史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   我家vista很奇怪 會自動重開機 (http://forum.slime.com.tw/thread220409.html)

ray199229 2007-11-16 08:54 PM

我家vista很奇怪 會自動重開機

我每次用電腦用到一半
就會不知不覺跳出一個藍色的畫面
有很多英文字和數字(會跳到100) 然後就自己重開機了
這個問題是從前幾天的更新後就會出現
好煩壓
救救我吧 各位大大們

a471 2007-11-17 03:21 PM

引用:

作者: ray199229 (文章 1845018)
我每次用電腦用到一半
好煩壓
救救我吧 各位大大們

請告知電腦組態以供參考......

詳細畫面請描述......

剛買的電腦嗎?...請找店家處理

自己安裝的vista嗎?....你的電腦效能夠不夠跑Vista?

David722 2007-11-17 08:46 PM

引用:

作者: ray199229 (文章 1845018)
我每次用電腦用到一半
好煩壓
救救我吧 各位大大們

看起來是硬碟有問題,
另外VISTA有內建記憶體檢測功能,在開機時按F8可選擇,先檢查記憶體看看

naipa5826 2007-11-20 12:02 PM

我的也是,但是我都是發生在半夜,後來我發現是VISTA它更新了一些程式,然後自己在一定的時間後,會自動關機更新重開,結果我的BT就斷線沒有下載,讓我浪費一整晚的時間!希望各位大大也能告知我的判斷是否正確?

connieyu 2007-11-30 01:32 PM

我朋友的電腦也發生這種情形,
打電話去問老闆(聯強代理商),
只說了一句,
中毒了,按F2還原吧!:on_72:

真是簡潔的回答。:on_61:

按了F2,一切都原了。
問題也不見了。

lordtaco 2008-08-07 04:14 PM

我也是狂當不止,根據今天看了幾百個網頁的心得,應該是Vista自帶驅動程式問題,這種狀況特別容易發生在Realtek的網路卡及音效卡上。

我更新的驅動後,到目前已經一小時了,都還沒當,感動的快哭出來:on_75:

crd1871 2008-08-07 09:37 PM

引用:

作者: naipa5826 (文章 1846846)
我的也是,但是我都是發生在半夜,後來我發現是VISTA它更新了一些程式,然後自己在一定的時間後,會自動關機更新重開,結果我的BT就斷線沒有下載,讓我浪費一整晚的時間!希望各位大大也能告知我的判斷是否正確?

不知道大大的Vista是不是使用破解的Vista,重開機的事我之前也一樣,後來使用了今年7月出版的SP1破解,問題就解決了,之前的破解對SP1無效,我想應該是盜版破解的使用者,安裝了某個更新檔,才會導致經常性的重開機~~

danny_2 2008-08-07 09:54 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2002820)
我想應該是盜版破解的使用者,安裝了某個更新檔,才會導致經常性的重開機~~

錯!

是驅動程式設定問題;

vista-original在使用上也不會有這項錯誤。

crd1871 2008-08-08 01:11 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 2002831)
錯!

是驅動程式設定問題;

vista-original在使用上也不會有這項錯誤。

那請教一下,我驅動都沒做改變,只是改變了破解檔,為什麼就沒問題了~~:on_77:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:52 AM