史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   組裝疑問? (http://forum.slime.com.tw/thread219001.html)

bruce02024 2007-10-26 04:17 PM

組裝疑問?

最近一定要換電腦(舊的快不行...):on_74:
在新竹NOVA自行採買後,若請店家幫忙組裝,手續費大概多少??
可不可以ㄠ軟體??:on_51:
我的用途文書觀賞影片....幾乎不玩Game
主機板想買內含顯示的即可
CPU是個困擾該選AMD5200亦是INTEL4XXX
那個配的整合晶片組較優???
可以撐較久(我很久才換一次電腦.....)
請大家幫我出個主意
謝謝啦

rezard 2007-10-26 04:34 PM

組裝費用不一定吧,大約3000千元以內...

軟體要用凹的啊...現在抓這麼緊,這個比較不可能啦。

文書與看影片、不玩遊戲的需求,建議直接去黃鬼屋或祝感心電子購買陽春機就好了,還附隨機版作業系統,免組裝費,有些還到府收送哩...何必自己裝?

不要求效能的話應該是求方便、便宜吧,樓主想挑啥呢?

a471 2007-10-26 04:35 PM

引用:

作者: bruce02024 (文章 1833188)
在新竹NOVA自行採買後,若請店家幫忙組裝,手續費大概多少??
請大家幫我出個主意
謝謝啦

請店家組裝收不收錢?

看你是不是全部零件都跟他買,假設張三買兩樣李四買三樣這種方式店家應該是
不會理你,不然就要收費了。佛心來的會順手幫你弄弄...大概收你數百到一千吧:on_47:

凹軟體?看你凹啥ㄚ~~~微軟出的、ADOBE等大牌軟體你想都別想,萬一被抓
罰他幾千萬不划算...

看影片不打電玩就買整合型晶片組的主機板即可,CPU用哪種得看你的預算高低、品牌
喜好等因素...

撐多久?

看你個人用途啦~當今IT產業資訊產品壽命都不長,你買最頂級顯示卡大約100天
搞不好就會有比它更強的問世,你永遠追不完。電腦合你使用需求即使它用了10
年還是好電腦....

你有多少銀子當預算?:on_47:

我有個建議...

可以買台入門的文書級套裝電腦,比DIY多了一套合法作業系統...

bruce02024 2007-10-27 07:14 PM

引用:

作者: bruce02024 (文章 1833188)
請大家幫我出個主意
謝謝啦

因為想自己選搭配桌面的小型機殼對power較注重
所以想自己採買請人幫忙組裝
看來似乎殘念.....
像網路光華商場的廣告組裝店家可信賴嗎?
:on_74:

Pichumax 2007-10-27 07:56 PM

基本上不會多收你錢(前提是你大部分零件都在該商家購買)
多拿幾家的報價單參考
並說明您的預算,需求

lutunhsiang 2007-10-27 07:59 PM

引用:

作者: rezard (文章 1833195)
組裝費用不一定吧,大約3000千元以內...

軟體要用凹的啊...現在抓這麼緊,這個比較不可能啦。

文書與看影片、不玩遊戲的需求,建議直接去黃鬼屋或祝感心電子購買陽春機就好了,還附隨機版作業系統,免組裝費,有些還到府收送哩...何必自己裝?

不要求效能的話應該是求方便、便宜吧,樓主想挑啥呢?

==============================
這位大大,還有XXXX國貨好的展售中心可以買電腦

裘得洛 2007-10-28 12:21 AM

==> 當然是不用錢 如非你被凹
可不可以ㄠ軟體??
==> 你應該是指非免費軟體 (OS....)對ㄅ
官方說法:請尊重智財權  實際情況: 看你熟不熟....

==>我半個月前剛在NOVA升級 CPU也才用AMD +4400
您說您不玩game 卻想用到+5200.......................................

:on_47:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:27 AM