史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   關於板上的一位版友 (http://forum.slime.com.tw/thread220009.html)

逍遙悠 2007-11-11 10:30 AM

關於板上的一位版友

小弟記得 之前在板上看到有位版友

因為住家過遠 無法申請比較高速的網路

那位板友好像住台北

小弟記得PCZONE 上 有位朋友是有線電視CABLE的人員

http://www.pczone.com.tw/vbb3/members/35646/

不妨去問看看?

shengweb 2007-11-11 11:25 AM

:on_79:好熱心+熱情的大大,史版有您真好......

atie 2007-11-11 11:42 AM

這好像是D哥的問題喔:on_14::on_14::on_14:

oya1340 2007-11-11 02:21 PM

可是我發覺阿..南部很多地方不太偏僻不過礙於基地台不夠多造成網速還是沒法變高..

打去電信局他說沒辦法阿..就只能這樣啦:on_22:

逍遙悠 2007-11-11 09:34 PM

引用:

作者: atie (文章 1842044)
這好像是D哥的問題喔:on_14::on_14::on_14:

是喔

那這樣的話可以請他去詢問一下

我記得他駐台北

不妨去詢問一下CABLE的服務人員

如果居住地方有在該服務人員的服務範圍內

不妨請他協助

這樣就可以解決囉

逍遙悠 2007-11-11 09:45 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1842133)
可是我發覺阿..南部很多地方不太偏僻不過礙於基地台不夠多造成網速還是沒法變高..

打去電信局他說沒辦法阿..就只能這樣啦:on_22:

關於南部小弟不太明嘹

不過ADSL 還是因為機房過遠 而導致無法申請?

偏遠地區應該都是積極建設光纖囉

a471 2007-11-12 12:49 AM

現在用啥都一樣,Cable Modm應該少了電路費便宜一些,結果還不是比照
ADSL的價錢開價......

ADSL大多受限於機房供裝距離而被綁住速率,像我沒搬家時我可以裝到8M
沒問題,結果搬家後距離不夠還在用不經濟的2M,想升級都沒辦法...

至於光纖,高雄縣政府整天挖馬路搞光纖的通道,結果現在連Fttb\vdsl我都
沒的用.....:on_22:

David722 2007-11-12 01:13 AM

引用:

作者: 逍遙悠 (文章 1841988)
小弟記得 之前在板上看到有位版友

因為住家過遠 無法申請比較高速的網路

那位板友好像住台北

小弟記得PCZONE 上 有位朋友是有線電視CABLE的人員

http://www.pczone.com.tw/vbb3/members/35646/

不妨去問看看?

謝謝大大這麼熱心,真感動:on_75:
我的需求跟別人不太一樣....我要上傳快,Cable上傳都只有256K或512K,
現在我也沒有很急迫性的要升級啦...不然就像我以前申請2條線路就好
讓您還特地來通知真是罪過啊:on_53::on_53:

atie 2007-11-12 10:22 AM

引用:

作者: David722 (文章 1842389)
不然就像我以前申請2條線路就好:on_53::on_53:

:on_72::on_72:有錢倫 一次裝2條

David722 2007-11-12 11:23 AM

引用:

作者: atie (文章 1842524)
:on_72::on_72:有錢倫 一次裝2條

那時是為了畢業專題啦....
所以用了大約一年就退掉了
當時ADSL都是64/512的,所以才申請了Cable用來架Web server,上傳比較大
想不到過了5年CM還是不長進,ADSL上下傳速度都已經是當初的10倍以上,
CM卻還是沒什麼變化,只是下傳速度加快變6M~8M
當時用了陰森寬頻和GIGA net就決定不會再用該ISP的產品了,
搞到最後都變成ISP和User大鬥法:on_34:

atie 2007-11-12 11:43 AM

引用:

作者: David722 (文章 1842559)
搞到最後都變成ISP和User大鬥法:on_34:

好口憐喔 來喔 阿姨惜惜耶:on_58::on_58:

逍遙悠 2007-11-15 10:53 PM

引用:

作者: a471 (文章 1842383)
現在用啥都一樣,Cable Modm應該少了電路費便宜一些,結果還不是比照
ADSL的價錢開價......

ADSL大多受限於機房供裝距離而被綁住速率,像我沒搬家時我可以裝到8M
沒問題,結果搬家後距離不夠還在用不經濟的2M,想升級都沒辦法...

至於光纖,高雄縣政府整天挖馬路搞光纖的通道,結果現在連Fttb\vdsl我都
沒的用.....:on_22:

A大

乖吼

等吧 等到某天 你就可以了 =.=
:on_87::on_87::on_87::on_87:

逍遙悠 2007-11-15 10:59 PM

引用:

作者: David722 (文章 1842389)
謝謝大大這麼熱心,真感動:on_75:
我的需求跟別人不太一樣....我要上傳快,Cable上傳都只有256K或512K,
現在我也沒有很急迫性的要升級啦...不然就像我以前申請2條線路就好
讓您還特地來通知真是罪過啊:on_53::on_53:

D大

您不妨詢問看看

小弟記得有8M/640 10M/1M的規格

您不妨問看看 上面連結過去有聯絡方式

問看看也無訪

不過申請2條阿~~

小弟住家這邊距離中繼機房是700多公尺

根據FTTB的標準是600公尺

認識的機房人員請我先送件

如果不符合 再降速申請12M/1M

可是很貴ㄚ 比FTTB 10M/2M還貴 上傳也沒比較快

不然的話 小弟家裏現再有一條光特快8M/512 用的不是很爽

而且2個人用很容易被我搶走

現在在考慮申請第2條 是要用CABLE 還是FTTB(或ADSL 8M/12M )

CABLE是750 FTTB是1100 好難選 =.=

a471 2007-11-16 02:54 AM

引用:

作者: 逍遙悠 (文章 1844502)
A大

乖吼

等吧 等到某天 你就可以了 =.=
:on_87::on_87::on_87::on_87:

哪天08火大就跑去選立委.....那乎08選上我立刻要求CHT給我拉光纖骨幹來我家,
房間做史萊姆專屬機房....

David722 2007-11-16 08:24 PM

引用:

作者: 逍遙悠 (文章 1844508)
D大

您不妨詢問看看

小弟記得有8M/640 10M/1M的規格

您不妨問看看 上面連結過去有聯絡方式

問看看也無訪

不過申請2條阿~~

小弟住家這邊距離中繼機房是700多公尺

根據FTTB的標準是600公尺

認識的機房人員請我先送件

如果不符合 再降速申請12M/1M

可是很貴ㄚ 比FTTB 10M/2M還貴 上傳也沒比較快

不然的話 小弟家裏現再有一條光特快8M/512 用的不是很爽

而且2個人用很容易被我搶走

現在在考慮申請第2條 是要用CABLE 還是FTTB(或ADSL 8M/12M )

CABLE是750 FTTB是1100 好難選 =.=

謝謝逍哥提醒,白天來去pm這位網友問問看
因為我有查過我家裡這裡的陽明山有線電視,
最高只看到8M/512K,那對我沒有什麼幫助
如果有更快的,例上傳1M,那我就有換的理由
:on_82::on_82:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:30 PM