史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   做人別太計較...共勉之 (http://forum.slime.com.tw/thread220253.html)

放下是真功夫 2007-11-14 10:13 PM

做人別太計較...共勉之

前幾天 工作時 同事要移動某設備 導致我腳踝受傷

原本想罵一頓 後來想想作罷

同一天 , 過了一會兒

我要拿某一樣東西 不慎被油絆倒 還好是他 在我身邊

我撞到他 他幫我擋住

才免於跌倒 受重傷的可能

所以....

做人真的不必太計較

世事難預料 :on_14:

與大家共勉之 :on_41:

猜謎人 2007-11-14 10:15 PM

說的好!:on_02:

atie 2007-11-14 10:29 PM

速啊 別太計較啦

把心放開最重要了

人生苦短 幹嘛還要花時間去計較呢:on_14::on_14:

KT88 2007-11-14 11:08 PM

我的座右銘 : 留條路給人家走 , 別趕盡殺絕 , 應該也有異曲同工之處:on_14:

阿和叔叔 2007-11-14 11:24 PM

引用:

作者: atie (文章 1843969)
速啊 別太計較啦

把心放開最重要了

人生苦短 幹嘛還要花時間去計較呢:on_14::on_14:

不愧是上了年紀的阿姨..:on_72::on_72:
看的真開...
:on_79::on_79:

恩...受小的一拜:on_28::on_28:

放下是真功夫 2007-11-15 02:21 AM

引用:

作者: KT88 (文章 1843984)
我的座右銘 : 留條路給人家走 , 別趕盡殺絕 , 應該也有異曲同工之處:on_14:

這句話 在台語的說法是..

[ 人情留一線 日後好相見 ] :on_14:

放下是真功夫 2007-11-15 02:22 AM

引用:

作者: atie (文章 1843969)
速啊 別太計較啦

把心放開最重要了

您 得道 了 :on_14:

f6617 2007-11-15 02:32 AM

我瞭解這個道理~
就好像我朋友跟我借A片我都借給他,而且他也都沒還我過...我也不會跟他要,
但是....他有時候就是會請我吃飯.....人總是互相的嗎!

anotherlevel 2007-11-15 03:04 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1844070)
我瞭解這個道理~
就好像我朋友跟我借A片我都借給他,而且他也都沒還我過...我也不會跟他要,
但是....他有時候就是會請我吃飯.....人總是互相的嗎!

阿貓

什麼時候讓我請你吃飯:on_54:

a471 2007-11-15 03:53 AM

笨貓,什麼時候寄給我幾箱瀏覽一下........:on_87:

K22514 2007-11-15 07:30 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1843956)
前幾天 工作時 同事要移動某設備 導致我腳踝受傷

原本想罵一頓 後來想想作罷

同一天 , 過了一會兒

我要拿某一樣東西 不慎被油絆倒 還好是他 在我身邊

我撞到他 他幫我擋住

才免於跌倒 受重傷的可能

所以....

做人真的不必太計較

世事難預料 :on_14:

與大家共勉之 :on_41:

馬上現世回報 ~~:on_79:

Admin1 2007-11-15 08:29 AM

引用:

我瞭解這個道理~

:on_05::on_05::on_05:

David722 2007-11-15 09:19 AM

引用:

我瞭解這個道理~

貓大的簽名檔改成越獄風雲囉?
不知道有多少人在看這部影集?
我覺得滿好看的說:on_02:

atie 2007-11-15 11:59 AM

引用:

作者: 阿和叔叔 (文章 1843991)
不愧是上了年紀的阿姨..:on_72::on_72:
看的真開...:on_79::on_79:

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1844066)
您 得道 了 :on_14:

痛苦、算計是一天

何不快快樂樂過一天呢:on_14::on_14::on_14:

oya1340 2007-11-15 03:09 PM

放下真的是一門難修的功夫阿:on_74:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:41 AM