史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   捐書做公益 (http://forum.slime.com.tw/thread220192.html)

愛跳舞 2007-11-14 11:52 AM

捐書做公益

http://www.tvbs.com.tw/tvbsfoundation/2007book/

TVBS文教基金會和金石堂書局合辦的活動

愛跳舞覺得還不錯啦~所以推薦一下!!

而且....等這個機會等很久囉~趁機把家中的書給推出來:p

又很方便,看到金石堂書局就把家中本來要丟棄的書給推進去:p很方便啊!!

oya1340 2007-11-14 12:36 PM

支持一下...:on_02::on_02:

不過我只有專業課本耶...好像不能捐吧...不然我就不用讀了~"~

不過我叫我同學捐反正他們沒在讀沒差啦:on_14:

quasar 2007-11-14 01:03 PM

想捐的人 幫忙問一下
成語辭典 字典 可不可以捐??(不出名的書局)

飛鳥 2007-11-14 01:27 PM

這個好耶

現在房間的書,真怕一地震,我會被書櫃壓死或被書活埋

真的要清一下了~~

atie 2007-11-14 03:23 PM

我只有教科書而已:on_43::on_43::on_43:

藍色協奏曲 2007-11-14 04:41 PM

那...........A書,閣樓雜誌,寫真集.....可不可以啊.....

古里特 2007-11-14 04:49 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1843603)

不過我只有專業課本耶...好像不能捐吧...不然我就不用讀了~"~

最後這句話真夠狠:on_34:

愛跳舞 2007-11-14 10:01 PM

引用:

作者: quasar (文章 1843629)
想捐的人 幫忙問一下
成語辭典 字典 可不可以捐??(不出名的書局)

可以啊!!愛跳舞說的!!

因為那個網頁中有說明是"適合國小學生悅讀,外觀完整的課外讀物"

所以...成語辭典,字典...當然可以啊!!

不過愛跳舞的書...很多!!:on_36:

但是都沒特別保養耶~所以外皮有一排是"風漬"...

但是內頁卻都完整不知道可不可以捐喔?!:on_47::on_47:

有的書是買來...一下買太多忘記看...卻一直放到完全忘記:on_22:

整本書都是好的都是新的只差那個封面一小排有問題:on_74::on_74::on_74:

引用:

藍色協奏曲
那...........A書,閣樓雜誌,寫真集.....可不可以啊.....

不行!!:on_61::on_61:

那個東西只能捐給外勞用:on_14::on_14::on_14:

搞不好外勞也還不要勒:on_36::on_36:

鐵面王子 2007-11-14 10:03 PM

引用:

作者: 藍色協奏曲 (文章 1843834)

那個只能捐給阿貓哥或熊大吧..:on_14:

a471 2007-11-15 04:12 AM

那我的電腦雜誌應該不能捐.....

古里特 2007-11-15 08:33 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1843603)

話說,我大學時代的物理學原文書是全新的耶:on_14:
可以捐出去嗎:on_47:
全部都是英文耶,也能夠捐出去嗎:on_77:

微風輕狂 2007-11-15 08:53 AM

我的藏書 也是電腦雜誌居多... 再來就是 線上遊戲攻略本...

其它的書.. 早在多年前.. 就由我的堂姐夫載走了..

不然只剩一些 原文的電子類專業課本.. 小學生不適合...

atie 2007-11-15 04:20 PM

也可以捐給偶:on_43::on_43::on_43:

愛跳舞 2007-11-15 06:35 PM

不要小看了現在的小學生囉~

原文書搞不好還看的比你我都更快還要更了解原文書中的意思了!!

看一堆在誠品書局外文部的翻看原文的哈利波特或是一些小說....

愛跳舞都在自慚...要命喔:on_72::on_72:...這堆是啥咪星球來的人啊?!這麼強@@":on_74:

那個...家中有電腦雜誌的...如果真的想捐..那就放在版上,大家來交流一下吧?!

若是有電腦專業書籍(教科書之類的原文書的....)可以考慮捐出去囉:on_14::on_14:

atie 2007-11-15 08:38 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1844412)
不要小看了現在的小學生囉~
原文書搞不好還看的比你我都更快還要更了解原文書中的意思了!!

偶在「一頁書店」就看到粉多小朋友手中拿著外文書在那邊看得津津有味:on_43::on_43:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:31 AM