史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   我想問.我有製作網頁的問題. (http://forum.slime.com.tw/thread219574.html)

pitty7200 2007-11-04 06:51 PM

我想問.我有製作網頁的問題.

我有製作網頁的問題.但是看不到可以討論的版區.
因為想問的地方是禁止發問..
我是想問HTML的問題..

米奇 2007-11-04 08:07 PM

引用:

作者: pitty7200 (文章 1838028)
我有製作網頁的問題.但是看不到可以討論的版區.
因為想問的地方是禁止發問..
我是想問HTML的問題..

你是瀏覽過 教學文件資料庫

那裡是無法提出問題的....對嗎?

這有很多人會幫你喔...

也是我常來的原因..

:on_16:

猜謎人 2007-11-04 08:18 PM

你的問題是........:on_47:

Omar Lin 2007-11-05 10:45 AM

一般HTML是沒有討論區的功能唷!!
能否先詳述您要使用的語法(像是ASP,PHP..等 ),以及你要使用的空間,還有您真正的需求?

pitty7200 2007-11-05 10:49 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1838055)
你是瀏覽過 教學文件資料庫

那裡是無法提出問題的....對嗎?

這有很多人會幫你喔...

也是我常來的原因..

:on_16:

是阿,所以在問在哪一版區可以發言,
不敢亂發言的說

Omar Lin 2007-11-05 10:53 AM

引用:

作者: pitty7200 (文章 1838408)
是阿,所以在問在哪一版區可以發言,
不敢亂發言的說

建議可以把那篇網址Post出來,這樣比較清楚您所想要問的問題!!

pitty7200 2007-11-05 11:40 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1838060)
你的問題是........:on_47:

我是從你的/教學 - HTML的基本觀念/
哪理作學習,遇到了問題.
第一,副檔名你要寫成.htm-如果我寫成html有沒有影嚮.
第二,如果這一個網頁是你的網頁的第一頁,那麼就要存成index.htm-我有試著做但是發現了不能再做更改,就變成了網頁,要怎麼才可以再做更改.
第三,我也是用火狐狸瀏覽器,卻沒辦法像大大一樣,我會出現我寫的html碼,這是什麼原因阿.
第四,我也使用了title,但是卻沒出現在視窗的標題.

我初學者,要麻煩大大幫我解答

pitty7200 2007-11-05 11:45 AM

<html>

<head><titile>網頁設計入門教學網站</title></head>

<body>

本站是網頁設計入門的教學網站。用最簡單的文字、最簡單的方式,一步步教導
   初學者學會網頁設計,架好自己網站。

</body>

</html>

這是我照教學網頁作的,幫我看看哪理出了問題

pitty7200 2007-11-05 11:52 AM

引用:

作者: 怡紅公子 (文章 1838411)
建議可以把那篇網址Post出來,這樣比較清楚您所想要問的問題!!

我只是還在學習狀況,前幾天買了一本書叫<HTML&CSS網頁程式設計>再配合網路的網頁教學,在學習HTML的文件表籤.
在之前做了很多功課,是有很多速成的程式可以寫網頁,但是是說HTML是基本的而且也網頁做出來的比較多變化,所以才想學HTML.

atie 2007-11-05 12:01 PM

引用:

作者: pitty7200 (文章 1838463)
這是我照教學網頁作的,幫我看看哪理出了問題

沒有什麼問題啊

只是一個頁面 上面有文字而已:on_52::on_52:

頁面的抬頭怪怪的而已:on_43:

atie 2007-11-05 12:04 PM

引用:

作者: pitty7200 (文章 1838467)
在之前做了很多功課,是有很多速成的程式可以寫網頁,但是是說HTML是基本的而且也網頁做出來的比較多變化,所以才想學HTML.

HTML是需要靠想像力去創造出來一個頁面的

但如果你有很多的素材可提供使用的話

像fontfpage是一個不錯的入門網頁編輯程式

貼貼文字圖片也可以變成一個很漂亮的網頁喔

pitty7200 2007-11-05 12:51 PM

引用:

作者: atie (文章 1838474)
沒有什麼問題啊

只是一個頁面 上面有文字而已:on_52::on_52:

頁面的抬頭怪怪的而已:on_43:

但是我的網頁視窗的標題卻沒出來ㄚ..我只是想一步依不搞懂.

JOHN 2007-11-05 12:52 PM

<head><titile>網頁設計入門教學網站</title></head>

這一段其中<titile>併錯了
所以您的網頁抬頭無法顯現
<title>才是正確的,改過後就可以了

其實時代不同了
現在撰寫電腦應用程式已經沒有人像8086之前的年代
用二進位的方式撰寫了

相同的目前網頁撰寫人員也沒有人用HTML的源碼撰寫網頁
您所提到的<HTML&CSS網頁程式設計>一書
主要用途為說明理論
實務上寫網頁還是要用套裝程式
速度快又能避免上述您手寫的失誤
使用源碼只要錯一個字母或逗點
整個效果就會改變或完全不能顯現

目前專業人員撰寫網頁多數還是使用
Dreamweaver
要學這程式的使用方法
網路上有很多教學視頻

初學都我比較建議去呂聰賢的網站看視頻教學
網址是:http://w4.hhps.tp.edu.tw/teach/p3/dr...ermx/index.htm

pitty7200 2007-11-05 12:55 PM

引用:

作者: atie (文章 1838477)
HTML是需要靠想像力去創造出來一個頁面的

但如果你有很多的素材可提供使用的話

像fontfpage是一個不錯的入門網頁編輯程式

貼貼文字圖片也可以變成一個很漂亮的網頁喔

網頁編輯程式-我知道有這些程式,但是我看HTML只要用筆記本就可以做了.
貼貼文字圖片-這個我就不知道了耶,請問有網站可以參考看看麻.

猜謎人 2007-11-05 12:58 PM

引用:

作者: pitty7200 (文章 1838456)
我是從你的/教學 - HTML的基本觀念/
哪理作學習,遇到了問題.
第一,副檔名你要寫成.htm-如果我寫成html有沒有影嚮.
第二,如果這一個網頁是你的網頁的第一頁,那麼就要存成index.htm-我有試著做但是發現了不能再做更改,就變成了網頁,要怎麼才可以再做更改.
第三,我也是用火狐狸瀏覽器,卻沒辦法像大大一樣,我會出現我寫的html碼,這是什麼原因阿.
第四,我也使用了title,但是卻沒出現在視窗的標題.

我初學者,要麻煩大大幫我解答

副檔名只有三個英文字,所以你寫.htm.和寫html是一樣的,都是只取前三個英文字
一旦寫成網頁,可以繼續編輯!你用記事本,開啟他即可
第三個問題我不太了解你的意思,只要你存成.htm他就成了網頁
title他會出現在網頁的標籤,一定會有的,你再看一下!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:08 AM