史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   今天遇到一個發了瘋的駕駛人 (http://forum.slime.com.tw/thread219239.html)

heavenheaven 2007-10-30 01:13 PM

今天遇到一個發了瘋的駕駛人

今天早上騎車在路上
在一個路口已閃黃燈
想說來不及了就停下來
剛好就停在機車的暫停車格中
話說現在的機車暫停車格不是都在汽車道前嗎
而機車道的空位則留給要右轉汽車

停下車等紅燈時
看到一個阿婆杵著拐杖緩慢地走著斑馬線要過馬路
我就看了一下
正在走的小綠人秒數才25秒
照阿婆走的速度八成來不及過完馬路就要變成小紅人 (她還沒走到我面前就已經10秒過去)
正當我正在替阿婆擔心一下時
身後由遠而近傳來急促地叭叭叭叭叭叭叭聲 (真的有叭那麼多聲= =)
心想是哪個神精病在叭
就從鏡子去看
看到一台白色轎車
沒錯...它就是在叭我

那個路口的紅綠燈是紅燈時再加上可右轉的綠燈
再看機車道那邊
停了不少台機車 (搞什麼...他們怎麼不停在我這邊的機車暫停格)
我只好很不爽的向右前面移出位子
這時那台汽車就快速地要右轉
接著馬上又煞車
因為剛好阿婆就在車頭前方
這時就看到阿婆使出全身的力量快速走開
那台車又快速地右轉
右轉的過程中還不忘回頭來瞪我 (剛好車窗是開著的)
當然我也有瞪他
但也只能X在心裡 (我是俗辣啦>"<)

這件事讓這幾年脾氣變超好的我也超不爽的
最討厭騎車時有人叭我
何況我停在機車暫停格有錯嗎
你媽媽好 就當你是趕著去屬 (上帝.耶蘇.佛祖.阿拉,我知道我造口業了:56gtyhu:)
呼~~~~~心情好多了
不過仔細想想
還好有我擋在那裡
要不然照阿婆前進的速度
那瘋子開車的速度
可能會親眼目睹一件社會案件吧:dcft689kj:dcft689kj:dcft689kj

最後的心得是.......
都當高雄的人有學功夫會草上飛嗎
行人過馬路的秒數那麼短!!!!!
前陣子我去台北
那裡就人道許多
行人過馬路的秒數都是3.5.7.90幾秒
這樣老人應該就來的及了吧

senchiyo 2007-10-30 02:15 PM

有一次我騎腳踏車,遇到一輛發瘋的白色Porsche,
它也是不知在趕什麼似地猛然右轉,
結果我緊急煞車(連腳踏車都要緊急煞車...)加側身,
但我還是在它的側門板金上留下了兩三條長長的刮痕,
本來以為會下車來跟我理論,
沒想到居然是停也不停地開走了,
不知道是不是沒查覺。

雖然我不覺得我有錯,也不怕和它理論,
對它這種危險的開車也很不爽,
不過卻有一種莫名的快感,
可能是腳踏車vs.Porsche的緣故吧。

athenane 2007-10-30 03:46 PM

光想像就覺得大大在無意中救了阿婆一命說...
真是功德一件!!
:on_65:

crd1871 2007-10-30 03:48 PM

小弟之前也遇到一台白色的車,雖然當時我也騎得算蠻快的,但是前面紅燈了,我就隱形煞車,油門放掉,結果後面那台快車,好像要尬車一樣,也不看是不是紅燈,就緊急煞車,差點撞到我呢~~

古里特 2007-10-30 04:26 PM

我覺得台灣的道路規畫滿奇怪的

機車道可以右轉的地方,卻偏偏有汽車來擠!?

正常來講,不是靠右側的汽車道是專門給右轉的汽車嗎?

怎麼很多汽車都喜歡擠到機車道去,就為了貪圖方便嗎?

atie 2007-10-30 04:29 PM

阿婆沒有事就好了

瞎了眼的司機多到數不完咧:on_43::on_43:

912456234 2007-10-30 05:55 PM

今天也遇到ㄚ

從中和交流道下來

接往板橋文化路的時候

那不是有4線道還是5線道嗎?

也是白色驕車

突然從往新莊的最內線

急速往右飄

我在外側車道數來第二線

結果我沒讓他

他還在那裡「他,馬的」BBBBBBB的按喇叭

後來下坡道那裡紅燈

他還硬衝

是不要命還是想死啦?

台北開車好危險歐=ˇ=

放下是真功夫 2007-10-30 06:48 PM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1835014)
如果是我
我不會鳥那個想右轉的車子
每個人都有自己的路權
該暫停就是暫停
嘿~
很奇怪ㄋㄟ
怎麼又是白色轎車哩
我有大略估計過
開白色車的人
有9X%最不遵守交通規則
最喜歡開快車
最急躁
總之
就是馬路上的顧人怨啦

咳.......

嗯 .... 本人非對號入座

但由於 車輛的顏色 還是 以 白色和黑色為最大宗

尤其是白色

所以 ...您見到的機會 也許比較高些

a471 2007-10-30 07:01 PM

以後我也要帶著西瓜刀啦、貝瑞塔啦這類東西放車上......白目的就給它就地正法!

t2222508 2007-10-30 08:32 PM

引用:

作者: a471 (文章 1835187)
以後我也要帶著西瓜刀啦、貝瑞塔啦這類東西放車上......白目的就給它就地正法!

支持:on_02:支持 :on_02:再支持:on_02:
最好再攜帶火箭筒配有熱感應裝置(萬一追不上時可以給他射一枚):on_83:
要不然就開戰車出門(後面掛一塊牌子,寫上有本事來撞偶):on_85:
:on_12::on_12::on_12::on_12::on_12:

古里特 2007-10-31 08:07 AM

引用:

作者: t2222508 (文章 1835211)
支持:on_02:支持 :on_02:再支持:on_02:
最好再攜帶火箭筒配有熱感應裝置(萬一追不上時可以給他射一枚):on_83:
要不然就開戰車出門(後面掛一塊牌子,寫上有本事來撞偶):on_85:
:on_12::on_12::on_12::on_12::on_12:

那記得別開國產戰車上路
說不定跑沒幾公里就拋錨了
:on_34::on_34::on_34:

heavenheaven 2007-10-31 10:33 AM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1835014)
如果是我
我不會鳥那個想右轉的車子
每個人都有自己的路權
該暫停就是暫停

要是偶開坦克車就不會理他了:on_07:

引用:

作者: senchiyo (文章 1835033)
雖然我不覺得我有錯,也不怕和它理論,
對它這種危險的開車也很不爽,
不過卻有一種莫名的快感,
可能是腳踏車vs.Porsche的緣故吧。

噗~想不到鐵馬那麼強:on_14:

引用:

作者: athenane (文章 1835073)
光想像就覺得大大在無意中救了阿婆一命說...
真是功德一件!!
:on_65:

也只能這麼想心裡才不會那麼不爽:on_08:

引用:

作者: 古里特 (文章 1835100)
我覺得台灣的道路規畫滿奇怪的

機車道可以右轉的地方,卻偏偏有汽車來擠!?

正常來講,不是靠右側的汽車道是專門給右轉的汽車嗎?

怎麼很多汽車都喜歡擠到機車道去,就為了貪圖方便嗎?

就因為現在外側的汽車道在路口處有畫機車暫停格
再加上駕駛者又看到可用轉的綠燈
就會往機車道去擠啦
而偏偏有些路口或是上下班時間機車爆多
多到機車暫停格+機車道的都不夠擠
所以只能說是一片混亂:dcft689kj

引用:

作者: atie (文章 1835102)
阿婆沒有事就好了

瞎了眼的司機多到數不完咧:on_43::on_43:

偶是瞎了眼的騎士:on_07:

引用:

作者: a471 (文章 1835187)

偶機車上只有一個大鎖:dcft689kj

a471 2007-10-31 12:16 PM

開美軍的艾布蘭戰車,時速也是很高滴說....敢亂按喇叭就用滑膛砲"終結"他.....
停錯地方的直接壓過去"報廢他".....

大家都知道台灣監理單位對於駕照的管理幾乎沒有,一輩子考一次而且考完就忘
很多人根本不懂啥是交通規則啥是路權觀念,開車的右轉不預先行駛右側車道直
接切過來,紅燈右轉的去對綠燈直行的車輛按喇叭,假如可以我很想把對方拉下
車痛毆一頓然後要他重新考駕照.....

在路上開車簡直是閻王門口耍特技......:on_22:

古里特 2007-10-31 01:14 PM

引用:

作者: a471 (文章 1835533)
開美軍的艾布蘭戰車,時速也是很高滴說....敢亂按喇叭就用滑膛砲"終結"他.....
停錯地方的直接壓過去"報廢他".....

大家都知道台灣監理單位對於駕照的管理幾乎沒有,一輩子考一次而且考完就忘
很多人根本不懂啥是交通規則啥是路權觀念,開車的右轉不預先行駛右側車道直
接切過來,紅燈右轉的去對綠燈直行的車輛按喇叭,假如可以我很想把對方拉下

現在推廣全民腳踏車囉:on_12:

heavenheaven 2007-11-03 09:46 AM

引用:

作者: a471 (文章 1835533)

考一次就可以用一輩子
其實自我考完駕照後好像也改了不少
像在路上出現機車暫停格之類的
還有一下紅燈可以右轉.又改成不可以.現在好像又可以
搞什麼...到底可不可以
只能說沒有警察北北在時
好像什麼都可以:on_07:

引用:

作者: 古里特 (文章 1835546)
現在推廣全民腳踏車囉:on_12:

其實講到腳踏車我覺得挺危險的
放學時間可以看到國中生併3排一起騎
路已經不大了
光他們就已經騎到汽車道了:dcft689kj
還有天黑後騎機車在路上很怕碰到騎腳踏車或走在馬路上的行人
說真的...看不到他們
除非腳踏車上或人身上有什麼反光的東西
但如果是白天騎腳踏車在安全的道路上
我倒是覺得蠻健康的:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:25 AM