史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   童年回憶~~你們小時候肯定沒玩過這個! (http://forum.slime.com.tw/thread220114.html)

f6617 2007-11-12 09:59 PM

童年回憶~~你們小時候肯定沒玩過這個!

在我幼稚園的時候,都會跟阿嬤要五塊錢,當做是零用錢
現在很多小朋友會問:『要五塊錢能幹嘛?塞屁眼喔? 』
掯~~那個時候五塊錢可好用了!
我們家住北縣三重,附近的草埔仔地常常會有野臺戲
(現在原草埔地已大樓林立)
常常會有人來表演布袋戲,那個時候最瘋的就是史豔文!

然後.....我就跟阿嬤要五塊錢,帶著我的布袋戲玩偶,
到戲臺下找商人玩轉輪盤,
一個圓型的輪盤,上面刻有一塊甜不辣、二塊甜不辣、三塊甜不辣,
轉一次輪盤只要 ”一塊錢” ~~運氣好,五塊錢可以轉到一堆甜不辣,
然後轉到的甜不辣~~旁邊有一個圓型的炸油檯,可供油炸,
炸完之後~用竹籤串好,老闆還有備醬油可沾食~~

小時候覺得那個真是美味極了!
尤其是自己炸的肥肥的甜不辣~~超有成就感!
現在的小朋友可能會覺得那有什麼好玩的....
但是.....那個時候的小朋友特別容易滿足呢

fishiii 2007-11-12 10:04 PM

.....
我玩過..:on_74::on_74:
哈哈哈..跟我一樣老的阿貓:on_14::on_14:

atie 2007-11-12 10:21 PM

我阿嬤是不會給錢的:on_01::on_01:

所以 連去玩的份都沒有:on_01:

K22514 2007-11-12 10:23 PM

我們玩的不一樣

轉盤上是用鐵絲分許多格 然後用飛鏢 (類似射汽球的飛鏢)

老板轉動轉盤 我們就用飛鏢 射轉盤面 看有沒有射中香腸或條數

oya1340 2007-11-12 10:24 PM

那是什麼東西???
:on_47:

猜謎人 2007-11-12 10:36 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1842809)
我們玩的不一樣

轉盤上是用鐵絲分許多格 然後用飛鏢 (類似射汽球的飛鏢)

老板轉動轉盤 我們就用飛鏢 射轉盤面 看有沒有射中香腸或條數

K老和我年代好相近:on_74:

taten 2007-11-12 10:53 PM

我是射烤魷魚
老闆還故意切成小小塊的
然後放在火爐上面烤
很香,但是咬不動

還蠻懷念的..

放下是真功夫 2007-11-12 10:54 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1842820)

猜大 要改名 改成 怪叔叔? Hema Ojisan ? :on_79:

emh11694 2007-11-12 11:12 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1842810)
那是什麼東西???

偶跟小護士同樣幼齒.........:on_14:

都不知道這些叔叔伯伯在說什麼......:on_32:

突然覺得自己好年輕.....:on_79::on_79::on_79:

atie 2007-11-12 11:27 PM

引用:

還有打彈珠的那一種啊 

最重要的還有死八斗仔最好玩:on_14:

oya1340 2007-11-12 11:28 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 1842856)

突然覺得自己好年輕.....:on_79::on_79::on_79:

清流來襲

:on_09::on_09::on_09::on_09::on_09::on_09::on_09::on_09:

atie 2007-11-12 11:28 PM

引用:

外星人 泥說謊:on_61::on_61:

明明就速大偶五歲滴 還敢裝年輕:on_69:

emh11694 2007-11-12 11:37 PM

引用:

作者: atie (文章 1842865)
外星人 泥說謊:on_61::on_61:

明明就速大偶五歲滴 還敢裝年輕:on_69:

阿姨尼才騙人:on_61::on_61::on_61:

人家可年輕的很.....:on_87::on_87::on_87:

夏天~* 2007-11-12 11:37 PM

引用:

作者: atie (文章 1842862)
還有打彈珠的那一種啊 

最重要的還有死八斗仔最好玩:on_14:

我那個年代也是很很流行彈珠呢。常常有熱鬧的時候,就會人會擺彈珠台出來。好像一次一元,然後最小獎是口香糖,我有點忘了說:on_14:

阿和叔叔 2007-11-12 11:46 PM

印象最深的大概就是廟會啦...(建醮??)可熱鬧的勒...一堆攤販也有賣布袋戲的!!
不是都有賣糖片(薄薄一片,有很多造型!)

吃到最後一堆蒼蠅@@"嘴巴和衣服都粘粘的...
回家就會被罵= ="

heavenheaven 2007-11-13 02:24 AM

偶還真的沒玩過
記憶中小時候最多就是在雜貨店門口玩過1塊錢的挖土機挖糖果
布袋戲或野台戲什麼的還真的沒看過
比較驚訝的是阿貓的兒時玩伴是劉德華:on_14:

fcya 2007-11-13 06:04 AM

引用:

對啊~~對啊~~我也不知到樓上那幾位怪老人到底是在說什麼東西....雖然說也有貼張圖但還是看不懂:on_78:

...............突然也覺得自己跟外星人小護士一樣子年輕:on_07:

不知道 2007-11-13 07:07 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1842870)
我那個年代也是很很流行彈珠呢。常常有熱鬧的時候,就會人會擺彈珠台出來。好像一次一元,然後最小獎是口香糖,我有點忘了說:on_14:

我們那時家裡地面還不是水泥地
有人就再地上挖五個洞
然後將彈珠依序彈入洞中
小弟沒玩過,所以不知道規則

還有些人玩跳格子(女孩子在玩的,不過現在應該很少人會玩了)
將一個一公分高的糖果盒(圓形,直徑約5公分)
裡面裝土,然後用腳踢進方格裡
女孩子玩的,所以也是沒玩過(其實有玩過一點點:on_52:)

<:on_14:>

a471 2007-11-13 09:14 AM

阿貓說的不曾看過,只看過香腸攤有"馬達做"的輪盤,獎品標的是香腸or魷魚(乾?)

由於從小就沒投機心態所以都是看人家玩,不過也都看人家輸比較多。後來聽說那
香腸攤的阿伯被人家拿刀砍傷了,據常玩的同學說阿伯的輪盤有機關被人家發現了
,剛好對方就是"痞子流氓"於是見紅了.....後來聽說阿伯傷好了也不敢出來走江湖
了......

正映證了我長久以來的看法與老爸的見解,因為同學有次最多一口氣花了50元都沒
翻本,而且阿伯總是有壓注固定模式(看久了就察覺),阿伯贏多輸少我很不解的是
"賭"會比正常賣黑輪、香腸、米血、糯米腸這些好賺嗎?老爸說那應該是屬於招攬客
人的方式而不是主要收入,而且也不該光贏不輸要偶施小惠輸一些將來才好作生意
(放長線釣大魚?).....:on_47:

後來我的結論是不如直接買來吃比較實在,去拼那個沒啥意思..:on_22:

superxboy 2007-11-13 09:14 AM

上面的老人是什麼遊戲

我沒玩過什麼彈珠、尪仔標、跳繩、踢毽子、彈珠台賭香腸

atie 2007-11-13 09:21 AM

引用:

作者: fcya (文章 1842930)
突然也覺得自己跟外星人小護士一樣子年輕:on_07:

在這裡大叔是最有資格的 還在裝清流:on_69::on_69:

引用:

作者: superxboy (文章 1842962)
上面的老人是什麼遊戲

:on_09::on_09::on_09:唬爛滴最高境界

阿日 2007-11-13 12:38 PM

台北市好像沒有這種的...我也忘了 orz
阿貓妳玩伴怎那麼臭老.......

微風輕狂 2007-11-13 02:31 PM

我也玩過...

我們都在戲台下 烤甜不辣.. 有一次我還不小心把甜不辣掉到黑碳裡..

結果烤完後..撈上來.. 我一腳踩扁.. 就變成灰了...

不過.. 我雖然最愛吃 甜不辣.. 但是我最愛玩 煮澎糖...

拿個勺子..放少許紅砂糖.. 加上一點水.. 然後在碳爐上一直煮..

煮到滾了之後.. 不斷的腳攪動.. 直到有點糖絲出現.. 再加入小蘇打粉..

再不斷的攪拌.. 然後就會變得澎脹..等變成固體..就可以等冷一點再取出來..

生活智慧王 有教人煮澎糖.. 想自己動手做的可以看看..

http://tv.ettoday.com/ettv/article/291-12225.htm

:on_02: 好吃...

猜謎人 2007-11-13 02:59 PM

小時候有這個東西不知怎麼稱呼
不知有人看過沒
我後來才知這叫做糖雕

superxboy 2007-11-13 03:24 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 1843125)
我也玩過...

我們都在戲台下 烤甜不辣.. 有一次我還不小心把甜不辣掉到黑碳裡..

結果烤完後..撈上來.. 我一腳踩扁.. 就變成灰了...

不過.. 我雖然最愛吃 甜不辣.. 但是我最愛玩 煮澎糖...

拿個勺子..放少許紅砂糖.. 加上一點水.. 然後在碳爐上一直煮..

煮到滾了之後.. 不斷的腳攪動.. 直到有點糖絲出現.. 再加入小蘇打粉..

再不斷的攪拌.. 然後就會變得澎脹..等變成固體..就可以等冷一點再取出來..

生活智慧王 有教人煮澎糖.. 想自己動手做的可以看看..

http://tv.ettoday.com/ettv/article/291-12225.htm

:on_02: 好吃...

澎糖...那是什麼...人家都沒吃過喔:on_54:

a471 2007-11-14 02:59 AM

根據大叔老家鄰居爆料,大叔小時候都跟正妹玩辦家家酒....專司當人家老公與情人...
從小就左摟右抱.....於是練就了一番桃花神功...擅於女人堆打滾,而且永不翻船...

:on_14:

iserland 2007-11-14 09:13 AM

引用:

我也是耶, 只記得以前小時候最喜歡廟會, 有好多攤販會來賣東西或是遊戲台, 不過只能看看, 沒$$$$玩:on_74::on_74::on_74:

放下是真功夫 2007-11-14 10:45 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1843146)
小時候有這個東西不知怎麼稱呼
不知有人看過沒
我後來才知這叫做糖雕

三立 電視

在台灣的故事 曾經訪問過一位老闆

KT88 2007-11-14 11:03 PM

阿貓被貴了 , 我小時候玩那個 , 我記得好像是2毛還是五毛 , 還可以喝湯 :on_79:

阿和叔叔 2007-11-14 11:29 PM

引用:

作者: KT88 (文章 1843982)
阿貓被貴了 , 我小時候玩那個 , 我記得好像是2毛還是五毛 , 還可以喝湯 :on_79:

:on_72:
那您一定比阿貓老@@"
:on_72::on_72::on_14:

KT88 2007-11-15 09:18 PM

引用:

作者: 阿和叔叔 (文章 1843993)
:on_72:
那您一定比阿貓老@@"
:on_72::on_72::on_14:

正確說法應該是

阿貓年紀比我小一

我比Q老還年輕捏:on_32:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:52 AM