史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   TMPGEnc DVD Author 的轉檔問題 (http://forum.slime.com.tw/thread220130.html)

AngusLin 2007-11-13 10:31 AM

TMPGEnc DVD Author 的轉檔問題

最近在利用TMPGEnc DVD Author做轉檔時
明明放進三段影片
但是轉成DVD格式時卻只出現後面兩段影片

轉檔後燒成DVD,在播放器中播放時
一開始的主選單中可以正確顯示三段影片的選單
但是其實第一段影片並沒有轉成功(無法觀看)
二、三段就可以正常觀看
整個轉檔後的檔案大小也只有兩段影片的大小(每段影片大約1.3G)

使用的版本是 TMPGEnc DVD Author1.5 1549
上個月轉檔時並不會有這樣的情況發生
這兩天要再做轉檔時卻出現這樣的情況
不知道到底是哪裡出了差錯?
請指教,謝謝。

輕舞飛揚 2007-11-13 05:29 PM

最近有沒有做新增或移除有關解碼器軟體的變動呢?
還有轉檔時你是用什麼軟體轉完後再用tmpgenc dvd author轉成dvd呢?

不飛 2007-11-14 02:28 AM

不飛 想請教的是 :
1 : 什麼類型的媒體檔案要轉換成哪一類型的媒體檔案 ?
2 : 您確定您的 DVD 空白光碟片(足夠)容納得下這三部影片 ?

建議如下 :
1 : 不要批量轉換,一次轉換一個檔案即可。
2 : 燒錄時請密切注意您 DVD 的容量問題。

AngusLin 2007-11-14 12:07 PM

引用:

作者: 輕舞飛揚 (文章 1843217)
最近有沒有做新增或移除有關解碼器軟體的變動呢?
還有轉檔時你是用什麼軟體轉完後再用tmpgenc dvd author轉成dvd呢?

轉檔是用TMPGEnc Plus-2.54.37.135_cht這個軟體
然後再用tmpgenc dvd author將轉檔完成的mpeg檔轉成DVD影片格式燒錄出來
由於一直用的很順,所以也沒有新增其他解碼相關的軟體
麻煩大大了,謝謝。

AngusLin 2007-11-14 12:13 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1843397)
不飛 想請教的是 :
1 : 什麼類型的媒體檔案要轉換成哪一類型的媒體檔案 ?
2 : 您確定您的 DVD 空白光碟片(足夠)容納得下這三部影片 ?

建議如下 :
1 : 不要批量轉換,一次轉換一個檔案即可。
2 : 燒錄時請密切注意您 DVD 的容量問題。

我是要將AVI轉成mpeg
DVD空白片也確定可以裝的下三部影片(三部影片總大小不超過4G)

謝謝不飛大的建議
請問你的意思是說在做AVI轉成mpeg時不要用批量轉換的方式嗎?
如果是的話,我都是用TMPGEnc Plus一個一個轉的
轉檔後的mpeg檔在電腦用可以正常播放
但卻無法順利用tmpgenc dvd author做成DVD格式
麻煩大大了,謝謝。

David722 2007-11-14 01:10 PM

引用:

作者: AngusLin (文章 1843582)
我是要將AVI轉成mpeg
DVD空白片也確定可以裝的下三部影片(三部影片總大小不超過4G)

謝謝不飛大的建議
請問你的意思是說在做AVI轉成mpeg時不要用批量轉換的方式嗎?
如果是的話,我都是用TMPGEnc Plus一個一個轉的
轉檔後的mpeg檔在電腦用可以正常播放
但卻無法順利用tmpgenc dvd author做成DVD格式
麻煩大大了,謝謝。

我也遇過,我是轉檔後的MPG出了問題
雖在電腦看OK,但燒成DVD到DVD player上就是播不出第2段
我後來用別的檔案或重新轉檔就OK
或是你把片頭選單的功能拿掉別用標題選單試試看

AngusLin 2007-11-15 03:41 PM

引用:

作者: David722 (文章 1843635)
我也遇過,我是轉檔後的MPG出了問題
雖在電腦看OK,但燒成DVD到DVD player上就是播不出第2段
我後來用別的檔案或重新轉檔就OK
或是你把片頭選單的功能拿掉別用標題選單試試看

我試著用其他的MPEG合併成一張DVD,結果是OK的
所以又把第一段影片重新轉檔一次(avi→mpeg)
結果還是不行
看來要試著重新找avi,再試試看會不會有問題了
謝謝David722大的幫忙

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:34 PM