史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   台北市哪裡有便宜的影印店啊?! (http://forum.slime.com.tw/thread220664.html)

愛跳舞 2007-11-21 11:16 AM

台北市哪裡有便宜的影印店啊?!

如題~

便宜??大約就是一張一元那種(或更低價的)

最近每天都被壓的很累,想說把講義課本印幾個章節分開帶,就不用帶整本的

而且每次去小7...A4格式就是一張2元,印..每次都印很多

有次去照相館把電子檔輸出,一張5元,愛跳舞都快吐血~

5元....好好賺喔:on_77::on_77:

請問有利用過代印店的版友們提共一下何處有這類的店家~

感恩啊~

藍色協奏曲 2007-11-21 11:35 AM

學校附近的話~
大該沒有....

可能要到政大那裡...
不然台大那邊好像也有點便宜....

試試看吧~~~

我以前就是這樣去影印的!!

雖然是已經違反了著作權法了~但是不管了啦!!!

a471 2007-11-21 03:17 PM

要找傳統書店.....行情就是一面1元雙面2元....

應該沒違反著作權吧?因為愛跳舞有買原版書,她只是節錄幾張節下來....

建議請個"伴讀小書僮"....兼保鑣+司機:on_14:

愛跳舞 2007-11-21 05:43 PM

引用:

作者: a471 (文章 1847453)
要找傳統書店.....行情就是一面1元雙面2元....

應該沒違反著作權吧?因為愛跳舞有買原版書,她只是節錄幾張節下來....

建議請個"伴讀小書僮"....兼保鑣+司機:on_14:

引用:

作者: 藍色協奏曲 (文章 1847368)
學校附近的話~
大該沒有....

可能要到政大那裡...
不然台大那邊好像也有點便宜....

試試看吧~~~

我以前就是這樣去影印的!!

雖然是已經違反了著作權法了~但是不管了啦!!!

嗯啊~我有買原版書!!

只不過..很厚很重...攜帶很不便利外,人還被壓到快扁快彎囉:on_22::on_22:

不過一面1元??沒耶...愛跳舞遇到的公定價都是一面2元,雙面就4元~不論名片般的大小或書本的大小(就是A4尺寸)

B4的另計價~

所以...才想問問哪邊有便宜點的:on_74:

yayaya 2007-11-21 06:44 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1847526)
嗯啊~我有買原版書!!

只不過..很厚很重...攜帶很不便利外,人還被壓到快扁快彎囉:on_22::on_22:

不過一面1元??沒耶...愛跳舞遇到的公定價都是一面2元,雙面就4元~不論名片般的大小或書本的大小(就是A4尺寸)

B4的另計價~

一般來說
可以在台大,政大,師大等大型公立學校找到這類1面<1元的店
不過如果不是徒步去的話
都會花不少車錢

如果頁數不多的話
建議可以找些住處或生活圈
附近名校或技術學院
他們也是很便宜

heavenheaven 2007-11-21 07:22 PM

我都是在學校附近印的 (以前都在學校影印店印)
1面都是1元以下啊
除非印太少(例:10頁)才會1面1元
要不然幾十頁的都1頁0.7元
更大量的就更便宜
難不成是因為南部才那麼便宜??

不建議去相片館印
有一次我去洗照片看到那裡有影印機
就想說順便影印身分證好了(懶的再跑第二個地方)
我就跟老闆說:正反兩面都要印
老闆印完給我
結果真的正反兩面都有,只不過是合在一起的一張
我就跟老闆說正反兩面要分開的
老闆回我一句:你要早點講啊 (我心中的OS:我不是有跟你說正反兩面都要,你也沒問我要分開還是合在一起的)
聽了小不爽,因為一般去影印都會分開印
因為分開的可以再合起來
但已經合起來的是要怎樣分開啊

oya1340 2007-11-21 09:54 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1847526)
嗯啊~我有買原版書!!

B4的另計價~

我們班同學是這麼作的...參考就好..:on_22:

把書拆成一單元(章節)然後用彩色的紙裝訂+外面賣的書套包起來==>因為不是印的只是把書拆了所以不違法...

:on_14::on_14:

愛跳舞 2007-11-21 10:45 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1847628)
我們班同學是這麼作的...參考就好..:on_22:

把書拆成一單元(章節)然後用彩色的紙裝訂+外面賣的書套包起來==>因為不是印的只是把書拆了所以不違法...

:on_14::on_14:

有啊~愛跳舞在拿到書的時候...看到書那麼重感覺到重量後確實有想過如此做!!(拆書)

不過...愛跳舞會捨不得耶~

捨不得書被四分五裂(裏面就算被愛跳舞畫的爛七八糟的也不願意去拆開書本)

所以就此作罷@@"

而且重印書內的某些自己要的章節有個好處是...可以稍微把字體放大,間格放寬點,可以寫東西進去

不是違不違法問題,是重不重的問題!!

Phantom 2007-11-21 11:51 PM

公館那邊比較便宜
印越多越便宜

也可以用電子檔輸出
我還曾經用E-mail傳檔請店家印
再約時間去拿
很方便

a471 2007-11-22 02:02 AM

我們高雄有這行情....大概是書店老闆生意好吧?引印機成本可以攤提所以薄利多銷...

zzz8669039 2007-11-22 03:40 AM

當然是找認識的人印比較便宜阿:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

愛跳舞 2007-11-22 10:59 AM

引用:

作者: Phantom (文章 1847677)
公館那邊比較便宜
印越多越便宜

也可以用電子檔輸出
我還曾經用E-mail傳檔請店家印
再約時間去拿
很方便

哪家店啊?!mail或PM給愛跳舞一下吧?!:)

引用:

zzz8669039
當然是找認識的人印比較便宜阿

這個嘛...當然有好心的同學要幫愛跳舞印,之前的某些講義也是如此
他們說愛跳舞講一聲就好了,何必自己花錢到外面印啊?!
不過愛跳舞想...不要麻煩別人好了,畢竟大部分人都是公司的職員,愛跳舞不想幫他們惹上麻煩

所以...愛跳舞就一直不開口....不過除了他們自己印好後又還備愛跳舞一份,那愛跳舞才會收啦!!

政大那邊啊?!
有不少人都跟愛跳舞建議去那邊找~
對啊~為何那邊那麼便宜啊~(生氣!!)
而且吃的也便宜,又好吃~(更生氣!!)

Phantom 2007-11-22 04:25 PM

我是去這間
網址:雙輝

這間不見得是最便宜
但他算比較專業的影印輸出
適合量大或需裝訂

如果是一般單純影印店
台大對面 靠近新生南路和羅斯福路交叉口上有

yayaya 2007-11-22 06:32 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1847660)
有啊~愛跳舞在拿到書的時候...看到書那麼重感覺到重量後確實有想過如此做!!(拆書)

不過...愛跳舞會捨不得耶~

捨不得書被四分五裂(裏面就算被愛跳舞畫的爛七八糟的也不願意去拆開書本)

所以就此作罷@@"

而且重印書內的某些自己要的章節有個好處是...可以稍微把字體放大,間格放寬點,可以寫東西進去

不是違不違法問題,是重不重的問題!!

我也贊成不要拆
因為後來書都2手賣ㄌ:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:54 AM