史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   硬碟問題 (http://forum.slime.com.tw/thread219259.html)

boy09820 2007-10-30 07:29 PM

硬碟問題

我的電腦是燦坤買ㄉ.系統是vista.但我用不習慣可以改灌XP嗎?
當我要重灌.為何都說我硬碟沒打開ㄋ...
我有打去問燦坤ㄉ他們說現在不能重灌.灌ㄌ要改回來很麻煩ㄉ.
那現新買ㄉ電腦都不能灌XP嗎?

David722 2007-10-31 10:27 AM

引用:

作者: boy09820 (文章 1835194)
我的電腦是燦坤買ㄉ.系統是vista.但我用不習慣可以改灌XP嗎?

你的是筆記型電腦吧?沒猜錯的話是華碩的?
直接找原廠問XP的驅動程式在哪裡可以下載
自己動手比較快,通常問這些經銷商都沒有結果

a471 2007-10-31 11:07 AM

引用:

作者: boy09820 (文章 1835194)

目前新電腦預設都配置最新的Vista作業系統,"廠商"不會幫你重灌因為沒有合法
版權的作業系統,除非你有跟他買或者你"自備合法軟體"並"付費"他就會幫你裝..

想裝XP當然可以,先確認你目前電腦的OEM系統有妥善保存(還原光碟),然後砍掉
或者多買顆硬碟專門安裝XP使用.....

只要電腦內零組件廠商有提供XP版本的驅動程式當然你就可以"換裝XP"使用..

以上言論建立在你擁有相當技術程度與能力的狀態下...

dule 2007-10-31 12:24 PM

不管是NB或是桌上型電腦都可以改為XP但是因為現在的硬碟是STAT所以當你放入XP光碟
時有時是偵測不到硬碟除非是XPsp2以上版本但有時還是安裝不順利有2個方法可改善
1.在BIOS把硬碟由STAT改為IDE
2.XP光碟須含有STAT驅動程式
3.把Vista格式化然後BIOS設定由CD-ROM開機

rezard 2007-10-31 12:52 PM

黃色鬼屋擅長把電腦當家電賣,好處是即插即用,『一開機就是Vista!!』。

如果想搞更多的客製化需求,要嘛「自己技術強一點」自己來不求人,要嘛「錢多一點」重金之下必有勇夫。卡在中間不上不下,只是拿石頭砸腳又浪費時間罷了。

跟鬼打交道,俗話說的好:「有錢能使鬼推磨,沒錢反被鬼折磨」。凡夫俗子切記切記。

David722 2007-10-31 03:58 PM

不一定現在VISTA的電腦都能用XP
像華碩有一款965G晶片的NB,XP安裝時會抓不到硬碟,而華碩又不提供F6 Driver
這情形在其他廠牌的NB也很可能發生

像這種時候就很可能與xp無緣了,當然還是有可能可以裝,只是你要知道這台NB的S-ATA
控制晶片是哪一家,然後去該廠商下載F6驅動程式,如果連晶片廠都沒有....
那就真的認命用VISTA吧
若不具備自己找驅動程式的手段,那小弟認為樓主還是用VISTA吧,反正遲早要接觸的
雖然不很好用,也不用太排斥。

rayblack 2007-10-31 04:57 PM

要先確定硬體是否有支援xp驅動 (到你電腦廠商的網站去看驅動程式)

因為以後硬體將不再支援xp 微軟也有發布 再1-~2年後 將不再支援xp新硬體功能

如你的硬體式存vista架構 那就習慣vista吧 反正到最後 還是要用:on_74::on_74::on_22:
:on_74:

dule 2007-11-25 05:34 PM

假如你一定要使用xp的話建議你去下載一張含sata驅動的sp2xp光碟在某個軟體下載區可以找到一定可以安裝要注意的是vista系統附的是安裝光碟或是還原光碟假如是還原光碟的話vista系統磁區不能刪除否則vista就沒了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:41 PM