史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   時事、科技、娛樂新聞話題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f7.html)
-   -   台灣還需要攻打嗎??? (http://forum.slime.com.tw/thread219783.html)

f6617 2007-11-07 06:48 PM

台灣還需要攻打嗎???

我一位旅居大陸的台灣朋友~
昨日傳短訊息告訴我,
說他認識大陸的軍事高官,說他得知可靠消息;
說北京2008奧運過後~解放軍2009年將要攻打台灣!?

(這位朋友....或許你是認識的...?)

看到他這一封訊息~~~我笑了!我真的笑了!!
如果我是一個富翁,有高級洋房.有跑車.家財萬貫...
他跟我說這些有的沒得~或許我還會怕,
我不曉得他想跟我證明什麼?
要證明他認識很多高官嗎?要證明他的選擇是對的嗎?
還是要我包袱拿一拿...去大陸跟他一起住...然後他養我??(別傻了!)

台灣的薪水階級,平均一個月兩萬五,
房租.水電就扣掉一萬五....一碗牛肉麵$120.平均一個人吃一頓飯$100,
平均90%以上的人民,所得和花費剛好打平~沒多也沒剩....大家都是"薪光幫"
M型社會,少數有錢的很有錢,
多數沒錢的也餓不死,賺一輩子也買不起半間房子...台灣還需要攻打嗎?

-----------------------------------------------------------

丟一顆原子彈來,台灣就沉了一半.......台灣還需要攻打嗎?

大陸黑客,把台灣的金融系統癱瘓個三天就夠了.......台灣還需要攻打嗎?

大陸軍隊還沒登入台灣,就會有一半以上的阿兵哥棄械投降了,
反正吹冷氣的草莓兵也沒辦法打仗.......台灣還需要攻打嗎?

台灣的軍事系統,都是幾十年的老古董,撿外國不要的.......台灣還需要攻打嗎?

失業率飆高,全台灣的就業人口三百多萬人,失業人口竟有近百萬人,
.......台灣還需要攻打嗎?

碩士搶當清潔隊員.博士搶當台鐵站管員.郵局櫃檯員.......台灣還需要攻打嗎?

油價飆高,物價樣樣上漲,高麗菜一顆兩百多塊!
買個兩三根蔥也要上百塊.......台灣還需要攻打嗎?

台灣亞洲競爭力排名倒數.......台灣還需要攻打嗎?

交通罰單高居"世界之冠".......台灣還需要攻打嗎?

台灣的半導體產業,90%以上移至中國大陸,錢都在大陸,打開電腦機殼有哪一樣
不是Made in China?.......台灣還需要攻打嗎?

台灣教育最高首長,國會殿堂公然睡覺.......台灣還需要攻打嗎?

台灣的總統家庭.官僚.親信,從上到下各個貪污.......台灣還需要攻打嗎?

樂透彩在美國一年份的量,在台灣三個月就用完.......台灣還需要攻打嗎?

國小營養午餐的剩菜剩飯,一群人排隊搶食.......台灣還需要攻打嗎?

台灣的政府只會搞選舉.搞正名.搞入聯,不會搞經濟.......台灣還需要攻打嗎?

-----------------------------------------------------------

我不曉得大陸人嚮往台灣什麼?
他們還以為台灣錢還在淹腳目嗎?
台灣就算打下來了....他們又能夠得到什麼改變?
台灣有能力的,能移民的早就移民了....
還攻打台灣咧....台灣出了個天才總統,不用攻打~就已經毀了一半了!

一天到晚只會去喊 "去蔣化+入聯"
我看不用啦~~中共打過來,也不用去蔣了....直接遵"毛"了
也不用入聯了,因為已經入了!

lutunhsiang 2007-11-07 06:59 PM

說真的,我國的戰力的確令人擔心,現在阿兵哥又可以吹冷氣,週休二日,有申訴管道,役期又縮短,真的懷疑萬一真的開戰,阿兵哥有無以前那種爲國犧牲那種精神,還是看到敵人就投降
在說其實在大陸的阿兵哥或是民眾認為,兩岸問題不需要動武,和平就可以解決問題,會說想要動武的都是高層或是一些無聊的大陸網友在那邊說,實際上阿兵哥與民眾可是不想真正發生戰爭
我看其他網路上什麼一些大陸網友說什麼要武力處理兩岸問題,都是一些在大陸無所事事的遊民,在那邊鬧而已啦
說真的版大,我覺得您那朋友搞不好是騙您的,軍事高層就算私下透漏,也是唬爛的

lutunhsiang 2007-11-07 07:01 PM

如果大陸真的有心要打我國,不用事先透漏,早就出兵了
就像是有人要修理你,會事先跑去跟你說我要扁你嗎??不是早就蓋布袋修理你了

f6617 2007-11-07 07:06 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 1839993)
我看其他網路上什麼一些大陸網友說什麼要武力處理兩岸問題,都是一些在大陸無所事事的遊民,在那邊鬧而已啦
說真的版大,我覺得您那朋友搞不好是騙您的,軍事高層就算私下透漏,也是唬爛的

我那位朋友喔~~
他去大陸之後~~就變成大陸人了!
從2000年就一直跟我說他認識軍事高官,說大陸要打台灣!
講到現在都2007年了.....他還在跟我講這一套

我發這一篇~就是要讓大家笑一笑的!

a471 2007-11-07 10:21 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1839996)
我那位朋友喔~~
他去大陸之後~~就變成大陸人了!
從2000年就一直跟我說他認識軍事高官,說大陸要打台灣!
講到現在都2007年了.....他還在跟我講這一套

我發這一篇~就是要讓大家笑一笑的!

昨天老胡跟我爹打牌,結果被我爹胡個大四喜混一色就翻臉了,說要給台灣好看...

台灣的鴿子多蘇愷戰機引擎吃鳥就掛了...

台灣海軍的魚雷射後不理不接受控制,萬一一砲二鳥就不好意思了...

我們的飛彈會甩尾,打出去不小心K中沿海城市就不好意思了...

我們的DDP比癌細胞可怕,摧毀國民黨不過八年!毀滅共產黨大概只須2年...:on_14:

涼子迷 2007-11-08 12:26 AM

當然須要攻打~而且要打重點~三井~SOGO~官邸~
總統府千萬不能打~因為要換人啦~

AthenaLin 2007-11-08 12:45 AM

若是真的兩岸戰爭
我感覺台灣內部搞不好會先內亂互殺(一些恨台獨亂台(一些深藍或單純就是氣民進黨搞台獨搞意識形態到變兩岸要戰爭及搞到台灣經濟敗壞)的人,拿到槍之後,搞不好不是先投降,就是先找那些人開槍,而那些支持台獨(一些深綠)的搞不好則是先向那些他們怨恨許久的那些他們口中所謂台灣支那人,外省人(豬),中國人(支)開槍...)

現在,在民進黨的過度超弄統獨族群議題之下,在台灣真的會為台獨而戰的人,個人覺得應該不會很多吧??
在民進黨這樣嚴重的撕裂族群下,台灣人現在互相仇恨互相不信任,根本不會團結,一旦要打戰,如何能同心協力放下彼此的仇恨和不信任,共同對抗外敵呢?

台灣還需要攻打嗎?

不要說之前f6617大所說的理由---台灣不用攻打,台灣已經輸了!
就算是中共打過來,台灣一樣會輸,不會贏!!

所以那些搞台獨,搞族群分裂,搞的大家互相仇恨不信任,搞正名制憲,搞到兩岸會戰爭的,這些人就繼續搞下去吧....總有一天這些人都會自食惡果的!

莊孝偉 2007-11-08 01:09 AM

我只是美人手上的一顆棋子,2008之前不打以後沒機會啦:on_14::on_14::on_14:

superxboy 2007-11-08 09:18 AM

打什麼打...

老子只是想賺錢、把馬子、吃飽飯...

a471 2007-11-08 02:50 PM

搞不好會先打獨立戰爭....

北方軍~馬家軍

南方軍~扁家軍

先鋒大將~機車偉

參謀將軍~土豆仁

右將軍~開房堅

左將軍~笨坤

bloodblood 2007-11-08 03:05 PM

引用:

作者: a471 (文章 1840471)
搞不好會先打獨立戰爭....

北方軍~馬家軍

南方軍~扁家軍

先鋒大將~機車偉

參謀將軍~土豆仁

右將軍~開房堅

左將軍~笨坤

那也不錯啦.
正式進入台灣軍閥時期.
台灣歷史的新一頁.
馬大帥 VS 扁大帥

YaYa07 2007-11-08 11:17 PM

要樂觀的啦!!
兩岸是不會發生戰爭的唄!!!

看起來好像危機四伏...其實是和平統一的徵兆啦!!
一切都如美國所願那般的兩岸正邁向和平解決之路
兩雄相爭才會發生戰爭...如今兩岸越來越懸殊
如此才能埋下日後和平解決的機會

台灣今天的一切作為都是為了日後和平解決兩岸而努力
放心吧!!!海峽兩岸不會發生戰爭的啦!!!
台灣不窮...怎可能換來和平呢??

atie 2007-11-08 11:37 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 1839993)
說真的,我國的戰力的確令人擔心

就目前的國軍戰力 大都是朝向科技方面著手

所以 有訓練精良的科技人才還是比較重要的:on_14:

atie 2007-11-08 11:39 PM

引用:

作者: YaYa07 (文章 1840690)
要樂觀的啦!!

對啊 兩岸不會發生戰爭的啦

中共不也就是看上台灣的經濟實力 

所以囉 中共不會把台灣打爛掉再重新建立的

不會搬石頭砸自已的腳吧:on_14::on_14:

anotherlevel 2007-11-10 07:30 AM

引用:

作者: YaYa07 (文章 1840690)
要樂觀的啦!!

看起來好像危機四伏...其實是和平統一的徵兆啦!!
一切都如美國所願那般的兩岸正邁向和平解決之路
兩雄相爭才會發生戰爭...如今兩岸越來越懸殊
如此才能埋下日後和平解決的機會

台灣今天的一切作為都是為了日後和平解決兩岸而努力
放心吧!!!海峽兩岸不會發生戰爭的啦!!!
台灣不窮...怎可能換來和平呢??

原來

阿扁才是統派...

真是深入敵陣(指民進黨)用心良苦啊

:on_75::on_75::on_75:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:36 PM