候爆擊還不能秒殺捏~"~

912456234 2007-10-29 03:23 PM

引用:

作者: quasar (文章 1833756)
剛看到的新聞 值得警惕

16歲人生才開始 她成女遊民
【聯合報╱記者王紀青、黃瑞典、陳金聲、洪敬浤/連線報導】

2007.10.28 03:18 am

遊民年齡愈來愈年輕,十六歲的小玲(背對鏡頭長頭髮者),與她左邊十九歲的阿賢,兩人在遊民群中顯得特別醒目。
記者王紀青/攝影

經濟不景氣,街頭的遊民變多,相關單位發現,近半年來遊民年齡下滑,許多年輕面孔出現在街頭,其中不乏廿出頭七年級生的「少年遊民」。

高雄縣專門收容遊民的中途之家「慈心園」,收容的遊民有愈來愈年輕的現象,卅歲以下的年輕遊民,占一成以上,不少遊民只有廿出頭。

人安基金會也察覺這個現象,全台十個平安站,有六處平安站都有低於卅歲的年輕遊民。

「我們的社會生病了!」慈心園主任陳育良認為,遊民年輕化反映出家庭庇護功能日減的社會現象。慈心園最年輕的遊民是只有十六歲的「小玲」。她的父親坐牢,母親無力扶養她和妹妹,小玲國中沒畢業就在岡山地區公園遊蕩;十九歲「阿賢」的際遇與小玲差不多。

高雄市遊民收容所最近收容好幾名七年級生,潘姓遊民剛滿廿歲,父親過世,母親染上毒癮,他在兒童之家長大。上月退伍,因母親吸毒被關,房東收回房子,他只好流落街頭。

人安基金會新竹平安站長阮賢助說,以往遊民多為五十五歲以上,兩年前基金會發現有四十歲以下遊民出現;近半年,年齡再往下降,最近新竹站一口氣就收容七名廿幾歲的遊民。

阮賢助觀察,這些年輕人大多是因家庭因素變成遊民。以前家庭能發揮避風港功能,但現今大環境差,五、六十歲的父母在經濟上常自顧不暇,遇到子女失業、負債等困境,無力援助,只能任子女自生自滅。

為啥往下掉勒?個人覺得........

不能全都怪罪家庭吧

這樣反而是他們變成遊民的藉口

也是有人父母死掉、意外、坐牢、住院的都有

他們應該以那些沒有付愛母愛的人,卻積極努力在社會上生存的方式作為借鏡才對

經濟不景氣

清潔工都有人在做了

台灣不只病了:on_74::on_74::on_74:

媒體病的更重:on_69::on_69::on_69:

912456234 2007-10-29 03:25 PM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1833890)
辟邪辟邪:on_61::on_61::on_61:姜太公在此,百無禁忌! :on_14:http://img171.imageshack.us/img171/940/17rd0.jpg

傳說姜太公封了諸神後,各神甚為滿意。·唯獨姜太公的老婆掃帚星沒有封到神,整日噦噦嗦嗦,爭著要封神。

一日,姜太公的老婆又在告「枕頭狀」了。太公聽後,大為不悅,隨口訓道:「一個婦道人家,整日爭名奪利,嘰哩咕嚕的,活像個窮神。」誰知掃帚星一聽,高興得不得了,當即跳下床來,以為太公封她為神了,就到處遊說,自鳴得意。哪曉得,老百姓卻把她恨得要死,因為她走到哪裡,哪裡就窮,就是原來富的地方,也因有了她的到來而變窮了。

有位耿直的人將此情秉呈太公,太公大為驚訝,立即召集諸神,親筆書下:「姜太公在此,百無禁忌」。以鎮掃帚星的淫威。從此以後,人們為了避窮神、圖忌諱,就在門上、屋內貼上「姜太公在此,百無禁忌」的字條,以杜窮神為害,此事一直沿襲至今。

他老婆還真不要臉=ˇ=

912456234 2007-10-29 03:26 PM

引用:

作者: quasar (文章 1833919)
這篇唬爛文少說也有上千年歷史:on_14::on_14:

唬爛文化已經不只5千年了:on_02:

912456234 2007-10-29 03:27 PM

引用:

作者: a471 (文章 1833930)
那我應該把他聘為"菊研院~唬爛研究所院士"囉?...:on_14:

是院長是院長是院長是院長是院長是院長是院長:on_69::on_69::on_69::on_69:

才封他為院士太失禮了:on_58::on_58::on_58:

anotherlevel 2007-10-30 02:08 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1834497)
原本一個禮拜最少四次聚會
不過現在只有去親職組的聚會0.0
應該會慢慢恢復吧
觀念問題上還需要多調整
可能是我的主觀太強吧
總覺得領導階層的人
該完美一點
不應該時常都在犯人會犯的錯
不然瞎子帶領瞎子
怎麼能夠得著主?怎麼能被聖靈充滿呢?您說是吧?

我主內的弟兄啊

人本來就是不完美的

儘管在教會裡

我們也要再在患難中生忍耐

忍耐中生老練

老練生盼望

再說

別以為是領導人在帶領

我實實在在的說

這個觀念是不對的

不是人在帶領

是聖靈在帶領啊

我們只有一個師傅

是耶穌基督

聚會

也是為了仰望他

哥林多前後書不是都有提到

教徒不可以說我是保羅的教徒

我是提摩太的教徒

我是某某某的教徒

教會只有一個頭

就是耶穌

不要讓其他人成為你追求基督裹足不前的絆腳石

再說

聖靈是否充滿

是本乎信也是來自神隨意撒落的恩典

我親愛的弟兄

基督要我們愛我們的仇敵

說時在的天師也不見得作得到

但這是基督最後的命令 - 那就是愛

愛你的教會執事吧

若覺得他們有什麼不好的

請為他們禱告

讓他們悔改

不要心生苦毒

我在老老實實的說

苦毒

只會敵基督爾以

912456234 2007-10-30 05:08 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1834788)
我主內的弟兄啊

人本來就是不完美的

儘管在教會裡

我們也要再在患難中生忍耐

忍耐中生老練

老練生盼望

再說

別以為是領導人在帶領

我實實在在的說

這個觀念是不對的

不是人在帶領

是聖靈在帶領啊

我們只有一個師傅

是耶穌基督

聚會

也是為了仰望他

哥林多前後書不是都有提到

教徒不可以說我是保羅的教徒

我是提摩太的教徒

我是某某某的教徒

教會只有一個頭

就是耶穌

不要讓其他人成為你追求基督裹足不前的絆腳石

再說

聖靈是否充滿

是本乎信也是來自神隨意撒落的恩典

我親愛的弟兄

基督要我們愛我們的仇敵

說時在的天師也不見得作得到

但這是基督最後的命令 - 那就是愛

愛你的教會執事吧

若覺得他們有什麼不好的

請為他們禱告

讓他們悔改

不要心生苦毒

我在老老實實的說

苦毒

只會敵基督爾以

嗯~現在我了解了

不知道為什麼

聽你說總比聽那些執事說的還要聽的進去

雖然會討厭

那我還是為他們禱告吧~"~

弟兄~何時碰個面聚聚ㄧ下?:on_50::on_50:

iserland 2007-10-31 01:57 PM

趕快來貼一貼看有沒有效:on_51::on_51::on_51:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:35 AM