史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   如何備份wii遊戲片 (http://forum.slime.com.tw/thread220888.html)

waylon 2007-11-24 05:50 PM

如何備份wii遊戲片

各位大大,聽說只有LG-8164B DVD 才能讀取 wii。但 LG-8164B DVD 又說停產了。請問還有辦法備份wii遊戲片嗎?謝謝!

Omar Lin 2007-11-26 11:12 AM

一般燒錄機好像也沒問題,我看我們同事都可以說!!
不過為安全起見,先試燒一片後測試!

Living 2007-11-26 12:34 PM

LG-8164B 網路上還有賣, 價格也滿廉價的 (算下來六百台幣吧), 我前兩個月有買過一台

waylon 2007-11-26 08:01 PM

LG-8164B

LG-8164B 在網路上說已賣完了。請問 LG 現售的 DVD 燒錄器可以嗎?謝謝!

Living 2007-11-27 05:12 AM

剛剛幫你查了一下, 差不多是如你所說, 美國網站還有賣, 但價格已經不是兩三個月前的價位, 差不多要兩千多台票加上運費.....
:on_14:

ida0427 2007-11-27 10:00 AM

有聽說用對拷機 OK...實際情況不是很清楚...

sirius5220 2007-11-27 02:07 PM

幫你找了二個大大的經驗談,希望對你有幫助喔^^

引述jyewang大大所說的:

1.必需使用特定的光碟機(DVD-Rom) LG DVD才讀的到
(一定要下面這幾個型號, 其他的暫時沒辦法讀取) :
LG-8164b(首選)/LG-8163b/LG-8162b
2.必需有特定的程式RawDump 2.0 和 NET framework 2.0
====================================================

引述Living大大所說的:

這個問題我也曾有過, 不過花了時間在網上找過看過, 確實
沒有提到其他機型可以讀. 我又不想跟上$$開玩笑, 所以還
是乖乖買了台LG8164試過的結果是只要能讀就行, 讀出來後
做成印象檔就能讓其他廠牌燒錄. 但 Wii原版母片是沒辦法
在其他 DVD-ROM裡讀取至於 Wii燒出來的片子一定得在裝過
MUD CHIP的機器上才能用
====================================================
ps. 速度最好只開最低速,比較可以成功的樣子…我看朋友試
好像是開4x的樣子喔@@"

waylon 2007-11-28 04:35 PM

謝謝!

感謝各位的指導。看來備份 wii 真的不簡單。小心使用好了!感恩!

a471 2007-11-28 05:42 PM

引用:

作者: waylon (文章 1851406)
感謝各位的指導。看來備份 wii 真的不簡單。小心使用好了!感恩!

備份如果很簡單任天堂公司是不是早就變成上天堂公司了...:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:04 AM