史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   防毒軟體 (http://forum.slime.com.tw/thread219462.html)

古里特 2007-11-02 04:24 PM

防毒軟體

只是工作上的牢騷而已
世界上真是各種人都有

好幾次對象都是近三十歲的男生
若是女生也就算了(這算是性別歧視嗎=.=?)
總是跑來描述一大堆稀奇古怪聽不懂的電腦徵狀
問他防毒軟體是哪一套?竟然告訴我,他都不用防毒軟體,根本不需要 >"<

工作上常常遇到這種使用者
許多都會認為自己很行,然後幹譙我們資訊人員
常常問為什麼會這樣,為什麼會那樣
我又不是資訊之神,就算是比爾蓋茲也不知道為什麼WINDOWS會當機呀
搞得資訊人員甚麼都要會,甚至和電有關的都要會

上次某會議中,投影機壞掉了,竟然找我們資訊去修理
我哪會修理投影機,又是那句"你不是學資訊的,怎麼不會!?"
最好是學資訊的連投影機都會修理啦 orz

我有位大學同學也是同樣悲慘的遭遇
他還要負責修理公司冷氣,也是被認為學資訊的應該會修冷氣~,~

atie 2007-11-02 04:39 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1837111)
問他防毒軟體是哪一套?竟然告訴我,他都不用防毒軟體,根本不需要 >"<
工作上常常遇到這種使用者許多都會認為自己很行,然後幹譙我們資訊人員

好有感觸喔:on_64::on_64::on_64:

想不到 古大俠的遭遇跟偶速一樣滴:on_01::on_01:

開會就要搞好投影機 別人電腦掛點就一定會說是資訊人員的問題

不裝防毒軟體 以為自已電腦裡沒有什麼資料不怕人駭:on_69:

說一句「資訊又不是什麼都知道都會,就會被同事、主管認為您沒有能力」:on_01:

猜謎人 2007-11-02 05:28 PM

告訴他:on_61:
生小孩也沒問題

David722 2007-11-02 05:31 PM

引用:

只是工作上的牢騷而已
世界上真是各種人都有

好幾次對象都是近三十歲的男生
若是女生也就算了(這算是性別歧視嗎=.=?)
總是跑來描述一大堆稀奇古怪聽不懂的電腦徵狀

我又不是資訊之神,就算是比爾蓋茲也不知道為什麼WINDOWS會當機呀

最好是學資訊的連投影機都會修理啦 orz

我有位大學同學也是同樣悲慘的遭遇
他還要負責修理公司冷氣,也是被認為學資訊的應該會修冷氣~,~

你不會問他是做什麼的?
商科的話問他股市分析金融財報看他會不會?啊你不是念商業科系嗎?
念航太科學一定會開飛機?
念海運管理的要會開船?
電子電機應該什麼狗屁倒灶的都要會修?
這是什麼道理啊?:on_77::on_77:

ppp0600 2007-11-02 05:37 PM

我不是科技業,但是也是要解決不同的問題......
不過好處是,當理念完全不同無法商量時時,老闆授權可以......不接CASE ^^"

飛鳥 2007-11-02 05:43 PM

讀資訊不是什麼都會啦

不會把妹,不會追女生

至少我不會生小孩

ppp0600 2007-11-02 05:54 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1837179)
讀資訊不是什麼都會啦

不會把妹,不會追女生

至少我不會生小孩

因為你不是MM,你只有飛鳥 :on_14::on_14::on_14:

Admin1 2007-11-02 06:25 PM

引用:

不錯了

今天 我修理了一顆鬧鐘.......:on_74:

拿著電焊槍 + 一大堆的起子

笨手笨腳的弄了兩個多小時

心中一直在想

為什麼是我來修................

最後 鬧鐘活了

可是 再也不會叫了

(不小心扯斷三個線,又懶得重接)

不能接受是嗎?

那你不會自己修啊:on_61:

a471 2007-11-02 07:41 PM

A大:~~以後不要找我修電腦,因為我是修車的.....:on_61:

路人甲:你是修車的為什麼會修電腦:on_47:

A大:..................:on_74:

A老爹:~~掯!革命軍人除了生孩子不會什麼都會...:on_69::on_61:

tao80569 2007-11-02 07:58 PM

我讀生物科技的比較偏食品跟藥品
為什麼讀生物我就一定要認識所有植物跟動物名子:on_77:
為什麼我一定要會知道所有最新的醫療資訊...:on_61:
老爸朋友打來都把我當天才...
我知道你是醫生
我知道你是高手...
但是我是做抗氧化能力測試自由基的....
我又不是醫生:on_69::on_69:
不要問我怎樣治病啦...

不知道 2007-11-02 08:53 PM

引用:

作者: a471 (文章 1837209)
A大:~~以後不要找我修電腦,因為我是修車的.....:on_61:

A老爹:~~掯!革命軍人除了生孩子不會什麼都會...:on_69::on_61:

A大
您還好啦
至少同樣都是"修"
我本來是念機械製圖的
結果出社會這麼久了,連一個機械零件都沒畫到
現在連碰都沒得碰,整天就是修電腦

<:on_14:>

不知道 2007-11-02 08:54 PM

引用:

作者: atie (文章 1837124)
好有感觸喔:on_64::on_64::on_64:

想不到 古大俠的遭遇跟偶速一樣滴:on_01::on_01:

開會就要搞好投影機 別人電腦掛點就一定會說是資訊人員的問題

不裝防毒軟體 以為自已電腦裡沒有什麼資料不怕人駭:on_69:

說一句「資訊又不是什麼都知道都會,就會被同事、主管認為您沒有能力」:on_01:

這也是我上班的主要工作之一

vzqi4gnxi 2007-11-02 11:33 PM

OK的啦 ~ ~ ! !

我偶爾 也被叫去 做非工作領域 的事啊 ... (沒地方躲 所以被抓到 出公差)

唉 . . 來去學幾招 茅山道術 !!

squall5229 2007-11-03 12:56 AM

引用:

讀資訊不是什麼都會啦

不會把妹,不會追女生

至少我不會生小孩

這讓狐狸想起一件事.......

那位漂亮姐姐 我又不認識 為什麼要我去認識(把)那位姐姐

然後還要介紹給你們認識.......:on_74::on_74::on_74::on_74:

shengweb 2007-11-03 12:17 PM

引用:

作者: squall5229 (文章 1837362)

然後還要介紹給你們認識.......:on_74::on_74::on_74::on_74:

因為您罩得住呀......:on_14:

heavenheaven 2007-11-03 03:26 PM

引用:

讀資訊不是什麼都會啦

不會把妹,不會追女生

至少我不會生小孩

你會讓別人生小孩:on_23:

話說念資訊的還真的什麼都要會
只要能灌到電腦中.或有接到電腦的東西就都要會
不會的別人只會懷疑你的能力
男的還要會兼修水電
念資訊的真是太強了 神啊:on_14:

古里特 2007-11-03 05:41 PM

引用:

讀資訊不是什麼都會啦

不會把妹,不會追女生

至少我不會生小孩

沒錯:on_14:
至少我就不會把妹不會追女生:on_36:
倒是收卡很在行:on_34:

古里特 2007-11-03 05:43 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1837546)
你會讓別人生小孩:on_23:

話說念資訊的還真的什麼都要會
只要能灌到電腦中.或有接到電腦的東西就都要會
不會的別人只會懷疑你的能力
男的還要會兼修水電
念資訊的真是太強了 神啊:on_14:

最慘的莫過於別人電腦壞掉都會第一個想到你:on_36:
在女孩子心中總是好人修理工第一人選:on_36:
但是出去玩和交男朋友絕對不會想到你:on_34:

atie 2007-11-03 05:51 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1837574)
倒是收卡很在行:on_34:

好人卡俱樂部:on_72::on_72::on_72:

a471 2007-11-03 07:14 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1837233)
A大
您還好啦
至少同樣都是"修"
我本來是念機械製圖的
結果出社會這麼久了,連一個機械零件都沒畫到
現在連碰都沒得碰,整天就是修電腦

製圖我也會阿,當年用香煙盒畫了一份作業交差之後製圖文具就束之高閣了..:on_74:
專業製圖人員也很好賺的說...

引用:

因為你在論壇內資歷最短、輩分最小、年紀最輕、MM最正、心腸最好...

孫叔叔說~好正妹要與好朋友分享.....:on_02:

不知道 2007-11-03 07:20 PM

引用:

作者: a471 (文章 1837623)
製圖我也會阿,當年用香煙盒畫了一份作業交差之後製圖文具就束之高閣了..:on_74:

現在都用電腦製圖
蠻懷念當時在學校實習的時光
實習時就整天在實習教室畫圖
我們學校除了農科外,就製圖跟電子科是男女合班
所以每次實習,有不少男同學會找女同學聊天(那時我很笨,都不會利用機會,就只知道畫圖:on_51:)
不過一年及實習還得過第四名
只是後來學會電腦就走樣了:on_77:

<:on_74:>

Tamadbee 2007-11-03 10:53 PM

唉~只要是公司的維修人員,大部分都會遇到這種腦殘的主管或同事吧!!:on_52:
現在我已經修過電動門的遙控器,電話機,電冰箱......
吼~公司怎麼都是些丁丁,拉拉的啊!!:on_69:

古里特 2007-11-05 08:09 AM

[quote=a471;1837623]製圖我也會阿,當年用香煙盒畫了一份作業交差之後製圖文具就束之高閣了..:on_74:
QUOTE]

說到這個也挺慘的
我們公司的製圖人員還來問AUTOCAD裡面的功能該怎麼使用:on_62:
我又不是專業的製圖人員,怎麼會使用CAD:on_47:
公司又不是付我薪水來繪圖的:on_62:

古里特 2007-11-05 08:10 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1837689)
唉~只要是公司的維修人員,大部分都會遇到這種腦殘的主管或同事吧!!:on_52:
現在我已經修過電動門的遙控器,電話機,電冰箱......
吼~公司怎麼都是些丁丁,拉拉的啊!!:on_69:

連電冰箱都可以修喔:on_59:
看來以後我家的冰箱壞了也可以找大大來修:on_14:

superxboy 2007-11-05 10:21 AM

引用:

出道幾年啊...去幫前輩買十個饅魚便當...這裡有100元...不用找了:on_07:

古里特 2007-11-05 10:58 AM

引用:

作者: superxboy (文章 1838385)
出道幾年啊...去幫前輩買十個饅魚便當...這個有100元...不用找了:on_07:

這個都是不良的示範:on_14:
通常都是丟一百塊,找一千塊回來:on_62:

atie 2007-11-05 11:00 AM

引用:

作者: superxboy (文章 1838385)
出道幾年啊...去幫前輩買十個饅魚便當...這個有100元...不用找了:on_07:

引用:

作者: 古里特 (文章 1838419)
這個都是不良的示範:on_14:
通常都是丟一百塊,找一千塊回來:on_62:

老鳥75菜鳥啦:on_61::on_61::on_61:

古里特 2007-11-05 11:04 AM

引用:

作者: atie (文章 1838423)
老鳥75菜鳥啦:on_61::on_61::on_61:

這是規矩:on_14:
小孩子要有規矩喔:on_12:

rezard 2007-11-05 11:28 AM

防毒軟體沒裝是吧?
上個簽呈給老闆,跟他說裝防毒軟體的好處,並解釋不裝的風險,嚇嚇他,設法讓老闆支持全面性的作法(這還涉及採購與每年維護預算的編列)。
老闆如果不支持建立制度,那麼資訊人員也沒必要生氣吧?就當老闆請您來解決這些問題的,不過要把所有的處理案件全部紀錄,避免人家說你偷懶,一個月下來就有工作績效了,也沒啥不好。

有了制度當靠山就好辦了,叫修一律填單,內容涉及使用者違反公司資訊政策的,一律提報給老闆,跟老闆解釋該員工讓公司蒙受多少損失(條列出來,高明的話做些成本換算與分析),殺隻雞之後猴子就會安份了些。

投影機、影印機、印表機...都找資訊人員是吧?請使用單位提供說明書、原始光碟...等,沒有的話維護維修時間一律增加...(最好事先告知遊戲規則),所有服務一律填單列管(做個線上簡單ASP不難,要用紙本也行)。

總之,總會有方法/態度可以處理,除非是不想再待在該公司之內,不然找到積極與正向的行動,比起"生氣"要有用的多。資訊人員還是要學會「溝通技巧」,不會溝通的人無論從事什麼工作都只有被欺負、生悶氣的份。

oya1340 2007-11-05 12:14 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1837193)
不錯了

今天 我修理了一顆鬧鐘.......:on_74:

拿著電焊槍 + 一大堆的起子

笨手笨腳的弄了兩個多小時

心中一直在想

為什麼是我來修................

最後 鬧鐘活了

可是 再也不會叫了

(不小心扯斷三個線,又懶得重接)

不能接受是嗎?

那你不會自己修啊:on_61:

大王子...能者多勞阿...不過鬧鐘不會叫怎麼叫鬧鐘:on_47::on_47:

引用:

作者: tao80569 (文章 1837217)
我讀生物科技的比較偏食品跟藥品
為什麼讀生物我就一定要認識所有植物跟動物名子:on_77:
為什麼我一定要會知道所有最新的醫療資訊...:on_61:
老爸朋友打來都把我當天才...
我知道你是醫生
我知道你是高手...
但是我是做抗氧化能力測試自由基的....
我又不是醫生:on_69::on_69:
不要問我怎樣治病啦...

沒關係啦...我讀食品時被問一堆治病的藥..我讀護理時被問一堆保健食品..:on_22:

這到底是我錯亂還是他們錯亂阿....:on_22::on_22:

引用:

作者: a471 (文章 1837209)

萬能的a大請賜給我依台電腦用用吧....:on_51:

atie 2007-11-05 12:49 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1838428)
小孩子要有規矩喔:on_12:

偶不要向惡勢力低頭啦:on_61::on_61:

古里特 2007-11-05 02:04 PM

引用:

作者: atie (文章 1838527)
偶不要向惡勢力低頭啦:on_61::on_61:

這不是惡勢力,這是規矩
來到這邊就要遵守這邊的規矩
買一百找一千,這是做人孝敬的基本禮貌
:on_14::on_14::on_14:

古里特 2007-11-05 02:11 PM

引用:

作者: rezard (文章 1838452)
防毒軟體沒裝是吧?
上個簽呈給老闆,跟他說裝防毒軟體的好處,並解釋不裝的風險,嚇嚇他,設法讓老闆支持全面性的作法(這還涉及採購與每年維護預算的編列)。
老闆如果不支持建立制度,那麼資訊人員也沒必要生氣吧?就當老闆請您來解決這些問題的,不過要把所有的處理案件全部紀錄,避免人家說你偷懶,一個月下來就有工作績效了,也沒啥不好。

有了制度當靠山就好辦了,叫修一律填單,內容涉及使用者違反公司資訊政策的,一律提報給老闆,跟老闆解釋該員工讓公司蒙受多少損失(條列出來,高明的話做些成本換算與分析),殺隻雞之後猴子就會安份了些。

投影機、影印機、印表機...都找資訊人員是吧?請使用單位提供說明書、原始光碟...等,沒有的話維護維修時間一律增加...(最好事先告知遊戲規則),所有服務一律填單列管(做個線上簡單ASP不難,要用紙本也行)。

總之,總會有方法/態度可以處理,除非是不想再待在該公司之內,不然找到積極與正向的行動,比起"生氣"要有用的多。資訊人員還是要學會「溝通技巧」,不會溝通的人無論從事什麼工作都只有被欺負、生悶氣的份。

大大誤會了啦
一些小細節都是日常生活上的溝通
像是投影機那種,也都是協調上的問題,並不至於惡言相向
只是公司底下有太多部門,許多責任上難以釐清

像是那個防毒軟體也都是同事家裡面的電腦
通常一些比較有坎的主管都會把家裡電腦拿來公司找我們資訊人員修理@@"
一些普通同事就會隔空把脈,描述狀況要我們處理@@"

基本上只要拿出制度去處理事情好辦許多
只是這樣子會比較不好相處而已
畢竟很多時候,即使是同事之間也不好按規定來
因為公司規模大,許多事情按規定來,效率會很差
於是人與人之間就會有不成文規定,就會對某一方造成困擾@@"

a471 2007-11-05 03:55 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1838485)

萬能的a大請賜給我依台電腦用用吧....:on_51:

OKOK~沒問題....可是要你自己來搬唷..:on_82::on_82::on_82:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:48 PM